Перейти к содержанию

Подоходный налог по обезличенным металлическим счетам

super

Рекомендуемые сообщения

Неправда Ваша. Налог сдирается с суммы дохода, но Вы имеете некие права подтверждения суммы расходов. Давность расходов особо не ограничивается. По крайнем мере я не видел такого.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Да я читала тему налогов от корки до корки. Но поняла так, что расходы за прошлые периоды не учитываются. Может, неправильно поняла. Тут вопрос тонкий, надо у налоговиков ещё выяснить. Тогда бы я платину сдала, она сейчас дорожает. А то боюсь, до 900 $ упадёт, как Демура обещал. :)

Посмотрела - и чека нет. :( Так что не выйдет. Ладно уж, подожду до следующего года, может платина ещё подскочит как следует, нет необходимости её продавать сейчас, пусть лежит.

• 1 месяц спустя...

Тут кто то говорил что не платит налог с прибыли на ОМС принципиально . Скажите были у кого нибуть какие нибудь проблемы . Хочется от всей души (простите за выражение) забить на этот налог и не парится . Купил в этом году первый раз и думаю продам только когда понадобится деньги с учётом цены . На первой странице Vitaxa говорил что не платит (интересно его ответ) .

НДФЛ (подоходный налог с мат.выгоды) с прибыли платят юр.лица (фирмы). Лично я не платила и конечно не собираюсь и банк не является агентом, пока предпологаю может быть сведения в налоговую не подали и не подадут ( по закону так ) надеюсь и рекомендательных внутренних писем в банке от налоговой нет ( это мы не знаем ) на меня не наезжают. Так что ответственность платить или нет только в вашей компетенции и навряд ли вам что-то кто-то посоветует. И почитайте эту ветку повнимательнее, вот вам совет.

Если я покупал, например, золото по ОМС частями, допустим, 10г - за 1600, потом еще 10г за 1650, потом еще 10 г за 1700, потом продал 15 г за 1750, как считать, какие именно граммы я продал - 10 по 1600 и 5 по 1650, или 5 по 1650 и 10 по 1700?

А если я таких операций по нескольку в неделю делаю, за этот год у меня получается уже более 300 операций, как такое можно просчитать, учитывая, что я по итогам года продаю не все, что покупаю (какая-то часть остается на следующий год)? Или у налоговой есть какие-то методики?

Чеки берите, я лично последние годы всё время беру, и на покупку и на продажу. Очень удобно отчитываться, приход-расход. Раньше не брала, и зря, потому что в Сбербанке, например, дают справку, где указаны только граммы, а не цена. И поди докажи, что в такой-то день грамм стоил именно столько.А у налоговой одна методика - побольше содрать, они в каждой неделе разбираться не будут. Те, кто радуются, что банк не сообщил налоговикам и, вроде бы, можно не платить - зря радуются, потому что через 3 года может придти документ с начисленными немаленькими пенями.

Sansara

Если я покупал, например, золото по ОМС частями, допустим, 10г - за 1600, потом еще 10г за 1650, потом еще 10 г за 1700, потом продал 15 г за 1750, как считать, какие именно граммы я продал - 10 по 1600 и 5 по 1650, или 5 по 1650 и 10 по 1700?

А если я таких операций по нескольку в неделю делаю, за этот год у меня получается уже более 300 операций, как такое можно просчитать, учитывая, что я по итогам года продаю не все, что покупаю (какая-то часть остается на следующий год)? Или у налоговой есть какие-то методики?

Очень просто по среднему. НДФЛ это годовой налог, сумма продажи за год и минус расходы по покупке/сделке ( ваши гр. никому не нужны ) минус сумма покупки за тот же год = доход с которого 13% под.налога ( НДФЛ ).

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...