DrDiezel Опубликовано декабрь 23, 2014 at 06:55 Поделиться Опубликовано декабрь 23, 2014 at 06:55 Всем,здравствуйте! На досуге смотрел "золотую лихорадку"1сезон,Аляска, ну дак вот,там в одной из серий есть момент,когда бугор их говорил о том,что нельзя, чтобы вода шла по шлюзу без породы,т.к якобы это вымывает металл. Отсюда у меня возник вопрос насколько это правда или здесь что-то преувеличено? Просто меня учили всегда после работы дать какое-то время промыться шлюзу,только потом делать съем. Может я что-то неправильно понимаю?С уважением. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 23, 2014 at 08:03 Поделиться Опубликовано декабрь 23, 2014 at 08:03 Смотрел эту лихорадку, это же типа "дом 2" по пендосовски, не воспринимайте серьёзно это шоу. Промывать шлюз чистой водой периодически не можно, а нужно, чтобы его не заилило, и металл глубже просел. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 23, 2014 at 09:48 Поделиться Опубликовано декабрь 23, 2014 at 09:48 На расширитель лепишь магнит,и на него все барашки складываешь. на воде у нас мало кто работает,все шлюзы на берег ставят. промывать как и сказано выше - обязательно,обороты убавил, и пошёл чай пить. главное чтоб эжектор не фыркал, и чтоб пульсации на колоде не было. себе для доводки построил шлюз 250-900, с большого снял ,на маленьком прогнал. рабочий шлюз тот что со столом и трактором работает почти три метра длинны,шняги много на второй половине,а метал весь на первом шлюзе. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 24, 2014 at 09:44 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2014 at 09:44 Михалыч, у тебя на "фартовом" какой мотор и насос на монитор, пульповод воду подает? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 24, 2014 at 11:14 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2014 at 11:14 На стол имеешь ввиду, а то их два прибора, и оба Фартовые. на этот что в этой теме, работают две помпы, одна на берегу за 170 метров воду подаёт на холостых, и вторая у места через разветвление. если вода рядом то хватает одной помпы, мотор 9-ть сил. улитка пролайн. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 24, 2014 at 17:56 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2014 at 17:56 Видео не могу смотреть, ещё со старого форума в памяти держу. Я про тот что пофартовее ну да, про стол. Значит не даёшь большой объём воды. А соотношение на разветвлении регулируется? Какое оно? Или от условий зависит? Камни выдувает нормально с гусака? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 24, 2014 at 18:47 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2014 at 18:47 Монитор - ствол на 77, камни летят как .... с лопаты. вода регулируется разветвлением, смотришь как шлюз промывает, и чтоб на эжектор хватало, и на монитор. ставь улитку мп-800 на мотор 22 силы, и воду будешь качать за 200 метров, и с подачей в три куба за раз справится. себе 600-ку поставлю, на 22 - 25 сил. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 24, 2014 at 23:25 Поделиться Опубликовано декабрь 24, 2014 at 23:25 Понял, тоже за МПхи стал думать, раньше стороной тему обходил, буду изучать. Шлюз так и оставишь пролайновский или тут есть смысл побольше сделать? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 25, 2014 at 04:32 Поделиться Опубликовано декабрь 25, 2014 at 04:32 шлюз будет двойной, длина почти три метра , с расширителем и двумя отбойниками. уже всё нарезано,загнуто,сварка осталась. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 26, 2014 at 03:05 Поделиться Опубликовано декабрь 26, 2014 at 03:05 На продажу будешь делать? Я решил покороче и пошире(ковёр не резать) сделать, тоже с расширителем. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано декабрь 26, 2014 at 04:24 Поделиться Опубликовано декабрь 26, 2014 at 04:24 Заказывай, любую сделаю. дражный ковёр 80 см ширина, эт какие надо усилители чтоб винтом алюминий не завернуло. ну эт ладно, а расширитель какая ширина...весь напор погасит, и все твои 80 см будет сплошной ил. сделать всё можно, но громоздко будет. делай тогда уж из железа, 3-5 мм, и станину, на тракторе возить и кантовать будешь. Ссылка на комментарий
актолик Опубликовано декабрь 26, 2014 at 08:10 Поделиться Опубликовано декабрь 26, 2014 at 08:10 Я и думал из железа 3мм делать с ребрами. На счёт ширины, хочу ствол помощнее сделать, вобщем большой объём воды пустить. Да и металл мелковатый, зачем поток сильный. Как то на грани заиливания работать. С насосами определюсь и по бабосам буду смотреть, если хватит закажу тебе, но тогда с твоими расчетами, по уму всё чтобы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.