Капасёв Опубликовано март 29, 2017 at 07:28 Поделиться Опубликовано март 29, 2017 at 07:28 Лечение по фотографии или байка о золоте № 24 Сначала по ним людей искали, потом за деньги лечили, а теперь и за золото взялись ( а чё баб-то насквозь не видят, если за них на полтора километра вглубь прозревают?). Как-то выдалась очень уж противная погода на несколько дней и я предложил разным всяким космоснимок оловянной россыпи самой близкой к Певеку, давно отработанной и вопрос: "Где самое близкое место с золотом?". Откликнулся представлявшийся геологом на и прямо обещавший на форуме указать перспективные места в личной теме. Я полагал, что уж этот-то товарищ берёт карты полезных ископаемых, смотрит ореолы да и выносит на гуглоснимки данные в доступной для неучей форме. Он прислал мне почему-то в личку, но даром, т.е. безвозмездно две рисовки. На одной было три пятна при россыпи, откуда поступал в неё оловянный камень касситерит. Такие картинки рисуют в популярных книжках: гранит внедрился, прогрел окружающие породы, в них образовалось месторождение. Если он прав, то тут у нас олово с золотом смешались на все сто, чего в районе никем до сих пор не наблюлось. Но! он приложил второй снимок, на котором был изображён некий банан почти во весь хребет.На юго восточном конце которого в перспективнейшие места попал Северный массив известный своим урановым месторождением. Даже на этом снимке можно было заметить,что река берущая с него начало и её притоки промыты. Здесь тоже мыли касситерит (оловянный камень) и здешние россыпи тем и известны, в них не было ни значка. Точнее на одном притоке они были на двух нижних полигонах, но их-то как раз консультант оставил за контуром. Приложение. Фрагмент карты полезных ископаемых. Наглядно видно, что точки минерализации золота в основном у моря, за границами банана, а район богат как Б. Мораль:если ты знаешь где оно лежит, то и сам к нему будешь подходить петляя и оглядываясь на конкуренцию! Ссылка на комментарий
Мирон Опубликовано март 29, 2017 at 12:31 Поделиться Опубликовано март 29, 2017 at 12:31 В таком разрешении фото результат закономерный - экстрасекс облажался по полной. Это всё равно что дать шаману заместо кошерного бубна из ивовой обечайки и тщательно выделанной козлячьей шкуры банку из под селёдки. Надо реальный космоснимок с разрешением 30 см на пиксель, как у марсианского орбитального разведчика. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано март 30, 2017 at 00:52 Поделиться Опубликовано март 30, 2017 at 00:52 В теме я дал ему с хорошим разрешением и указал координаты, можно и ресурс выбрать, а это то, что он мне сам скинул от себя, т.е. второй снимок. Там контуры даже с первым не совпали, но я летом съезжу в те места и распишу чтобы не уподобляться. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано апрель 3, 2017 at 00:43 Поделиться Опубликовано апрель 3, 2017 at 00:43 Как поздравляют с Днём геолога: "Я тебя помню . Мы как.то заезжали к вам в бригади с тугодумом Барщевским и я при нем в качестве контрольного промывальщика , мы тогда мотались по Палярнинским бригадам повышали содержание в скважинах путем поисков знаков в шламе ну тд , 81г. Я работал на Кувете в 8 бригаде потом нас судьба в месте с трактористом Суханом и Гошей Галиевым перебросила на Чианталь там потыркали мало мало скважен совмесно с пенсионерами 4 бригады / Песец Пушкин и. тд / и окурат через. год мытарств потащились в сторону Тыртыргина там я и намыл со скважены 11 г700 мг а с соседних. скважен 3 г и 4 г 300мг во это фартанула, далее шельф , Ревеэм, Совиный и поиски поиски. поиски , нечего сложней и тежелей работы промываьщика на розветки и промывки двух станков одновремено каждый 80 и расстояние между станками 80 метров нет ,а ребята буровики /гонят план ,метраж давай метраж/ Как я проработал 10 лет промывальщиком ума не приложу . Удачи тебе Юрий ! " Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано апрель 11, 2017 at 06:10 Поделиться Опубликовано апрель 11, 2017 at 06:10 В наших местах на таких можно и работать. Конкретно ребята прикатили из Якутии с Амбарчика. Вы думаете на первом снимке Почётный Председатель Питерского Велоклуба думу думает? На самом деле он слушает рассказ полярника как вояки на Врангеле с помощью МТЛБВ скорость овцебыков измеряли, да не измерили: правый ленивец вырвали. Из его уст мог бы вырваться чукотский возглас "крайнего удивления с оттенком недоверия "КакомэЙ!", если бы он его знал. Певек, Гидромет, наши дни. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано апрель 20, 2017 at 04:43 Поделиться Опубликовано апрель 20, 2017 at 04:43 ЧУКОТСКАЯ ЧУКОВЩИНА Прибывшая прошлой весной в Певек на двух вездеходах экспедция "Великий Северный Путь" претерпела ребрендинг и продолжится под маркой 'БЕРИНГОВ ПРОЛИВ - МОСТ БУДУЩЕГО'(ЗАГАДКИ И ЛЕГЕНДЫ ЧУКОТКИ - РУССКАЯ АМЕРИКА) https://ec-arctic.ru/forum/all/topic_1170/ Целей и спонсоров великое множество, но одну из загадок, почему среди реперных точек присутствует "Канава" можно начать отгадывать уже сейчас (ответ на форуме есть) Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано август 30, 2017 at 10:29 Поделиться Опубликовано август 30, 2017 at 10:29 Про успешную артель https://zolteh.ru/interview/a-s-shahter-25-ti-letnij-opyt-dobychi-peskov-podzemnym-sposobom/ Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 30, 2017 at 11:43 Поделиться Опубликовано август 30, 2017 at 11:43 Председатель один из лучших. Работал с ними 15-20 лет назад. Билибинский ГОК и Чукотка были, ну и маленькие, а они тогда были маленькими, подтянулись. Кстати, Арктика работает сейчас? Как дела у Коркошко? Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано август 31, 2017 at 00:22 Поделиться Опубликовано август 31, 2017 at 00:22 Арктика работает, 11 человек осталось, дела соответственно численности. Ссылка на комментарий
super Опубликовано август 31, 2017 at 03:52 Поделиться Опубликовано август 31, 2017 at 03:52 Оригинальный человек, необычный. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано октябрь 8, 2017 at 19:17 Поделиться Опубликовано октябрь 8, 2017 at 19:17 Уважаемый, Капасев, подскажите пожалуйста что означает на карте например такое обозначение 13 4,2/12. Предположу что 13 - это номер скважины, а что означает числитель и знаменатель. Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано октябрь 9, 2017 at 07:14 Поделиться Опубликовано октябрь 9, 2017 at 07:14 У меня две версии: 1 Цену на дрова в бухте Тикси 2 То , что указано в условных обозначениях Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.