Перейти к содержанию

Ст.191 ук.рф.и её последствия.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

И есть синий корунд это уже сапфир. Кто и как определит что у вас в руках. Только экспертное заключение для суда будет истинно верным. Сотруднику правоохранительных органов с лычками сержанта не определить где камень драгоценный, а где нет. Он просто составит протокол согласно УПК РФ потому как в его понимании камень, что на фотографии выше, рубин. Соответственно он предположит, что вы совершили преступление согласно ст. 191 потому как вы хранили рубин - драгоценный камень. Отправит вас в отделение и передаст по цепочке. Следователь более грамотный - он же офицер. Откроет Викимапию и убедится, что это красный корунд, а значит это рубин - драгоценный камень. Запросит санкцию прокурора на проведения следственных действий по месту вашего проживания. И сколько вы не машите бумажкой что когда то сдавали камни в отделение никто на нее не посмотрит. Судья так же не преобщит ваши заслуги в прошлом потому как настоящему делу они отношения не имеют.

==========

Если бы все так было просто гопники имели бы в кармане заготовленные заявления о находке чужих вещей перед гоп стопом.

2 минуты назад, Чаплин сказал:

Вопрос не мне, ну не пойму в чем блуда . Разъясни . Ты то знаешь что это и это для тебя само главное.

Драгоценный камень он и есть драгоценный. В нем точки черной не должно быть. Должен светиться и быть чистым как слеза. Но этого нигде не прописано. А в литературе типа Викепидия написано, что красный корунд называется рубином. Рубин должен быть идеально прозрачным только тогда он будет рубином. Но если в экспертном заключении будет написано что это рубин то будет рубином срок будет за хранение драгоценного камня. Хотя ни один ювелир не возьмет его в обработку как рубин. Это просто корунд красного цвета.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Ты всем рассказывай побольше где и как и когда вывозить будешь ещё кому продаж , перловочки или сечки синей захотел,там ещё кладбище из рыбы есть:D

Делитант, Вы как будто не поняли суть - следователь принимая заявление уже открывает уголовное дело по Вашему заявлению. Составит протокол, где отметит что заявитель не проводил экспертизу самостоятельно и далее подробно где, что и как. По определенной процедуре. Я получил через 2месяца отказ в возбуждении уголовного дела, после всех проверок. Ваш камень определят те, кому за это платят, не стоит придумывать тупиковых ситуаций.

В зависимости от определения камень изымут за вознагрождение или оставят во владении как собственность.

1 час назад, viha сказал:

Делитант, Вы как будто не поняли суть - следователь принимая заявление уже открывает уголовное дело по Вашему заявлению. Составит протокол, где отметит что заявитель не проводил экспертизу самостоятельно и далее подробно где, что и как. По определенной процедуре. Я получил через 2месяца отказ в возбуждении уголовного дела, после всех проверок. Ваш камень определят те, кому за это платят, не стоит придумывать тупиковых ситуаций.

В зависимости от определения камень изымут за вознагрождение или оставят во владении как собственность.

Так зачем идти к следователю? Что бы отдать камень который нашли? Истинно драгоценный вы обратно не получите. В будущем вам справка о том что вы сдавали находки то же не поможет. Так какой смысл идти? Проще дойти до геммолога и он вам скажет какой у вас камень. Если он не драгоценный то никуда не надо ходить. А если истинно драгоценный то уже сами решайте отнести его в отделение или спрятать под подушку. А никак не пойму зачем идти и сдавать камень? Объясните.

5 часов назад, Dilettante сказал:

никак не пойму зачем идти и сдавать камень?

Чтоб и дальше мыть, и если попадешься на месте мойки или поиска , то скажешь я искал песок красивый для аквариума, но вот начали попадаться алмазы, я уже сдал один, вот справка, и эти сейчас понесу в милицию.:)

Михалыч это никак не спасает. Если моешь песок для аквариума бери песок, а алмазы не бери. Состав преступления - ХРАНЕНИЕ.

Еще раз повторюсь если бы это могло как то повлиять все бы преступники мира уже заготовили такие бы справки. Я приводил пример с гопником. Первый лапотник отнес в отделение, а потом на гоп стоп со справкой, что ты хороший. Бред чистой воды. Сотрудник на месте нарисует протокол, а судья да же не посмотрит на эту справку.

И еще. Почти в тему и не очень. Многих тянет на месторождения, но они кому то принадлежат. А если они кому то принадлежат, то уже появляется еще одна статья - Кража ст.158 УК РФ. Даже за песочек для аквариума могут в целях профилактики назначит два года лишения. Что бы другим не повадно было заходить на территорию.

Согласен, и когда с трактором песок добываешь, тоже не поверят.:)

ищутся варианты, ну и кое чего путное есть,хотя б то что человек пишет - должны знать права и законы.

Какая то муторная схема,допустим - клюшечник нашел на поле ствол, не выбросил, ему повезло, он успел написать заявление и сдать, возможно получил премию( от годности зависит). Если он далее найдет ствол и сотрудники его задержат с ним -он получит срок, и справка не поможет.

11 час назад, viha сказал:

Все зависит от того, как решится на месте. Ели пришли по наводке, т.е. заявлению - то трудно, сценарий уже состряпан.

В любом случае важен прецендент, т.е. при всем наборе личностной документации еще какое либо доказательство законности Вашего промысла. Не запрещено собирать коллекционно, малыми обьемам, ситами и тазами, в том числе проходнушками ит.д. кварцевую,агатовую и любой галечник в неоговоренных как запретные или требующие разрешения местах. К примеру, поиск и заготовка для изготовления картин каменной крошкой натуральных поделочных или полудрагоценных камней послужит доказательством невинности намерений, отсутствие умысла хищения и т.д. Тем более, что Вы уже сдавали, согласно законодадельству, случайно попавшие и обнаруженные Вами запрещенные к пользованию материаллы.

разницы нет ни какой по наводке пришли или случайно на тебя нарвались и то что ты им будешь плести что камушки моешь красивые а если что драгоценное найдёшь то сразу отнесёшь государству даже слушать не будут заберут ковры на экспертизу а ходом и оборудование как вещь доки ничего им не предъявишь т.к действуют на законных основаниях поэтому выход один или уходить глубоко что б никто не набрёл или заранее в районе в котором будешь мыть натягивать отношения с операми

Мы им сейчас не интересны так что думаю много не попросят

Мне менты прямым текстом сказали что я им нах не нужен и видели они нашу машину неоднократно  но у меня другая ситуация на меня ФСБ шники вышли и то по наводке завистники сдали но после 12 часов на комарах и мошке пока мусоров ждали они пожалели что кинулись на меня и сказали хоть трактором теперь копай близко даже не подойдём

В кармане нашли  несу к Вам , перевозишь везу к Вам , другое дело дома, в гараже , или помещении принадлежащем , месторождение если оно не разрабатываемое и числиться в гос резерве с лохматых времен  , и участок не в аренде у кого нибудь . тут я думаю 158 и не пахнет . Да нашёл я ствол и к Вам направлялся чтоб в очередной раз сдать находку что в этом такого ? (хорошо что я его нашел а никто другой ).

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...