Перейти к содержанию

Старательский лоток для золота

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Михалыч, торговать начал алюминиевыми, а видео промывки нет. Положи хоть шлиха со знаками, будет видно или нет. Может канавки какие сделать или крупной шкуркой сделать шероховатость. Испытай, бассейн есть.

Пересмотрев кучу видео, пришёл к выводу, что доводочные лотки должны быть все таки круглыми. Недаром много любимых лотков то Сковорода, то ковш, то ковш для шпаклевки.  Но лучше всего задержит металл все таки дерево. В Африке у всех круглые лотки, а добывают они уже не одно тысячелетие.--заготовки уже есть, кап лежит уже года четыре, в тени, высох. Осталось распилить заготовку, как блин( кап как раз круглый) и пока зима, доделать.

image.jpg

Доживём до весны, и не забуду коль, сниму видео как довести на алюмиевом лотке до кассового металла, не переливая из посуду в посуду -с колоды снял,  на лотке отбил  , отмыл,  высушил , отмагнитил ,отдул, и в баночку высыпал :)

• 3 недели спустя...

Из капа круглый не получиться( много дефектов на такой большой диаметр). Хочется все равно попробывать поработать таким. На видео очень уж негр здорово крутил его по кругу и порода сама мылась.купил у одного( в Екатеринбурге) и пришла почтой медная тарелка( большего диаметра к сожалению не нашел). Молоток закруглил и на наковальне отбил его . 

Медь кстати очень хорошо поддается . Получился интересный круглый медный лоток. Можно на нем отмагничивать. Всередине сделал небольшое углубление для сбора породы и удобства собирания в емкость с пипеткой. Осталось састарить, чтобы убрать блески от ударов молотка( есть вмятинки небольшие, первый раз по меди) выставляю на обозрение.

image.jpeg

image.jpeg

В 08.01.2016 at 21:21, CC63 сказал:

Слои буду снимать только с наружи, потом снаружи пропитаю эмалью, чтобы было влагоотталкивающе. Расчертил размеры- казался большим, потом отрезал- думаю побольше надо было. Обман зрения размеры - длинна -60 см, ширина по широкой части-27 см внутри по узкой части-18см. Не учел, что  еще сгиб лотка 140 градусов, нужно было чуть подлиннее заготовки отпилить, чтобы выйти на размер длинны лотка 60 см, но это не страшно.

image.jpg

Я не знаю ,что у Вас из этого получится , но должно выглядеть как-то так 

IMG_3011.JPG

3 часа назад, CC63 сказал:

Хочется все равно попробывать поработать таким

Наберите Саныч  деревянная тарелка или деревянное блюдо под фрукты. Китайские. см 30 в диаметре

2 часа назад, Gornoaltaec сказал:

Я не знаю ,что у Вас из этого получится , но должно выглядеть как-то так 

IMG_3011.JPG

Ты Гарик и лоток из ДСП?

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...