fuzzalex Опубликовано 19 Октября 2012 в 12:02 Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 в 12:02 Пользуясь главной инструкцией, все установил и запустил. Если что-то не пускалось (например, сперва не работал "sudo port install") - просто перезагружался, далее все выполнялось. Также потом, когда писало всякую хрень, как в посте #2, после перезагрузки все работало. С ручным переносом DLL не возился, сразу установил "sh winetricks corefonts vcrun6". Перегрузился опять Настроил кнопку и запустился QUIK. Господи, лучше бы он не запускался.... Мало того, что выглядит убоговато, так еще и отклик как будто он работает на PC-XT 386. Постоянно вылазят графические артефакты, при изменении размеров окошек и тд. К сожалению, коннект тоже держит хуже и отрывается чаще. И не смог прикрутить привод... Видимо, для этого надо писать отдельную инструкцию. В общем, оскомину сбил. Большое спасибо г-ну Super. P.S. VMware - наше всё! Ссылка на комментарий
super Опубликовано 19 Октября 2012 в 12:15 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября 2012 в 12:15 Для статистики и понимания... подскажите пож-ста какой процессор и сколько ОЗУ стоит, чтобы народу рекомендовать/отговариватьОчень смущают перезагрузки. С медленной работой тоже какие-то странности. У меня на PowerBook G4 с 1 ГГц Quik вполне сносно работал, так там еще и эмуляция процессора. Wine или wine-devel ставили? Делали ли после установки обновление портов? Ссылка на комментарий
Igrok116 Опубликовано 22 Октября 2012 в 08:53 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 в 08:53 нем могу запустить Квик...библиотеки Qmargin.dll,MSVCP60.dll есть в папке с квиком и windows/sysytem32 Dynamic session lookup supported but failed: launchd did not provide a socket path, verify that org.freedesktop.dbus-session.plist is loaded! err:virtual:check_architecture Trying to load PE image for unsupported architecture ARM err:module:import_dll Loading library QMargin.DLL (which is needed by L"Z:UsersSevadesktopbullionquikinfo.exe") failed (error c000007b). err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:UsersSevadesktopbullionquikinfo.exe" failed, status c0000135 MacBook-Pro-Vsevolod:quik Seva$ Application tried to create a window, but no driver could be loaded. Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly. err:systray:initialize_systray Could not create tray window MacBook-Pro-Vsevolod:quik Seva$ Что делать? Ссылка на комментарий
fuzzalex Опубликовано 22 Октября 2012 в 10:36 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 в 10:36 10/19/2012 в 16:15, 'super сказал: Для статистики и понимания... подскажите пож-ста какой процессор и сколько ОЗУ стоит, чтобы народу рекомендовать/отговаривать Очень смущают перезагрузки. С медленной работой тоже какие-то странности. У меня на PowerBook G4 с 1 ГГц Quik вполне сносно работал, так там еще и эмуляция процессора. Wine или wine-devel ставили? Делали ли после установки обновление портов? Macbook pro 8,1 Early 2011. Процессор i5 2450m память 8 гб - спокойно крутит 2 одновременно работающие виртуалки Windows под VMware. ставил wine-devel я делал все, что в инструкции в первом посте, строго по порядку (включая раздел про маньяков), не нашел там ничего про порты? P.S. а как вы поставили ML 1.8 на G4? Могу предположить, что вы гоняете Квик под 1.5.8. Может быть, есть разница как раз... P.P.S. Честно признаться, я немного преувеличил про медленность как PC-XT, это образно, по сравнению с другим софтом. Например, я запустил через коммерческий Crossover программу Metatrader 4, и она работает точно также, как под виндой - ничего не артефактит, не тупит, отклик достойный. А Квик под этим вайном имеет лаг однозначно. Кстати, после нескольких запусков графических артефактов почти не стало. Может, и лаг исчезнет, потом коннект улучшится? )) Уважаемый г-н Super, выражаю Вам огромную признательность и респект по поводу проделанной работы. Дело в том, что раньше и не думал даже, что такое возможно. А ответы представителя фирмы были либо "нельзя", либо "в будущем мы рассмотрим эту возможность", но, как правило, никто не утруждался ничего рассмотреть. Поэтому долго даже не глядел. А тут случайно полез в гугл, и нашел ветку со ссылкой сюда. Остался нерешенный вопрос - как с приводом? Как его запихать в ту же бутылку? А то выходит, как в том старом анекдоте: были б спички, был бы рай. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 22 Октября 2012 в 12:10 Автор Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 в 12:10 А что за привод то? Всё зависит от того на чем и как он написан. Обычно это наколенные варианты без изысков. С вероятностью 99% должны запуститься. Логика такая - смотрите на ошибку, ищете там руганье на какую-то dll .... и дальше по аналогииP.S.На G4 работал через связку QEMU-Wine, штука называлась Darwine.Я работал на 10.6, 10.7 и сейчас на 10.8Crossover - это тот же Wine Ссылка на комментарий
fuzzalex Опубликовано 22 Октября 2012 в 13:05 Поделиться Опубликовано 22 Октября 2012 в 13:05 Привод вполне добротный. Простой, надежный и очень быстрый. Написан, судя по всему, на С++, хотя я не спец тут. Про Дарвин слышал, даже ставил на предыдущие маки. Кроссовер он конечно же типа вайн, но такой причесанный весь )) А еще у него есть человеческий интерфейс, а то копания в терминале это не для меня. Ссылка на комментарий
fuzzalex Опубликовано 24 Октября 2012 в 06:34 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 в 06:34 Может подскажете, что-то где-то подкрутить? Я несколько раз проверял, сравнивал - та же самая прога под Crossover работает заметно лучше, глаже и быстрее, чем под Wine после установки последнего по данной инструкции. Я сравнивал Метатрейдер, могу выложить короткое видео, если надо. Квик, увы, под Кроссом не пашет совсем.Ради чистого эксперимента установлю Wine на новую макось (правда есть только 10.7), отпишусь. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 24 Октября 2012 в 08:26 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 в 08:26 у меня не всё быстро ....извиняюсь. Много текущих дел. Подготовка к Russian Bullion Awards 6 декабря, 25 лет кафедры, неделя моды В течение пары недель посмотрю, т.к. старой нужно быдет удалить, новое поставить. На версии 10.6 и 10.7 тестил именно установку на чистую систему, как в описании. На 10.8 обновлял систему, поэтому не совсем точный эксперимент. Мог что-то не доудалить. В портах есть нюансы, не всегда идет с первого раза установка всего нужного. В приводе может быть нюанс только в использовании протокола связи между приводом и библиотеками Quik'a. Теоретически вот этот пункт про установку Wine на MacOS должен помочь Только надо удалить версию devel sudo port uninstall wine-devel Ссылка на комментарий
fuzzalex Опубликовано 24 Октября 2012 в 10:21 Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 в 10:21 Я не тороплюсь это все равно пока эксперименты. То есть удалить wine-devel и установить wine? У меня на чистой 10.7 как раз устанавливается еще wine-devel, жду второй час уже.Дополнено.Все установилось, запустилось. Когда я запускаю на своем новом буке (ML early 2011), то вижу запущенный XQuartz, а когда запускаю на старом (L early 2008), вижу запущенный X11, и там все работает с точно такой же скоростью (субъективно), ничуть не быстрее. Только процессор загружен на старом на 20-30%, а на новом менее 10%. Ссылка на комментарий
super Опубликовано 27 Октября 2012 в 19:09 Автор Поделиться Опубликовано 27 Октября 2012 в 19:09 Боюсь ошибиться, поэтому давайте шаг за шагом. Вначале вновь удалите Wine или wine-devel Затем посмотрите в списке установленных программ XQuartz - там наверняка стоит неофициальная версия. Она теперь не поддерживается Apple. Если так - то в корзину ее. У Вас должен остаться только X11 с официального диска Apple (или с сайта?) После этого вновь поставьте Wine-devel Если что-то не получиться - попробуйте удалить через Appcleaner Если все это не сработает - дайте знать. Попробуем тогда проверить удаление через команды Терминала. Но на 99 проц вышеказанного должно хватить. Ссылка на комментарий
fuzzalex Опубликовано 29 Октября 2012 в 09:09 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 в 09:09 на сайте Эпла написано, что XQuartz - это теперь замена X11 в Mountain Lion. P.S. возможно, я слишком требователен - в принципе квик-то работает. Не так гладко, как в среде Windows, но работает же Ссылка на комментарий
super Опубликовано 29 Октября 2012 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 29 Октября 2012 в 18:59 Рабочая версия ответа.... временная ... это не работает.... исп как записную книжку!!! Пробую выйти на нулевой уровень, тк сам перешел на 10.8 апдейтом У MacPorts свои прибамбахи. Они используют свой порт X если в Терминале набрать winetricks, то при ответе DISPLAY not set, not defaulting to guiто sudo port -v install xorg-server ЭКСПЕРИМЕНТ ПОКА НЕ ЗАВЕРШЕН Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти