Перейти к содержанию

Установка Wine под MacOS 10.8 (Mountain Lion)

super

Рекомендуемые сообщения

Пользуясь главной инструкцией, все установил и запустил. Если что-то не пускалось (например, сперва не работал "sudo port install") - просто перезагружался, далее все выполнялось. Также потом, когда писало всякую хрень, как в посте #2, после перезагрузки все работало. С ручным переносом DLL не возился, сразу установил "sh winetricks corefonts vcrun6". Перегрузился опять :) Настроил кнопку и запустился QUIK.

Господи, лучше бы он не запускался.... :wacko: Мало того, что выглядит убоговато, так еще и отклик как будто он работает на PC-XT 386. Постоянно вылазят графические артефакты, при изменении размеров окошек и тд. К сожалению, коннект тоже держит хуже и отрывается чаще. И не смог прикрутить привод... Видимо, для этого надо писать отдельную инструкцию. В общем, оскомину сбил. Большое спасибо г-ну Super.

P.S. VMware - наше всё! :P

Для статистики и понимания... подскажите пож-ста какой процессор и сколько ОЗУ стоит, чтобы народу рекомендовать/отговариватьОчень смущают перезагрузки. С медленной работой тоже какие-то странности. У меня на PowerBook G4 с 1 ГГц Quik вполне сносно работал, так там еще и эмуляция процессора.

Wine или wine-devel ставили? Делали ли после установки обновление портов?

нем могу запустить Квик...библиотеки Qmargin.dll,MSVCP60.dll есть в папке с квиком и windows/sysytem32

Dynamic session lookup supported but failed: launchd did not provide a socket path, verify that org.freedesktop.dbus-session.plist is loaded!

err:virtual:check_architecture Trying to load PE image for unsupported architecture ARM

err:module:import_dll Loading library QMargin.DLL (which is needed by L"Z:UsersSevadesktopbullionquikinfo.exe") failed (error c000007b).

err:module:LdrInitializeThunk Main exe initialization for L"Z:UsersSevadesktopbullionquikinfo.exe" failed, status c0000135

MacBook-Pro-Vsevolod:quik Seva$ Application tried to create a window, but no driver could be loaded.

Make sure that your X server is running and that $DISPLAY is set correctly.

err:systray:initialize_systray Could not create tray window

MacBook-Pro-Vsevolod:quik Seva$

Что делать?

10/19/2012 в 16:15, 'super сказал:

Для статистики и понимания... подскажите пож-ста какой процессор и сколько ОЗУ стоит, чтобы народу рекомендовать/отговаривать Очень смущают перезагрузки. С медленной работой тоже какие-то странности. У меня на PowerBook G4 с 1 ГГц Quik вполне сносно работал, так там еще и эмуляция процессора. Wine или wine-devel ставили? Делали ли после установки обновление портов?

Macbook pro 8,1 Early 2011. Процессор i5 2450m память 8 гб - спокойно крутит 2 одновременно работающие виртуалки Windows под VMware. ставил wine-devel я делал все, что в инструкции в первом посте, строго по порядку (включая раздел про маньяков), не нашел там ничего про порты? P.S. а как вы поставили ML 1.8 на G4? Могу предположить, что вы гоняете Квик под 1.5.8. Может быть, есть разница как раз... P.P.S. Честно признаться, я немного преувеличил про медленность как PC-XT, это образно, по сравнению с другим софтом. Например, я запустил через коммерческий Crossover программу Metatrader 4, и она работает точно также, как под виндой - ничего не артефактит, не тупит, отклик достойный. А Квик под этим вайном имеет лаг однозначно. Кстати, после нескольких запусков графических артефактов почти не стало. Может, и лаг исчезнет, потом коннект улучшится? )) Уважаемый г-н Super, выражаю Вам огромную признательность и респект по поводу проделанной работы. Дело в том, что раньше и не думал даже, что такое возможно. А ответы представителя фирмы были либо "нельзя", либо "в будущем мы рассмотрим эту возможность", но, как правило, никто не утруждался ничего рассмотреть. Поэтому долго даже не глядел. А тут случайно полез в гугл, и нашел ветку со ссылкой сюда. Остался нерешенный вопрос - как с приводом? Как его запихать в ту же бутылку? А то выходит, как в том старом анекдоте: были б спички, был бы рай.

А что за привод то? Всё зависит от того на чем и как он написан. Обычно это наколенные варианты без изысков. С вероятностью 99% должны запуститься. Логика такая - смотрите на ошибку, ищете там руганье на какую-то dll .... и дальше по аналогииP.S.На G4 работал через связку QEMU-Wine, штука называлась Darwine.Я работал на 10.6, 10.7 и сейчас на 10.8Crossover - это тот же Wine

Привод вполне добротный. Простой, надежный и очень быстрый. Написан, судя по всему, на С++, хотя я не спец тут. Про Дарвин слышал, даже ставил на предыдущие маки. Кроссовер он конечно же типа вайн, но такой причесанный весь )) А еще у него есть человеческий интерфейс, а то копания в терминале это не для меня.

Может подскажете, что-то где-то подкрутить? Я несколько раз проверял, сравнивал - та же самая прога под Crossover работает заметно лучше, глаже и быстрее, чем под Wine после установки последнего по данной инструкции. Я сравнивал Метатрейдер, могу выложить короткое видео, если надо. Квик, увы, под Кроссом не пашет совсем.Ради чистого эксперимента установлю Wine на новую макось (правда есть только 10.7), отпишусь.

у меня не всё быстро ....извиняюсь.

Много текущих дел. Подготовка к Russian Bullion Awards 6 декабря, 25 лет кафедры, неделя моды :)

В течение пары недель посмотрю, т.к. старой нужно быдет удалить, новое поставить.

На версии 10.6 и 10.7 тестил именно установку на чистую систему, как в описании. На 10.8 обновлял систему, поэтому не совсем точный эксперимент. Мог что-то не доудалить. В портах есть нюансы, не всегда идет с первого раза установка всего нужного.

В приводе может быть нюанс только в использовании протокола связи между приводом и библиотеками Quik'a.

Теоретически вот этот пункт про установку Wine на MacOS должен помочь

Только надо удалить версию devel

sudo port uninstall wine-devel

Я не тороплюсь :) это все равно пока эксперименты. То есть удалить wine-devel и установить wine? У меня на чистой 10.7 как раз устанавливается еще wine-devel, жду второй час уже.Дополнено.Все установилось, запустилось. Когда я запускаю на своем новом буке (ML early 2011), то вижу запущенный XQuartz, а когда запускаю на старом (L early 2008), вижу запущенный X11, и там все работает с точно такой же скоростью (субъективно), ничуть не быстрее. Только процессор загружен на старом на 20-30%, а на новом менее 10%.

Боюсь ошибиться, поэтому давайте шаг за шагом. Вначале вновь удалите Wine или wine-devel Затем посмотрите в списке установленных программ XQuartz - там наверняка стоит неофициальная версия. Она теперь не поддерживается Apple. Если так - то в корзину ее. У Вас должен остаться только X11 с официального диска Apple (или с сайта?) После этого вновь поставьте Wine-devel Если что-то не получиться - попробуйте удалить через Appcleaner Если все это не сработает - дайте знать. Попробуем тогда проверить удаление через команды Терминала. Но на 99 проц вышеказанного должно хватить.

на сайте Эпла написано, что XQuartz - это теперь замена X11 в Mountain Lion.

P.S. возможно, я слишком требователен - в принципе квик-то работает. Не так гладко, как в среде Windows, но работает же :)

Рабочая версия ответа.... временная ... это не работает.... исп как записную книжку!!! Пробую выйти на нулевой уровень, тк сам перешел на 10.8 апдейтом

У MacPorts свои прибамбахи. Они используют свой порт X

если в Терминале набрать

winetricks
, то при ответе
DISPLAY not set, not defaulting to gui
то

sudo port -v install xorg-server

ЭКСПЕРИМЕНТ ПОКА НЕ ЗАВЕРШЕН

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться