Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Камни Самоцветные

Featured Replies

Опубликовано

К металлу может и нет,к самородкам - да.

ну а самородки редко бывают без россыпи.

Ни к какому металлу не имеют отношения...это, всего лишь, признак речнины.

• Ответов 603
  • Просмотры 122т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Только хотел спросить, как эти камни связаны с металлом, но уже столько разных мнений. По цвету прозрачные и розовые -это один и тот же камень? По крепости они тоже разные, пробовал давить некоторые крепкие, на ложке железной оставляют борозды.под микроскопом не увидел никаких микрочастиц золота в них.

Опубликовано

Давить ничего не надо, стекло поцарапать, и их стеклом поцарапать. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне нравятся камешки. Как сортировали в таком количестве или же их так много что было не сложно. Камешки очень хорошо окатаны.

Я бы постарался понять откуда они. Особенно красные. По моему разумению красные это гранат - альмандин или же пироп. И тот и другой сопутка алмаза, который можно было бы поискать в массе рассматриваемого вами материала.

Плотность у них примерно одинакова и они могут лежать рядышком после смыва глины и прочего.

Подняться выше по руслу и поискать выходы синей породы или же после окисления - желтой.

И прошу уточнить район где были найдены камешки. Координаты по джипиэс не нужны. Можно просто Северный Урал или Восток Кольского.

Опубликовано

Такие камни как на фотографии видел на реке Чула Катангского района. Островок омывается с двух сторон водой. Во время паводка затапливает полностью. В ямках этого острова такой материал я прямо лопатой выгребал, его много, примерно с пол тачки, удивляло сортировка, все примерно одного размера.  По цвету отсортировать  не проблема. Я нашел ровное место, разложил камешки ровным не толстым слоем  и потом ночью пошел с ультрафиолетовым фонариком, искать интересное свечение. Один камешек засиял в свете ультрафиолета, но тускло. Его я и попробовал на крепость на ноже ложкой давить.  На ложке осталась серьезная борозда, но камешек улетел, его я искал, но не нашел? Может он быть алмазом?

Опубликовано

Если улетел, то да!:)

Опубликовано

Его я и попробовал на крепость на ноже ложкой давить.  На ложке осталась серьезная борозда, но камешек улетел, его я искал, но не нашел? Может он быть алмазом?

Ща взял кристалл мориона, по окну провел. Полоса лючче стеклореза. Может тоже алмаз, ток величиной с пачку сигарет.))

Опубликовано
12.08.2015 в 15:02, CC63 сказал:

... Может он быть алмазом?

Перво наперво алмаз не смачивается водой.

13.08.2015 в 05:42, Капран сказал:

Ща взял кристалл мориона, по окну провел. ....

А кто потом стекло в окне будет менять? Лучше духи у жены взять и поцарапать. Я вообще то флаконом своей туалетной воды пользуюсь.

Опубликовано

Для меня было бы приятно иметь в коллекции алмазы, в перспективе научиться их обрабатывать, зима длинная!

Опубликовано

Ща взял кристалл мориона, по окну провелА кто потом стекло в окне будет менять? Лучше духи у жены взять и поцарапать. Я вообще то флаконом своей туалетной воды пользуюсь.

Ну ладно. Седня другой прикольный камень - х.з. как называется. Больше кг. На столе у корки хлеба. Не попутать бы. )))

DSC03763.JPG

DSC03758.JPG

Опубликовано

‎18‎.‎08‎.‎2015 в 10:54, Капран сказал:

Ну ладно. Седня другой прикольный камень - х.з. как называется. Больше кг. На столе у корки хлеба. Не попутать бы. )))

Возможно что то из кремнезема. Нужна твердость и реакция с кислотой. По поверхности не определить. Нужен скол.

Опубликовано
‎18‎.‎08‎.‎2015 в 10:54, Капран сказал:

Сделай скол. Кремнезем это кремень, опал, халцедон и много еще чего.

Смахивает что то типа на опалово-халцедоновый кремень, а может даже и кахолонг (опал). Как понял камень сухой. Такой блеск от сухого камня? Стекло царапает? Камень стеклом царапается?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Обычне-необычные кремни.

Cabochon flint Dmitrov 04.JPG

Cabochon Amateur 01.JPG

Cabochon fossils 03.JPG

Опубликовано

На улиток скользких похожи.

Опубликовано

Нижний это окаменелости. Самые первые кораллы. Жили еще по одиночке не в колониях.

400 млн. лет. Вот это возраст. Про нас никто не вспомнит через столько лет.

Опубликовано

Карельские камушки.

Кварцы;IMG_2958.thumb.JPG.7bd9243f46e817188ff84IMG_2951.thumb.JPG.555625861a976e9b914ceIMG_2935.thumb.JPG.2d7697b35e47fb73fe67cIMG_2965.thumb.JPG.0d7102acd4e2300ee7bd8IMG_2957.thumb.JPG.98a80f54886dab9847634IMG_2947.thumb.JPG.0b74c89c0eed5e5dbf4acIMG_2955.thumb.JPG.a482f1aa89aaf772383c4галенит

IMG_2926.thumb.JPG.c1f2ee397ad0433007700IMG_2960.thumb.JPG.bd309edb7e67e5592b8a4IMG_2925.thumb.JPG.6ebfe4cca0fbb3fc7cfadмушкетовит

IMG_2975.thumb.JPG.6b042aa12ecd5218d4acc

еще кварц с пиритом

IMG_2939.thumb.JPG.30a68c9b30b9f6c0ec079ну если точнее в арсенопиритом

IMG_2956.thumb.JPG.4357f47553e0c0d4a5426ну и гранаты (альмандин)

IMG_2927.thumb.JPG.eed75f2b7e3c3c5c820a8IMG_2949.thumb.JPG.1f83505bd96436ac00199

Опубликовано

Восьмая фотка с верху шибко похожа на "золото дураков" - пирит. Или что это?

Опубликовано

Если ты именно про восьмую - то это галенит (свинцовая обманка).  Весьма вредная для организма дрянь.  Пирит в кварце в 7 и 10 к примеру, хотя скорее это арсенопирит. Я не очень шарю в геммологии и минералогии, чисто поверхностно. Мне их искать нравится.  

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока нет алмазов для опытов, купил алмаз в стеклорезе. Издеваюсь над ним. Вот только он очень маленький. На Ультрафиолетовый фонарь не подает никаких признаков. Будем искать дальше пути определения алмаза из кучи шлиха.

Опубликовано

Купи простой прибор "Клио Даймонд" и будет счастье, простой в применение и надежный. Проверено...

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.