Перейти к содержанию

Камни Самоцветные

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Ща взял кристалл мориона, по окну провелА кто потом стекло в окне будет менять? Лучше духи у жены взять и поцарапать. Я вообще то флаконом своей туалетной воды пользуюсь.

Ну ладно. Седня другой прикольный камень - х.з. как называется. Больше кг. На столе у корки хлеба. Не попутать бы. )))

DSC03763.JPG

DSC03758.JPG

‎18‎.‎08‎.‎2015 в 10:54, Капран сказал:

Ну ладно. Седня другой прикольный камень - х.з. как называется. Больше кг. На столе у корки хлеба. Не попутать бы. )))

Возможно что то из кремнезема. Нужна твердость и реакция с кислотой. По поверхности не определить. Нужен скол.

‎18‎.‎08‎.‎2015 в 10:54, Капран сказал:

Сделай скол. Кремнезем это кремень, опал, халцедон и много еще чего.

Смахивает что то типа на опалово-халцедоновый кремень, а может даже и кахолонг (опал). Как понял камень сухой. Такой блеск от сухого камня? Стекло царапает? Камень стеклом царапается?

• 2 недели спустя...

Нижний это окаменелости. Самые первые кораллы. Жили еще по одиночке не в колониях.

400 млн. лет. Вот это возраст. Про нас никто не вспомнит через столько лет.

Если ты именно про восьмую - то это галенит (свинцовая обманка).  Весьма вредная для организма дрянь.  Пирит в кварце в 7 и 10 к примеру, хотя скорее это арсенопирит. Я не очень шарю в геммологии и минералогии, чисто поверхностно. Мне их искать нравится.  

• 1 месяц спустя...

Пока нет алмазов для опытов, купил алмаз в стеклорезе. Издеваюсь над ним. Вот только он очень маленький. На Ультрафиолетовый фонарь не подает никаких признаков. Будем искать дальше пути определения алмаза из кучи шлиха.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...