Гость Миxалыч Опубликовано 14 Декабря 2014 в 13:06 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 в 13:06 Искать надо новые технологии,сейчас будет закон и все кинутся в лес и на ручьи с проходнухами,будет тесно пару лет,потом всё уляжется,спесь собьют,и останутся только трудолюбивые и удачливые. в своё время Юткин изобрёл машину,это конденсатор,и долбит кварц в пыль, в изготовлении не очень сложно,только конденсаторы дорогие. http://zaryad.com/2013/07/05/effekt-yutkina-gidroudar-ili-davlenie-v-sto-tyisyach-atmosfer-ot-korotkogo-elektroimpulsa/ http://www.youtube.com/watch?v=eOpHEwjpl9E#t=98 Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 14 Декабря 2014 в 13:36 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 в 13:36 В Питере тоже аппарат какой то изобрели, принцип ультразвука,разбивает глину в муть,шлихи долбит,амальгаму в кучу собирает итд. хотели на испытания привести....но я чёт мимо ушей пропустил - не до них было ( трактор у меня в башке только сидит )по скайпу вышли на меня,а сейчас вспомнил,прикинул...общем догонять паровоз надо. Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 14 Декабря 2014 в 18:36 Поделиться Опубликовано 14 Декабря 2014 в 18:36 Уже до Юткина добрались...говорят кондеры не долго работают. Ссылка на комментарий
RAS Опубликовано 15 Декабря 2014 в 15:30 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 в 15:30 Еще могу одну тему подкинуть. Наш металл-диамагнетик, отталкивается от сильного источника постоянного магнитного поля. Использовать бы эту особенность. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 15 Декабря 2014 в 15:41 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 в 15:41 Это в Кулибиных есть,Палыч пришёл, раскрутит эту тему. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 19 Января 2015 в 17:13 Поделиться Опубликовано 19 Января 2015 в 17:13 Не пыжитесь тут, я не дам эту тему зафлудить, всё у пенька ищите. придёт грамотный, и воплотит в жизнь, и мы повторим. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано 21 Февраля 2015 в 08:25 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 в 08:25 Подниму тему Есть у кого нибуть наработки по этой теме? Где взять 30-50 киловольт какие кондеры? Интернет поковырял но только общая информация или экперименты с запчастями от старого телевизора на уровне бури в пробирке. Тема реально интересная- перфом валун просверлил, трубку с электродом засунул зарядом потрещал и валун в гравий с песочком превратился и дальше работай а кто на рудное целится то вообше ляпота в тазик камней накидал жахнул и дробилок ненадо все в труху. З.ы. книжки читал, кино смотрел интересуют конкретные наработки Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 21 Февраля 2015 в 10:01 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 в 10:01 Есть закон сохранения энергии. Если какое то количество энергии потрачено на создание скалы, то необходимо такое же количество энергии что бы эту скалу разрушить. Как это сделать? Динамит? Кувалда? Ультразвук? ================ Динамит в карман сунул и к скале пошел. Заложил динамит и скала разрушилась. Кувалду на плечо. Тяжеловата, но ничего. К скале подошел и стучать. Стучал, стучал и разрушил. Ультразвук или там какой разряд. Установку на КАМАЗ погрузил и поехал. ????????? А к скале как подобраться? Сто тысяч человек разобрали по рюкзакам и к скале отнесли. Построили гидроэлектростанцию. Ну и т.д. Просто кнопочку нажал и скала в пыль превратилась. В лаборатории одно, а в реалии другое. Но отказываться от надумок не следует. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 21 Февраля 2015 в 19:20 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 в 19:20 В бытовых условиях возможен, но соседи будут жаловаться на скачки напряжения. А на природе вряд ли, громоздко все. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 21 Февраля 2015 в 19:24 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 в 19:24 Эффект Юткина не может являться источником дармовой энергии. (вроде Дудышев это заметил, а Юткин - двоечник) На видео - развод, довольно примитивный (моё мнение), даже до уровня Капанадзе не дотягивает. Если посмотреть книгу Юткина до конца - там много интересных вариантов использования электрогидравлического эффекта. Например: Возможно, этот вариант насоса и можно использовать для перекачки тепла. Потом, у него поршня нет, конструкция упрощается. P. S. Насчёт самодельного высоковольтного источника - дорого это и вдарит не как от системы зажигания."Юткин предложил разграничение трех режимов работы электрогидравлических установок в зависимости от напряжения и емкости накопительного конденсатора: мягкий, напряжение меньше 20кВ, емкость больше 1 мкф; средний, напряжение больше 20кВ, емкость меньше 1 мкф; жесткий, напряжение больше 50кВ, емкость меньше 0,1 мкф." Не знаю точно сколько стоит такая батарея кондёров - но дохрена. Даже тот маленький кондёр, что на видео на столе - не копейки стоит. (и ведь маркировку не показали). Диоды на такое напряжение тоже на халяву из телика не выковыряешь, нормальный высоковольтный трансформатор довольно сложно изготовить, а вот остальное нынче не очень дорого, но собрать в кучу... Это не я писал, скопировал с какого то сайта. Ссылка на комментарий
Orion Опубликовано 21 Февраля 2015 в 23:01 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2015 в 23:01 Про закон сохранения энергии я в курсе У взрывчатки КПД 2-3 процента при взрыве скалы, остальное в воздух распыляется и летящие осколки. В Хиросиме в реакцию вступили милиграмы остальное испарилось и т.д. Прелесть эфекта Юткина что за 5 мин можно сделать много "микровзрывов" которые поглатит порода а не воздух или разлетающиеся осколки. Защиту эл.сети обеспечит бензогенератор, вес и цена частей я думаю не больше чем дробилки и другого оборудования. Безопасность вопрос организационно технических мероприятий: отойти подальше, заземлить то что не должно находиться под напряжением и т.д. Вот исходя из этого и ищу конкретику Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано 22 Февраля 2015 в 03:08 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2015 в 03:08 На том форуме тема была если кто помнит, её заводил с Читы, Сергей Михалыч погоняло было, потом он попросил её снести, и в последствии этот читинец оказался крыской, кинул своих земляков... но не суть, так вот в той теме он выставил прибор, нашёл его в тайге, там ещё гадали что это такое, с проводами, пульповодами, ситом, грохотами, и кондёрами, и всё это установлено было на прицепе, потом у этого прибора нашёлся хозяин,и просил сохранить только конденсаторы, и они уже такой прибор делают, входит он в прицеп Нивы,приглашали на смотрины образца, и кто то уже купил, и с успехом использует как заявлял производитель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.