Перейти к содержанию

Эффект Юткина.


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Искать надо новые технологии,сейчас  будет закон и все кинутся в лес и на ручьи с проходнухами,будет тесно пару лет,потом всё уляжется,спесь собьют,и останутся только трудолюбивые и удачливые.

в своё время Юткин изобрёл машину,это конденсатор,и долбит кварц в пыль, в изготовлении не очень сложно,только конденсаторы дорогие.

http://zaryad.com/2013/07/05/effekt-yutkina-gidroudar-ili-davlenie-v-sto-tyisyach-atmosfer-ot-korotkogo-elektroimpulsa/

 

http://www.youtube.com/watch?v=eOpHEwjpl9E#t=98

 

 

Ссылка на комментарий

В Питере тоже аппарат какой то изобрели, принцип ультразвука,разбивает глину в муть,шлихи долбит,амальгаму в кучу собирает итд.

хотели  на испытания привести....но я чёт мимо ушей пропустил - не до них было ( трактор у меня в башке только сидит )по скайпу вышли на меня,а сейчас вспомнил,прикинул...общем догонять паровоз надо.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Еще могу одну тему подкинуть. Наш металл-диамагнетик, отталкивается от сильного источника постоянного магнитного поля. Использовать бы эту особенность.

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • Маэстро

Подниму тему

Есть у кого нибуть наработки по этой теме?

Где взять 30-50 киловольт какие кондеры?

Интернет поковырял но только общая информация или экперименты с запчастями от старого телевизора на уровне бури в пробирке.

Тема реально интересная- перфом валун просверлил, трубку с электродом засунул зарядом потрещал и валун в гравий с песочком превратился и дальше работай а кто на рудное целится то вообше ляпота в тазик камней накидал жахнул и дробилок ненадо все в труху.

З.ы. книжки читал, кино смотрел интересуют конкретные наработки

Ссылка на комментарий

Есть закон сохранения энергии.

Если какое то количество энергии потрачено на создание скалы, то необходимо такое же количество энергии что бы эту скалу разрушить.

Как это сделать?

Динамит?

Кувалда?

Ультразвук?

================

Динамит в карман сунул и к скале пошел. Заложил динамит и скала разрушилась.

Кувалду на плечо. Тяжеловата, но ничего. К скале подошел и стучать. Стучал, стучал и разрушил.

Ультразвук или там какой разряд. Установку на КАМАЗ погрузил и поехал. ????????? А к скале как подобраться? Сто тысяч человек разобрали по рюкзакам и к скале отнесли. Построили гидроэлектростанцию. Ну и т.д. Просто кнопочку нажал и скала в пыль превратилась.

В лаборатории одно, а в реалии другое.

Но отказываться от надумок не следует.

Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот

Эффект Юткина не может являться источником дармовой энергии. (вроде Дудышев это заметил, а Юткин - двоечник) На видео - развод, довольно примитивный (моё мнение), даже до уровня Капанадзе не дотягивает.
Если посмотреть книгу Юткина до конца - там много интересных вариантов использования электрогидравлического эффекта.
Например:
1722321-ec7b198ea1ff871a66531b0471dd9345
Возможно, этот вариант насоса и можно использовать для перекачки тепла. Потом, у него поршня нет, конструкция упрощается.

P. S. Насчёт самодельного высоковольтного источника - дорого это и вдарит не как от системы зажигания.

"Юткин предложил разграничение трех режимов работы электрогидравлических установок в зависимости от напряжения и емкости накопительного конденсатора:
мягкий, напряжение меньше 20кВ, емкость больше 1 мкф;
средний, напряжение больше 20кВ, емкость меньше 1 мкф;
жесткий, напряжение больше 50кВ, емкость меньше 0,1 мкф."


Не знаю точно сколько стоит такая батарея кондёров - но дохрена. Даже тот маленький кондёр, что на видео на столе - не копейки стоит. (и ведь маркировку не показали). Диоды на такое напряжение тоже на халяву из телика не выковыряешь, нормальный высоковольтный трансформатор довольно сложно изготовить, а вот остальное нынче не очень дорого, но собрать в кучу...

 

 

Это не я писал, скопировал с какого то сайта.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Про закон сохранения энергии я в курсе

У взрывчатки КПД 2-3 процента при взрыве скалы, остальное в воздух распыляется и летящие осколки. В Хиросиме в реакцию вступили милиграмы остальное испарилось и т.д.

Прелесть эфекта Юткина что за 5 мин можно сделать много "микровзрывов" которые поглатит порода а не воздух или разлетающиеся осколки.

Защиту эл.сети обеспечит бензогенератор, вес и цена частей я думаю не больше чем дробилки и другого оборудования.

Безопасность вопрос организационно технических мероприятий: отойти подальше, заземлить то что не должно находиться под напряжением и т.д.

Вот исходя из этого и ищу конкретику

Ссылка на комментарий

На том форуме тема была если кто помнит, её заводил с  Читы, Сергей Михалыч погоняло было, потом он попросил её снести, и в последствии этот читинец оказался крыской, кинул своих земляков...

но не суть, так вот в той теме он выставил прибор, нашёл его в тайге, там ещё гадали что это такое, с проводами, пульповодами, ситом, грохотами, и кондёрами, и всё это установлено было на прицепе, потом у этого прибора нашёлся хозяин,и просил сохранить только конденсаторы, и они уже такой прибор делают, входит он в прицеп Нивы,приглашали на смотрины образца, и кто то уже купил, и с успехом использует как заявлял производитель.

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...