Перейти к содержанию

Рудное золото

Vlastimir

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, СВерЧеК написал:

Смущает один момент с такими цифрами это должен быть видимый металл а не пирит 

Х.з., я его там не вижу, метал видимо находится в кристаллах самого пирита.В перите из россыпного месторождения голд не присутствует сколько не пробовали. Я не химик чтобы это объяснить. А в рудном пирите есть и довольно часто. 

Кто тут химик, объясните?

В 28.02.2018 в 10:15, ar_2000 написал:

А вот отмучивание наверное зря....плавает хорошо...

У Павла Баранова спрашивал по отмучиванию-говорит не сы,не уплывет!

Книжонка где то в моем шмурдяке затерялась - так в ней со всего Урала сведения по пириту были - и где какое содержание АУ. В некоторых пиритах - совсем НОЛЬ, а в некоторых - аж слюна капает :D Постараюсь найти - и фотки выложить - химикам для затравки.

На одной избенке в тайге возле ручья с АУ был чан чугунный - примерно метр в диаметре, и глубиной под 50 см - со времен демидовских. Для чего он служил - загадка. Может в нем пирит отжигали? Пирита там - умотаться - огромное количество, ну и рыжики попадают - на 2  грамма при ине подняли. Пыльцы тоже хватает. Но с водой - туго - высыхающий ручеек.

• 4 недели спустя...
15 минут назад, Gari написал:

Прииск № 9  Золотая гора. Добыча дедов наших впечатляет.

https://uralmines.ru/priisk-9-zolotaya-gora/

Сам был там? Или просто статью выложил?

16 минут назад, Gari написал:

Статью выложил, попалась на глаза показалось интересной, есть у них и другая информация...

Да, статья интересная. Есть у меня шахта, все входы завалены, а опыта нет туда лезть. Да и труд титанический вход освободить.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...