Опубликовано апрель 10, 2015 в 08:50Апр 10, 2015 меня больше привлекает старинное оружие....но оно не попадается, бывают винтовки сгнившие, патроны всякие, но это всё не то. Типа такого что ли?
Опубликовано апрель 10, 2015 в 09:38Апр 10, 2015 Ну да, только чтоб сохран был, такие сабельки были, но сгнили все, и чуть нажал , она и согнулась.
Опубликовано апрель 10, 2015 в 11:38Апр 10, 2015 Ну да, только чтоб сохран был, такие сабельки были, но сгнили все, и чуть нажал , она и согнулась. почва у нас на урале не очень для сохрана, этот кинжал найден на бабиновской дороге, там уже лет 300 никто не ездит
Опубликовано июнь 9, 2015 в 03:12Июнь 9, 2015 Рассказывал один хороший человек мне. Он дружил с эвенком, Намога имя,помогал, чем мог, охотились на соседних участках. Эвенк один раз гнался за соболем, осень соответственно, местность немного горная, устал сильно, но соболя догнал. Захотел попить, попался ручей на пути , пол метра шириной, не замерзший. Нагнулся Намога попить и увидел на дне самородки, как тараканы, по размеру, несколько штук. Эвенку золото ни к чему, помнит про статью 191. Не стал брать. Знакомый постеснялся спросить, что за ручей, где находится и как называется, а теперь эвенк умер, дед был уже. Сейчас эта история будоражит умы нескольких человек, в том числе и меня . Вопрос? Может такое быть? Или это байка, хотя люди серьезные. Может это пирит блестел? Хотя пирит разрушается быстро, но есть какого то магнетического происхождения, который не разрушается. Можно надеется , что это не байка? Район поиска примерно 20 километров.
Опубликовано июнь 9, 2015 в 03:24Июнь 9, 2015 ... Район поиска примерно 20 километров.Что такое 20 км? Мне городскому и то по силам. Не за день конечно. За сезон вполне реально опробовать. Тараканов найти было бы заманчиво.
Опубликовано июнь 9, 2015 в 10:49Июнь 9, 2015 Эвенкам золото не нужно, они его потому и не подбирают.
Опубликовано июнь 9, 2015 в 14:02Июнь 9, 2015 У нас эту историю рассказывают в варианте: "Показал геологам: "Это ищете?" -"Да!" А место не стал показывать, чтобы тундру не испортили, однако!
Опубликовано июнь 9, 2015 в 17:37Июнь 9, 2015 у нас тоже подобное слышал только там мужик верующий сильно и решил что это его бог испытывает. Эта байка наверно в каждом регионе где метал есть ходит
Опубликовано июнь 10, 2015 в 00:07Июнь 10, 2015 Неее,у нас обычно в рукавицах прячут,или в туесок берёзовый,и ещё в чекушках ,или бутылках с шампанского
Опубликовано июнь 10, 2015 в 00:25Июнь 10, 2015 Нагнулся Намога попить и увидел статью 191. Образованный, однако.Спасибо за высказывание, хохотал пол часа
Опубликовано июнь 10, 2015 в 12:19Июнь 10, 2015 Типа такого - пол верхонки лежит за гранедиоритом . И распадок нагуглил ..Добираться туда- писец
Опубликовано июнь 13, 2015 в 05:01Июнь 13, 2015 Рамки есть, лоток выстругаешь,робь езжай.а я навигатор решил обновить, блудит как Сусанин, а он обще завис... хотел батарейку у него отобрать чтоб выключился,а до неё не добраться, вот сижу жду когда сам умрёт.
Опубликовано июнь 13, 2015 в 06:43Июнь 13, 2015 Пока ждешь - глянь Музыкаль ярыш. Мунча таши.(Не умею ссыль.) Прикольно. Как пел Высоцкий - Кто и был в родне, то и тот татарин...))
Опубликовано июнь 13, 2015 в 08:37Июнь 13, 2015 просветите пожалуйста профи про байку о самоходках тараканах Намоги. Реально в жизни могут самородки лежать видимыми, тем более осенью, вроде должны провалиться от вибрации ручья? Или на плотике могут остаться и не затянуться?
Опубликовано июнь 13, 2015 в 13:00Июнь 13, 2015 камни силами морозного пучения, из земли выдавливает, весной паводком смывает легкое, а тяжёлое остается пока грунт полностью не растает, позже, летом, дождями опять топит в грунт. с металом то же самое. Всё сам придумал
Опубликовано июль 28, 2015 в 07:38Июль 28, 2015 Нагнулся Намога попить и увидел статью 191. Образованный, однако.Убил целый месяц на эту байку! Все!!! Байка есть байка.
Опубликовано сентябрь 14, 2015 в 01:29Сент 14, 2015 Еще одна байка. Один парень рассказывал. Они ездили на рыбалку, лет 15 назад, сломался мотор, пошли пешком, блудили, случайно вышли на место в лесу, похожее на большую воронку, кругом лес растет, а здесь не рос. В низине в центре нашел камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло, у камня были грани или сколы. Так же были черные камешки в яме.камень этот он потерял. Местность эта примерно в округе 20 километров состоит из сплошного песка, притом слой этого песка огромный, ведется разработка и отгрузка этого песка. Формовочный. Может это метеоритная воронка? Ведь я ходил, искал это место, ни одного камешка в округе не найти, место не нашел, слишком расплывчатое направление, они сами заблудились. И что это за камень может быть, голубой прозрачный и с гранями( с гранями вопрос).
Опубликовано сентябрь 17, 2015 в 10:00Сент 17, 2015 Еще одна байка. Один парень рассказывал. Они ездили на рыбалку, лет 15 назад, сломался мотор, пошли пешком, блудили, случайно вышли на место в лесу, похожее на большую воронку, кругом лес растет, а здесь не рос. В низине в центре нашел камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло, у камня были грани или сколы. Так же были черные камешки в яме.камень этот он потерял. Местность эта примерно в округе 20 километров состоит из сплошного песка, притом слой этого песка огромный, ведется разработка и отгрузка этого песка. Формовочный. Может это метеоритная воронка? Ведь я ходил, искал это место, ни одного камешка в округе не найти, место не нашел, слишком расплывчатое направление, они сами заблудились. И что это за камень может быть, голубой прозрачный и с гранями( с гранями вопрос). дилетант, ответь пожалуйста , что ты думаешь об этом камне и месте. Больше ни от кого ничего не дождешься . Пусть даже предположение.
Опубликовано сентябрь 17, 2015 в 14:48Сент 17, 2015 .... камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло, у камня были грани или сколы. ....дилетант, ответь пожалуйста , что ты думаешь об этом камне и месте. Больше ни от кого ничего не дождешься . Пусть даже предположение.Ну тут сразу ответ напрашивается на слово голубой. У меня нормальная ориентация и какие я могу дать комментарии. Не знаком с такими. Ну а если серьезно. Хотя бы район указал. К примеру Антарктида или Камбоджа или деревня Гадюкино. Тогда можно было бы посоображать. Как камень попал в карьер? Из кармана бизнесмена вывалился, когда его туда притащили что бы долги выколотить. Могла парочка приехать и он ей решил подарить небесного цвета топаз, но она сказала что это стекло и он выкинул в окно. Правда чистый топаз с голубиное яйцо стоит ............. и еще столько раз по столько. Может быть аквамарин голубого цвета или турмалин. Но турмалин вряд ли будет чистым таких размеров. Будут примеси или же мутность. Красивые камни разобрали. Теперь к более прозаичному. Возил автомобиль отходы стекольного производства, а затем диспетчер отправил его на песчаный карьер вот там кусок стекла и вывалился из кузова.
Опубликовано сентябрь 17, 2015 в 15:41Сент 17, 2015 Спасибо Дилетант за ответ. Место это находится у нас в НИЖНЕИЛИМСКОМ районе Иркутской области. Янгелевский ГОК по отгрузка песков. Наш поселок образовался недавно, ему 50 лет , .после затопления и создания Усть -Илимского водохранилища. Раньше никаких карьеров не было, никакой добычи не было, яма была как воронка, но небольшая, по метрам он не ориентируется, с мусором камень не мог попасть, там нет дороги. Камень нашли среди леса, может это от метеорита? Я тоже в запросах все камни искал, и что то по географии не сходится, не может у нас быть никаких драгоценных камней. Но однозначно понимаю, что камень такого цвета мог быть только драгоценным, или полудрагоценным. Парню говорю, целое состояние в руках держал, и не может меня провести до места, потому, что сам не знает.Интрига есть!!!
Зарегистрируйтесь