Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Байки, сказки, слухи, былины

Featured Replies

Опубликовано

меня больше привлекает старинное оружие....но оно не попадается, бывают винтовки сгнившие, патроны всякие, но это всё не то.

Типа такого что ли?post-5329-0-60213800-1428656011_thumb.jp

• Ответов 415
  • Просмотры 99,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну да, только чтоб сохран был, такие сабельки были, но сгнили все, и чуть нажал , она и согнулась.

Опубликовано

Ну да, только чтоб сохран был, такие сабельки были, но сгнили все, и чуть нажал , она и согнулась.

почва у нас на урале не очень для сохрана, этот кинжал найден на бабиновской дороге, там уже лет 300 никто не ездит

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Рассказывал один хороший человек мне. Он дружил с эвенком, Намога имя,помогал, чем мог, охотились на соседних участках. Эвенк один раз гнался за соболем, осень соответственно, местность немного горная, устал сильно, но соболя догнал. Захотел попить, попался ручей на пути , пол метра шириной, не замерзший. Нагнулся Намога попить и увидел на дне самородки, как тараканы, по размеру, несколько штук. Эвенку золото ни к чему, помнит про статью 191. Не стал брать. Знакомый постеснялся спросить, что за ручей, где находится и как называется, а теперь эвенк умер, дед был уже. Сейчас эта история будоражит умы нескольких человек, в том числе и меня . Вопрос? Может такое быть? Или это байка, хотя люди серьезные. Может это пирит блестел? Хотя пирит разрушается быстро, но есть какого то магнетического происхождения, который не разрушается. Можно надеется , что это не байка? Район поиска примерно 20 километров.

Опубликовано

... Район поиска примерно 20 километров.

​Что такое 20 км? Мне городскому и то по силам. Не за день конечно. За сезон вполне реально опробовать. Тараканов найти было бы заманчиво.

Опубликовано

Эвенкам золото не нужно, они  его потому и не подбирают.

Опубликовано

У нас эту историю рассказывают в варианте: "Показал геологам: "Это ищете?" -"Да!"  А место не стал показывать, чтобы тундру не испортили, однако!

Опубликовано

:) у нас тоже подобное слышал только там мужик верующий сильно и решил что это его бог испытывает. Эта байка наверно в каждом регионе где метал есть ходит

Опубликовано

Неее,у нас обычно в рукавицах прячут,или в туесок берёзовый,и ещё в чекушках ,или бутылках с шампанского  :)

Опубликовано

Нагнулся Намога попить и увидел статью 191. Образованный, однако.

Спасибо за высказывание, хохотал пол часа
Опубликовано

Типа такого - пол верхонки лежит за гранедиоритом . И распадок нагуглил ..Добираться туда- писец

Опубликовано

Рамки есть, лоток выстругаешь,робь езжай.

а я навигатор решил обновить, блудит как Сусанин, а он обще завис... хотел батарейку у него отобрать чтоб выключился,а до неё не добраться, вот сижу жду когда сам умрёт.

Опубликовано

Пока ждешь - глянь Музыкаль ярыш. Мунча таши.(Не умею ссыль.) Прикольно. Как пел Высоцкий - Кто и был в родне, то и тот татарин...))

Опубликовано
просветите пожалуйста профи про байку о самоходках тараканах Намоги. Реально в жизни могут самородки лежать видимыми, тем более осенью, вроде должны провалиться от вибрации ручья? Или на плотике могут остаться и не затянуться?

Опубликовано

камни силами морозного пучения, из земли выдавливает, весной паводком смывает легкое, а тяжёлое остается пока грунт полностью не растает, позже, летом, дождями опять топит в грунт. с металом то же самое. 

Всё сам придумал :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нагнулся Намога попить и увидел статью 191. Образованный, однако.

Убил целый месяц на эту байку! Все!!! Байка есть байка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Еще одна байка. Один парень рассказывал. Они ездили на рыбалку, лет 15 назад, сломался мотор, пошли пешком, блудили, случайно вышли на место в лесу, похожее на большую воронку, кругом лес растет, а здесь не рос. В низине в центре нашел камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло,  у камня были грани или сколы. Так же были черные камешки в яме.камень этот он потерял. Местность эта примерно в округе 20 километров состоит из сплошного песка, притом слой этого песка огромный, ведется разработка и отгрузка этого песка. Формовочный. Может это метеоритная воронка? Ведь я ходил, искал это место, ни одного камешка в округе не найти, место не нашел, слишком расплывчатое направление, они сами заблудились. И что это за камень может быть, голубой прозрачный и с гранями( с гранями вопрос). 

Опубликовано

Еще одна байка. Один парень рассказывал. Они ездили на рыбалку, лет 15 назад, сломался мотор, пошли пешком, блудили, случайно вышли на место в лесу, похожее на большую воронку, кругом лес растет, а здесь не рос. В низине в центре нашел камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло,  у камня были грани или сколы. Так же были черные камешки в яме.камень этот он потерял. Местность эта примерно в округе 20 километров состоит из сплошного песка, притом слой этого песка огромный, ведется разработка и отгрузка этого песка. Формовочный. Может это метеоритная воронка? Ведь я ходил, искал это место, ни одного камешка в округе не найти, место не нашел, слишком расплывчатое направление, они сами заблудились. И что это за камень может быть, голубой прозрачный и с гранями( с гранями вопрос). 

дилетант, ответь пожалуйста , что ты думаешь об этом камне и месте. Больше ни от кого ничего не дождешься . Пусть даже предположение.

Опубликовано

.... камень голубого цвета, с голубиное яйцо, прозрачный, как бутылочное стекло,  у камня были грани или сколы. ....

дилетант, ответь пожалуйста , что ты думаешь об этом камне и месте. Больше ни от кого ничего не дождешься . Пусть даже предположение.

Ну тут сразу ответ напрашивается на слово голубой. У меня нормальная ориентация и какие я могу дать комментарии. Не знаком с такими.

Ну а если серьезно. Хотя бы район указал. К примеру Антарктида или Камбоджа или деревня Гадюкино. Тогда можно было бы посоображать. Как камень попал в карьер? Из кармана бизнесмена вывалился, когда его туда притащили что бы долги выколотить. Могла парочка приехать и он ей решил подарить небесного цвета топаз, но она сказала что это стекло и он выкинул в окно. Правда чистый топаз с голубиное яйцо стоит ............. и еще столько раз по столько. Может быть аквамарин голубого цвета или турмалин. Но турмалин вряд ли будет чистым таких размеров. Будут примеси или же мутность. Красивые камни разобрали. Теперь к более прозаичному. Возил автомобиль отходы стекольного производства, а затем диспетчер отправил его на песчаный карьер вот там кусок стекла и вывалился из кузова.

Опубликовано

Спасибо Дилетант за ответ. Место это находится у нас в НИЖНЕИЛИМСКОМ районе Иркутской области. Янгелевский ГОК по отгрузка песков. Наш поселок образовался недавно, ему 50 лет , .после затопления и создания Усть -Илимского водохранилища. Раньше никаких карьеров не было, никакой добычи не было, яма была как воронка, но небольшая, по метрам он не ориентируется, с мусором камень не мог попасть, там нет дороги. Камень нашли среди леса, может это от метеорита?  Я тоже в запросах все камни искал, и что то по географии не сходится, не может у нас быть никаких  драгоценных камней. Но однозначно понимаю, что камень такого цвета мог быть только драгоценным, или полудрагоценным. Парню говорю, целое состояние в руках держал, и не может меня провести до места, потому, что сам не знает.Интрига есть!!!

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.