Перейти к содержанию

Металлический счет

Гость Андрей

Лучший по Вашему мнению банк  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

• Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие

Рекомендуемые сообщения

Они "до востребования" и есть.

Там косяк "обязуется купить по цене банка" т.е. в принципе

могут назначить любую цену покупки, единственный ограничитель можно

забрать слитками т.е. угорев на НДС.

Привязались бы к курсу ЦБ хотя бы.

• Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

К курсу цб неправильно привязываться. Это же просто вчерашний утренний фиксинг умноженный на вчерашний средневзешенный рубль-доллар.

Для них и это был бы большой прогресс.

Присылайте инфу по банкам.

Итак, посмотрел условия Сбера.

Могли бы обслуживать ОМСников в любых отделениях

В любых отделениях и обслуживают (в пределах их территориального деления)

Открывать договор на каждую массу тоже странно. Сегодня 10 грамм, завтра 15.

Договор открывается только один раз на первую покупку. Дальнейшие покупки-продажи фиксируются в сберкнижке без каких-либо дополнительных договоров.

• 2 недели спустя...
‎18‎.‎05‎.‎2009 в 23:56, 'super сказал:

Итак, посмотрел условия Сбера. Договор совсем простой и откровенно "кургузый". Могли бы обслуживать ОМСников в любых отделениях (какая в целом разница? Видно есть проблема с автоматизацией. Я в свое время тоже чпокал программеров, которые говорили, что в программу можно ввести доллар и евро с йеной, а вот значок золота

Условия конечно же не лучшие, но ввиду отсутствия страхования ОМС Сбер надёжнее остальных банков будет - рухнет после всех банков, а это тоже немаловажный фактор. Ещё радует лень неких сотрудников сбера выходить на работу в субботу, дабы обновть курсы на выходные дни. Потому возможность уже в пятницу за час до закрытия всех отделений узнавать курсы сбера (по нашему региону) на выходные - вы получаете возможность прикупить или фиксануть заранее в случае крупного изменения цен на рынках Европы и Америки. Не знаю как в других банках такое есть?Да и в сбере с подачей данных по вашим операциям в налоговую как-то особо не утруждаются, надеясь на вашую гражданскую сознательность в случае получения прибыли ;) Банк Москвы (в нашей местности) в этом случае ежеквартально добровольно подаёт сведения в налоговую о всех операциях своих клиентов, а вам справку в случае дохода - дабы вы особо не задумывались платить налоги или не платить. ОМС дороже, чем в сбере.По Русь-банку могу сказать, что по налоговой там такая ситуация как и со сбером, хотя курсы покупки/продажи дают возможности заработать больше + есть возможность получить металл с ОМС в виде слитков, в отличии от Банка Москвы и Сбербанка в нашем регионе.Есть ещё у нас МДМ и Росбанк, но почему-то работать с физлицами в сфере ОМС не хотят (((

• 4 недели спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Имелось в виду, что есть механизмы, которые позволяют занимать "короткую" позицию на рынке. Глухоман просто "не знает" или "позабыл", что через метсчета это не во всех банках можно делать.

А можно подробнее, что за механизмы? Насколько знаю Займы в драгметаллах есть в сбере, но это для юр.лиц, и не совсем то, о чем речь, насколько я понимаю..

Международный рынок драгметаллов устроен так, что можно как покупать, так и продавать. Никому нет дела, где возьмешь потом металл. Можешь привезти, а можешь купить.Некоторые банки практиковали примерно такое с частными лицами. Но вроде больше нет такой услуги в России.

Международный рынок драгметаллов устроен так, что можно как покупать, так и продавать. Никому нет дела, где возьмешь потом металл. Можешь привезти, а можешь купить. Некоторые банки практиковали примерно такое с частными лицами. Но вроде больше нет такой услуги в России.

Спасибо. я тоже думала, что такого в банках для физиков больше нет. А ни у кого не осталось условий договора, хоть примерно что там было прописано, интересно было бы посмотреть.

Спасибо. я тоже думала, что такого в банках для физиков больше нет. А ни у кого не осталось условий договора, хоть примерно что там было прописано, интересно было бы посмотреть.

Там ничего не было написано. Просто писали, что человек может покупать и продавать. В заявках дату указывали любую. Это дб не срочная сделка, обязательно поставочная. По российскому законодательству физлицо не может быть стороной по срочной сделке, изначально рассчитанной на неттинг (если в последние пару месяцев что не поменялось). Впрочем если к Конституции обратиться, то может.. В любом случае проще до греха не доводить и проводить полный оборот либо по рублям, либо по металлу. Еще обязателен стоп если денег на полную покупку или металла на полную продажу не хватает. По короткой в залог идет купленный металл (допустим на 10-20 проц от короткой)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...