Перейти к содержанию

Металлический счет


Гость Андрей

Лучший по Вашему мнению банк  

23 пользователя проголосовало

  1. 1. Лучший по Вашему мнению банк

    • Сбербанк
    • Уралсиб
      0
    • Росбанк
      0
    • Банк Союз
    • ВТБ
    • Промсвязьбанк
      0
    • Газпромбанк
      0
    • Ланта
    • Зенит
      0
    • Открытие


Рекомендуемые сообщения

Там ничего не было написано. Просто писали, что человек может покупать и продавать. В заявках дату указывали любую. Это дб не срочная сделка, обязательно поставочная. По российскому законодательству физлицо не может быть стороной по срочной сделке, изначально рассчитанной на неттинг (если в последние пару месяцев что не поменялось). Впрочем если к Конституции обратиться, то может.. В любом случае проще до греха не доводить и проводить полный оборот либо по рублям, либо по металлу. Еще обязателен стоп если денег на полную покупку или металла на полную продажу не хватает. По короткой в залог идет купленный металл (допустим на 10-20 проц от короткой)

Интересно. Я думаю будет востребовано, если все-таки начнется затяжная коррекция
Ссылка на комментарий
  • Ответов 370
  • Создана
  • Последний ответ

Сложно сказать. Я еще не видел спекулянтов, проработавших хотя бы лет 7.Инвестиции только от длинной можно выстраивать. Там хотя бы усреднениями и продажами коллов потом отобьешься. Впрочем на короткой страха меньше. Быстрее все происходит :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Сложно сказать. Я еще не видел спекулянтов, проработавших хотя бы лет 7.Инвестиции только от длинной можно выстраивать. Там хотя бы усреднениями и продажами коллов потом отобьешься. Впрочем на короткой страха меньше. Быстрее все происходит :rolleyes:

Это вы как частное лицо пишете?
Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Невероятный спред. И что больше никаких "комиссий" и "обслуживания счета"? Почему на сайте банка нет курсов? ОМС во многих банках стали какими-то форекс-кухнями и не более того чем отличается "Союз"?

С 2005-го года такой вообще-то. Просто одно время новых не открывали. Комиссий за обслуживание счета нет. Чего невероятного то? Когда маркет-мейкерил на РТС держал всегда меньше доллара. Это на наши деньги получается рубль :rolleyes:Не понял что такое форекс-кухня применительно к банкам, работающим с драгметаллами.Мне такие неизвестны. Продукт сам по себе сложный. Хочу на бульоне сделать сервис по всем банковским ОМС, поэтому тут экспериментирую. А с банковским сайтом пока не знаю как сделать лив-котировки. Есть кое-какие сложности.
Ссылка на комментарий

Не понял что такое форекс-кухня применительно к банкам, работающим с драгметаллами. Мне такие неизвестны. Продукт сам по себе сложный.

Что хотел сказать. Обсчитали движение по металлам и в зависимости от величины своей неповоротливости и жадности установили спред (кто побольше как Сбер, кто поменьше как ВТБ). По сути сделали некую беспроигрышную внутрибанковскую пирамидку. Деньги из банка не уходят (в смысле не связываются с металлом даже опосредованнио), при этом стоимость (будем так условно считать) завязана на цену металла которую определяет биржа. Априори такая система не может работать иначе как постоянно отсасывая часть вложенных в нее денег, как бы не изменялась реальная стоимость металла, иначе она просто рухнет или станет убыточной. Какой банк будет держать убыточный продукт? Нужно признать что вкладываясь в ОМС в данном случае мы вкладываемся вовсе не в металл, а в некий наверное дериватив который играет по своим известным только ему правилам.ИМХО
Ссылка на комментарий

Хммм... попробуйте переформулировать логику, исходя из следующих корректировок:1. Операции банков обязательно перекрываются на рынке, т.к. установлены лимиты открытых валютных позиций, которые составляют малую долю от капитала банка. ЦБ за этим пристально следит.2. Биржи не определяют цены на драгоценные металлы. Это вторичные торговые площадки. Оборот по ним меньше, чем межбанковский рынок. ОМС безусловно имеют "бумажный оттенок". Даже декларации Сбербанка о выдаче в течение 10 дней золота являются декларациями с определенной долей условности, ибо 50 тонн золота в течение 10 дней на территории России невозможно купить. Зато можно сконвертировать в рубли и получить их. Покупка-продажа за рубли как раз и интересует вкладчиков.В любом случае ОМС - это удобный инструмент, который видится достаточно надежным в ближайшие годы.

Ссылка на комментарий

А как часто будут меняться котировки в СОЮЗЕ?Например, в Промсвязьбанке котировки меняются два раза в день в 9 и 14 и привязаны к фиксингам. В Номосе, где пожалуй были самые маленькие спреды котировки меняются в зависимости от Bid/Ask, а процедура оформления сделки занимает от 40 до двух часов.

Ссылка на комментарий

А курс обмена идет на начало оформления или под конец ? а то в Номосе пока пополняешь счет, пока оформляешь документы курс меняется. Приходиться опраторам 2-3 раза звонить в департамент драгметаллов узнавать котировки. Очень неудобно. А как банковский продукт ОМС очень переспективен, особено для небогатых, у которых нет другой возможности СОХРАНИТЬ сбережения

Ссылка на комментарий

Банки и сейчас работают со старателями. Только морочно это за 0,2 процента металл таскать из Красноярска.В общем если без кредита, или с кредитом, но хорошему предприятию - то можно. Если какие нюансы-сложности, то овчинка выделки не стоит. Я в свое время планку поставил 500 кг минимальной добычи в год, вот с такими и работал.Но это я за слитки говорил.С самородками другая история. У банков нет технологий для их цивилизованной продажи. В лучшем случае увлеченный пред или зампред на подарки девчонкам раскупит. Так что это больше к ювелирам. Частный такой бизнес, навроде монет. Сам занимаешься - вроде неплохо, а для банка - крохи. К тому же самородки вначале в Гохран надо предлагать. Они там смотрят на предмет ценности. Получается, что если не уникальный - то можно и на рынок :( Рубль уже 28,18. Кто бы думал...

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

По поводу вклада комфортный:тобишь каждый месяц на моем вкладе будут натекать проценты (7,7/12) и перечисляться на этот вклад, ну а дальше по нарастающий. иными словами по схеме сложного процента.И при это всем я могу, открыв второй вклад в драг.металле, перекидывать деньги между комфортным вкладом и вкладом в драгметалле? без комиссии?а пока сижу в комфортном и жду улучшения обстановки в мире, мне капают проценты каждый месяц, которые я уже не теряю (при закрытии счета или просто перевода средств с комфортного на драг.металл?) =)

Ссылка на комментарий

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...