GP Опубликовано июнь 24, 2017 в 21:30 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2017 в 21:30 8 часов назад, Бормоглот сказал: На обычной? или на деликатесной? На деликатесной (кета, горбуша) 8 часов назад, vova sibir сказал: частично согласен,мечту не брошу,но на дикоросы придётся переключится,а по зиме тоже на рыбу,перетяги буду ставить Переводим в разряд хобби,а вдруг фартанёт. Да и для здоровья полезно Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июнь 25, 2017 в 13:14 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2017 в 13:14 23.06.2017 в 13:13, GP сказал: Прикинул, на билет до Магадана хватает, но только в один конец. Если бы мне после каждой прогулки хватало бы на билет до Магадана, я бы сутками гулял бы. С весны и до зимы.... Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июнь 25, 2017 в 23:20 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2017 в 23:20 10 часов назад, Ручей сказал: я бы сутками гулял бы.. Главное, чтоб после этих прогулок бесплатный билет до Магадана не "подарили"😯 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 10, 2017 в 12:24 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 в 12:24 Выбрался на конец-то до того вала непромытой породы, о которой писал выше. Сейчас нахожусь в полном смятении чувств и мыслей Вал этот даже не просто вал, а насыпь высотой метра два и шириной в 3, которая ведет к месту где прибор стоял и бульдогами туда породу таскали. Сбоку срыл во всю высоту. Состав: щебень с глиной и камни размером от кулака до конскую голову, в основном кварц. Кварц любой, и молочный неокатанный и охристый, и пористый. Промыл, результат -ноль. Закопался глубже нынешнего уровня. Там пошли слои глины, серо-голубой с наполнением из щебня и ярко желтой однородной. Промыл с трудом ведра 2-3, так как она как пластилин, мял ее руками под душем. И то думаю, что половина не размытой вылетела в хвосты. В результате 6 знаков по 2-3 мм. На следующий день зарылся ещё дальше в глубь насыпи, только дошел до низа, а там два "чемодана" лежат, ничем их не выковырять. Теперь думаю, а есть ли там нормальное содержание, а то может артельщики помаялись и решили, что дороже соляру жечь. А если есть внизу, то лопатой и ломом нереально всю кучу снять. Как только мой пластиковый бункер не развалился от этих булыганов. Ну и дорога туда не быстрая. Один из бродов. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 10, 2017 в 12:47 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 в 12:47 Если артель правильная, то в вале нет промышленного содержания. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 10, 2017 в 12:59 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 в 12:59 Т.е. добавилась ещё одна неизвестная - правильная артель или нет? Это последний их хвост, может не успевали до конца сезона, а возвращаться из за такого объема не было смысла. Но деды сначала выкопали именно это место. Правда мыли первый слой песков, а это уже второй, который лежит под ложным плотиком из 1,5 метрового слоя глины. Может в нем и нет ничего. Я как то к этому склоняюсь. А что означает слой ярко желтой глины? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 11, 2017 в 17:36 Поделиться Опубликовано июль 11, 2017 в 17:36 Попробуй детектором просканировать место где прибор стоял Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 11, 2017 в 17:42 Поделиться Опубликовано июль 11, 2017 в 17:42 10.07.2017 в 15:59, Ручей сказал: может не успевали до конца сезона В этом случае надо борта проверять. У прибора копаться есть смысл, если добыча было до начала 80-х, не позднее, когда 5 кг в сутки с прибора было обыденным делом. Если были потери на "новых", то взять можно только используя другие технологии. Кстати может повезти и у прибора, если артель в 90-е начале 2000-х попадала на ледниковую линзу. Ставки по кредитам были огромные, со льдом много схода было, но это было вторично. Для холодных краев правило подходит. В Благовещенске помню был один герой. Артельщики деньги зарабатывали, ожидать больших потерь можно только от залетных, те что больше года не мыли. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 12, 2017 в 03:16 Поделиться Опубликовано июль 12, 2017 в 03:16 9 часов назад, super сказал: В этом случае надо борта проверять. Да завалили они в этом месте борта. Торфа сгребали туда, по видимому, что бы отгородить боковые ручьи от русла. Подальше стал откапывать обвалившийся борт, но не успел пока. Сильно оползнями засыпало. 9 часов назад, super сказал: Артельщики деньги зарабатывали Эта артель года три там работала. То, что там содержание не богатое было, косвенно подтверждается тем, что хвост там сильно маленький, меньше других в разы. И при этом гора непромытой породы... Для интереса промою нижние слои глины через сита и лоток. Так сказать, для самоуспокоения и окончательного прояснения этого вопроса ))) Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 17, 2017 в 06:29 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 в 06:29 Иногда полезно гулять и по новым маршрутам Катушка нуггет финдер 25" хороша где нет металломусора Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано июль 17, 2017 в 06:51 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 в 06:51 Россыпушки не глядел? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 17, 2017 в 08:18 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 в 08:18 Так это и есть россыпуха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.