GP Опубликовано июнь 24, 2017 at 21:30 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2017 at 21:30 8 часов назад, Бормоглот сказал: На обычной? или на деликатесной? На деликатесной (кета, горбуша) 8 часов назад, vova sibir сказал: частично согласен,мечту не брошу,но на дикоросы придётся переключится,а по зиме тоже на рыбу,перетяги буду ставить Переводим в разряд хобби,а вдруг фартанёт. Да и для здоровья полезно Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июнь 25, 2017 at 13:14 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2017 at 13:14 23.06.2017 в 13:13, GP сказал: Прикинул, на билет до Магадана хватает, но только в один конец. Если бы мне после каждой прогулки хватало бы на билет до Магадана, я бы сутками гулял бы. С весны и до зимы.... Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июнь 25, 2017 at 23:20 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2017 at 23:20 10 часов назад, Ручей сказал: я бы сутками гулял бы.. Главное, чтоб после этих прогулок бесплатный билет до Магадана не "подарили"😯 Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 10, 2017 at 12:24 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 at 12:24 Выбрался на конец-то до того вала непромытой породы, о которой писал выше. Сейчас нахожусь в полном смятении чувств и мыслей Вал этот даже не просто вал, а насыпь высотой метра два и шириной в 3, которая ведет к месту где прибор стоял и бульдогами туда породу таскали. Сбоку срыл во всю высоту. Состав: щебень с глиной и камни размером от кулака до конскую голову, в основном кварц. Кварц любой, и молочный неокатанный и охристый, и пористый. Промыл, результат -ноль. Закопался глубже нынешнего уровня. Там пошли слои глины, серо-голубой с наполнением из щебня и ярко желтой однородной. Промыл с трудом ведра 2-3, так как она как пластилин, мял ее руками под душем. И то думаю, что половина не размытой вылетела в хвосты. В результате 6 знаков по 2-3 мм. На следующий день зарылся ещё дальше в глубь насыпи, только дошел до низа, а там два "чемодана" лежат, ничем их не выковырять. Теперь думаю, а есть ли там нормальное содержание, а то может артельщики помаялись и решили, что дороже соляру жечь. А если есть внизу, то лопатой и ломом нереально всю кучу снять. Как только мой пластиковый бункер не развалился от этих булыганов. Ну и дорога туда не быстрая. Один из бродов. Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 10, 2017 at 12:47 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 at 12:47 Если артель правильная, то в вале нет промышленного содержания. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 10, 2017 at 12:59 Поделиться Опубликовано июль 10, 2017 at 12:59 Т.е. добавилась ещё одна неизвестная - правильная артель или нет? Это последний их хвост, может не успевали до конца сезона, а возвращаться из за такого объема не было смысла. Но деды сначала выкопали именно это место. Правда мыли первый слой песков, а это уже второй, который лежит под ложным плотиком из 1,5 метрового слоя глины. Может в нем и нет ничего. Я как то к этому склоняюсь. А что означает слой ярко желтой глины? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 11, 2017 at 17:36 Поделиться Опубликовано июль 11, 2017 at 17:36 Попробуй детектором просканировать место где прибор стоял Ссылка на комментарий
super Опубликовано июль 11, 2017 at 17:42 Поделиться Опубликовано июль 11, 2017 at 17:42 10.07.2017 в 15:59, Ручей сказал: может не успевали до конца сезона В этом случае надо борта проверять. У прибора копаться есть смысл, если добыча было до начала 80-х, не позднее, когда 5 кг в сутки с прибора было обыденным делом. Если были потери на "новых", то взять можно только используя другие технологии. Кстати может повезти и у прибора, если артель в 90-е начале 2000-х попадала на ледниковую линзу. Ставки по кредитам были огромные, со льдом много схода было, но это было вторично. Для холодных краев правило подходит. В Благовещенске помню был один герой. Артельщики деньги зарабатывали, ожидать больших потерь можно только от залетных, те что больше года не мыли. Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано июль 12, 2017 at 03:16 Поделиться Опубликовано июль 12, 2017 at 03:16 9 часов назад, super сказал: В этом случае надо борта проверять. Да завалили они в этом месте борта. Торфа сгребали туда, по видимому, что бы отгородить боковые ручьи от русла. Подальше стал откапывать обвалившийся борт, но не успел пока. Сильно оползнями засыпало. 9 часов назад, super сказал: Артельщики деньги зарабатывали Эта артель года три там работала. То, что там содержание не богатое было, косвенно подтверждается тем, что хвост там сильно маленький, меньше других в разы. И при этом гора непромытой породы... Для интереса промою нижние слои глины через сита и лоток. Так сказать, для самоуспокоения и окончательного прояснения этого вопроса ))) Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 17, 2017 at 06:29 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 at 06:29 Иногда полезно гулять и по новым маршрутам Катушка нуггет финдер 25" хороша где нет металломусора Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано июль 17, 2017 at 06:51 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 at 06:51 Россыпушки не глядел? Ссылка на комментарий
GP Опубликовано июль 17, 2017 at 08:18 Поделиться Опубликовано июль 17, 2017 at 08:18 Так это и есть россыпуха Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.