Перейти к содержанию

Ваше мнение о данном участке, господа старатели

Жека

Рекомендуемые сообщения

-Россыпи долины Т-Ю. Здесь выше и ниже устья р.Д-М почти во всех шлихах, по данным Р.И. Милосердовой, отмечено знаковое содержание золота в русловом аллювии. Разведочных работ не производилось.Источником золота является, очевидно,перемытые россыпи среднего течения реки.

Уважаемые старатели,теоретики - практики, геологи, подскажите  дилетанту , что это и стоит ли  этим заморачиваться? Объясните  на  нормальном  Русском языке. И вообще ваше мнение о данном месте. За ранее благодарю за помощь.

Россыпь долины р.Д-м. В районе устья р.Ан  П.Я.Жилкиным выявлена россыпь протяженностью около 10 км,  на которой в 1949-50 гг. была проведена разведка с бурением и шурфовкой.   Установлено, что наиболее богатой является трещиноватая часть плотика. Трещины заполнены  песчано-глинистым материалом с повышенным содержанием золота. Наблюдается увеличение концентрации золота вблизи выходов пиритизированных кварцевых жил и жильных пород к типу элювиальных. По мощности россыпь не выдержана, а содержание золота в ней изменчиво,  составляя до 35-50 г. на м3 массы разрушенного плотика в наиболее обогащенных участках. В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м. Суммарные запасы чистого золота 111,2 кг. По оценке П.А.Харитонова, прогнозные запасы по р.Дм около 1 т. Как положительный фактор можно отметить расположение расположение россыпей долины р.Дм на сухих цокольных террасах и на неглубокое залегание ( мощность аллювия 1 — 1.5 м), что облегчает их разработку без капитальных затрат, мускульными работами. Возможно применение гидравлики.

Как мне видится - тут существует одно решение. Купить "трешку" и отпылесосить  до плотика в двух трех местах. Если заявленное содержание подтвердиться, то конечно это интересный объект. Уверен что он не в "резервах" или не на балансе у кого нибудь???  На иной способ ПРАВИЛЬНОЙ разведки с выявлением границ россыпи и так далее может ляма два дохлых президентов потребуется и времени тьма. 

Тут даже "трёха" не нужна. Михалыч вон переносной агрегат собрал - идеальный вариант. 

Вот если содержание подтвердиться - то столбить точку следует однако, чтоб не отжали.  Есть на форуме человек который знает как, сочтет нужным он сам выскажется. 

Горщик - водная информация говорит: "В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м." Как бы совсем не пустая порода. Про мощные торфа то же речи нет.  Чтоб копать до скальника с разборкой техника нужна - а кто даст спокойно работать технике без документов на участок?  Если я правильно понял Жеку у него бумаг нет, а  он хочет проверить содержание в нескольких местах, дабы понять рентабельность задумки в целом. Или не так? 

Можно конечно и по старинке - шурфы и лоток. Суровый путь. Можно бурить и проверять - только дорого однако, но правильно.

Пусть автор конкретизирует свои желания при имеющихся возможностях. 

19.05.2015 в 18:06, ronen сказал:

Горщик - водная информация говорит: "В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м." Как бы совсем не пустая порода. Про мощные торфа то же речи нет.  Чтоб копать до скальника с разборкой техника нужна - а кто даст спокойно работать технике без документов на участок?  Если я правильно понял Жеку у него бумаг нет, а  он хочет проверить содержание в нескольких местах, дабы понять рентабельность задумки в целом. Или не так? 

Можно конечно и по старинке - шурфы и лоток. Суровый путь. Можно бурить и проверять - только дорого однако, но правильно.

Пусть автор конкретизирует свои желания при имеющихся возможностях. 

Уважаемый Ronen     вы правильно поняли,какие бумаги??? Ситуация проста как мир.Попали в руки карты и всякие бумаги архивные 50-х годов, ну и заинтересовали. Подумали, раз мы тут как раз и живем, почему не извлечь с этого какую то выгоду. Заманчиво конечно, но проблема в том , что никакого опыта и практики нет. Золото есть профессионалов нет.И опыта набраться не у кого.Ближайшие профессионалы в Бодайбо 800 км. Приходится самим методом"Тыка" ко всему приходить.Например в лотке мыть учились накусав в него золотую цепочку.Еще благо есть интернет и люди добрые выкладываю видео.Можно найти какую то литературу,но без хорошего наставника это все не серьезно и на долго. Что касается техники...Техника есть любая. У меня например строительная компания и не маленькая. 8 лет на данном рынке. Даже Олимпиаду строил в Сочи. Проблема в другом.Технику туда не загнать как минимум по двум причинам. Первая : Элементарно не проехать ни на чем. Мы последний раз пробовали на Треколе. 15 км не доехали. Водопад. И не объехать. Пробовали с другого распадка заехать Подъем крутой и еще курум.Пришлось бросать железяку и пешим ходом. Вторая причина нет документов. Третья: И самая большая,участок находится в заповеднике. Так, что мы решили так. Жадничать не будем. Будем мыть (Пока без документов, надеясь, что этот гребаный закон в скором времени примут) элементарным способом. Лоток, проходнуха, шлюз. И все в ручную. Так сказать на удачу. Там по карте в каждом ручейке брали пробы и везде присутствие металла. Мож чего найдем. К стати числа 25-30 мая уже пойдем. Я почему вообще тут все это выложил... Я не геолог и не разбираюсь в том, что там написано.Понять не могу ни чего кроме содержания и залегания. Просто хотел попросить помощи в переводе на простой Русский  этого геологического. Ну и мнение профи. Вообще по выложенным данным есть перспективы?Сами пошли бы. например?  Или овчинка выделки не стоит? Я например так думал : в среднем 35 гр с куба.Это 100 ведер. Лотком промыть 100 ведер в день не реально. Так там, извиняюсь,  мне эти 35 грамм??? Но пока ни кто ни чего конструктивного не подсказал.Извеняюсь конечно, но все советы не приемлемы. "Пылесосить" " Копать". Там вечная мерзлота господа!!! Какая копать??!!! Но тем ни менее спасибо за отзывчивость. Еще странно. Просмотрело несколько десятков, а написали два... Получается эти десятки такие же как  я делитанты,  или...Слишком умные, зазнавшиеся "Киркоровы"?

Жека, занимался бы дальше стройкой... Поиски - это болезнь, может случиться так, что и бабки спустишь и не найдешь ни чего. Если тебе объемы нужны, пром добыча - ищи другое место и грамотного геолога, будет проще. А то, копать не хотим (написано по-русски "Установленно, что наиболее богатой является трещиноватая часть плотика"), бурить - дорого (при такой глубине на хрен не надо), а хотим, чтоб металл в карман сам запрыгивал. 

Тут Горщик прав полностью и во всем. Если к металлу нет спокойного отношения. то лучше и не трогать его в диком виде.  А так по твоему описанию место интересное но без учета на вечную мерзлоту. Сходи, пофоткай условия, шлихи в лотке отсними - но все равно без геолога (спеца) все это самодеятельность. Перспективное место только геолог укажет (со стажем именно по этой теме). С мотором в заповедник нельзя - прибегут зеленые человечки, мозг искусают. Если это заповедник - то вряд ли есть возможность туда зайти официально. В Танзании и сейчас в Чили есть такая практика  "резервы" под заповедники подводить, но это другая история...:unsure:

Одно можно сказать, что как хобби - да. В остальном трактор-вашгерд-скубер и прочее железо и коллектив правильный - может и срастется. Тут крепко думать надо. Тут только тебе решать. А вот ждать закон - зря, напрасны ожидания по ходу, да и не нужен он особо если есть желание работать и есть с кем. Заплатишь административку 5 рублей и то у вас то там не проходной двор, менты то там не особо  "по природе" шастают. 

Спасибо мужики еще раз.Просто я думаю либо я вас не понимаю, либо вы меня. Не надо ни чего искать.Все уже найдено. Есть подробная карта где проставленны места шурфовки, бурения. В каждой точке прописано, сколько,на какой глубине, и т.д. Какие затраты тут могут быть? Я не пойму. Что касается ментов и всяких там фескалов, то это да. В тайге их нет и не может быть. Тут кроме Эвенков с оленями ни кого не встретишь.На сотни км 1 участковый. Если и влетишь, то только при здаче вбагрят.(Я так думаю). К стати на карте десятки мест обозначено и я так думаю это не лучшее...Но все в той стороне где я описал.Вы мне объясните лучше, что значит " Наиболее богатой являетсятрещиновидная часть плотика" ? Это значит на поверхности или все таки под ней. Почему сомневаюсь? Потому что там такой рельеф, на киллометры идет голый скальник. И по дну ручья и по бортам. Иногда как в тунеле. И вот эти щетки тоже. Я если честно доже не видел места,где можно копать 1-1.5 м. Конечно старые шурфы еще не нашли. Раньше ведь GPS не было. Мы там были, только даже без лотков. По другим делам.

Так непонятно что ты хочешь? Подробные карты есть. Содержание устраивает.

35 гр с куба это и лотком интересно. Если метал крупный а поднимать пески не тяжело то 100 ведер промыть можно.

но так как пески в реке то из воды, без оборудования, взять сложно, просадишь все еще глубже.

Тренируйся мыть на свинце. Кусочков накусал бокорезами, на полигон приехал, пробу в лоток насыпал и 3 кусочка свинца сверху кинул, промыл, если свинец остался а знаков нет значит место пустое или при крупном метале пробу больше надо брать. Если в лотке свинца нету значит и знаки "уплыли" перемывать пробу надо

по оборудованию: возьми эжектор и на целике можно работать и трещины в плотике пылесосить. Сезон отработешь сам поймешь что надо

Жека, сначала выдаешь не полную информацию, потом удивляешься, со стройкой та-же хрень, зачем тебе металл, предприятие бросишь, или разгонишь... Сам не знаешь, то-ли место (шурфов не видел). Трещиноватая часть плотика - значит ппотик скальный, значит по трещинам и забилось.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...