Перейти к содержанию

Ваше мнение о данном участке, господа старатели


Рекомендуемые сообщения

-Россыпи долины Т-Ю. Здесь выше и ниже устья р.Д-М почти во всех шлихах, по данным Р.И. Милосердовой, отмечено знаковое содержание золота в русловом аллювии. Разведочных работ не производилось.Источником золота является, очевидно,перемытые россыпи среднего течения реки.

Уважаемые старатели,теоретики - практики, геологи, подскажите  дилетанту , что это и стоит ли  этим заморачиваться? Объясните  на  нормальном  Русском языке. И вообще ваше мнение о данном месте. За ранее благодарю за помощь.

Россыпь долины р.Д-м. В районе устья р.Ан  П.Я.Жилкиным выявлена россыпь протяженностью около 10 км,  на которой в 1949-50 гг. была проведена разведка с бурением и шурфовкой.   Установлено, что наиболее богатой является трещиноватая часть плотика. Трещины заполнены  песчано-глинистым материалом с повышенным содержанием золота. Наблюдается увеличение концентрации золота вблизи выходов пиритизированных кварцевых жил и жильных пород к типу элювиальных. По мощности россыпь не выдержана, а содержание золота в ней изменчиво,  составляя до 35-50 г. на м3 массы разрушенного плотика в наиболее обогащенных участках. В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м. Суммарные запасы чистого золота 111,2 кг. По оценке П.А.Харитонова, прогнозные запасы по р.Дм около 1 т. Как положительный фактор можно отметить расположение расположение россыпей долины р.Дм на сухих цокольных террасах и на неглубокое залегание ( мощность аллювия 1 — 1.5 м), что облегчает их разработку без капитальных затрат, мускульными работами. Возможно применение гидравлики.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Как мне видится - тут существует одно решение. Купить "трешку" и отпылесосить  до плотика в двух трех местах. Если заявленное содержание подтвердиться, то конечно это интересный объект. Уверен что он не в "резервах" или не на балансе у кого нибудь???  На иной способ ПРАВИЛЬНОЙ разведки с выявлением границ россыпи и так далее может ляма два дохлых президентов потребуется и времени тьма. 

Тут даже "трёха" не нужна. Михалыч вон переносной агрегат собрал - идеальный вариант. 

Вот если содержание подтвердиться - то столбить точку следует однако, чтоб не отжали.  Есть на форуме человек который знает как, сочтет нужным он сам выскажется. 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Горщик - водная информация говорит: "В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м." Как бы совсем не пустая порода. Про мощные торфа то же речи нет.  Чтоб копать до скальника с разборкой техника нужна - а кто даст спокойно работать технике без документов на участок?  Если я правильно понял Жеку у него бумаг нет, а  он хочет проверить содержание в нескольких местах, дабы понять рентабельность задумки в целом. Или не так? 

Можно конечно и по старинке - шурфы и лоток. Суровый путь. Можно бурить и проверять - только дорого однако, но правильно.

Пусть автор конкретизирует свои желания при имеющихся возможностях. 

Ссылка на комментарий
19.05.2015 в 18:06, ronen сказал:

Горщик - водная информация говорит: "В среднем по россыпи содержание золота составляет золота 1.698 г/м3 на пласт 0,6 м." Как бы совсем не пустая порода. Про мощные торфа то же речи нет.  Чтоб копать до скальника с разборкой техника нужна - а кто даст спокойно работать технике без документов на участок?  Если я правильно понял Жеку у него бумаг нет, а  он хочет проверить содержание в нескольких местах, дабы понять рентабельность задумки в целом. Или не так? 

Можно конечно и по старинке - шурфы и лоток. Суровый путь. Можно бурить и проверять - только дорого однако, но правильно.

Пусть автор конкретизирует свои желания при имеющихся возможностях. 

Уважаемый Ronen     вы правильно поняли,какие бумаги??? Ситуация проста как мир.Попали в руки карты и всякие бумаги архивные 50-х годов, ну и заинтересовали. Подумали, раз мы тут как раз и живем, почему не извлечь с этого какую то выгоду. Заманчиво конечно, но проблема в том , что никакого опыта и практики нет. Золото есть профессионалов нет.И опыта набраться не у кого.Ближайшие профессионалы в Бодайбо 800 км. Приходится самим методом"Тыка" ко всему приходить.Например в лотке мыть учились накусав в него золотую цепочку.Еще благо есть интернет и люди добрые выкладываю видео.Можно найти какую то литературу,но без хорошего наставника это все не серьезно и на долго. Что касается техники...Техника есть любая. У меня например строительная компания и не маленькая. 8 лет на данном рынке. Даже Олимпиаду строил в Сочи. Проблема в другом.Технику туда не загнать как минимум по двум причинам. Первая : Элементарно не проехать ни на чем. Мы последний раз пробовали на Треколе. 15 км не доехали. Водопад. И не объехать. Пробовали с другого распадка заехать Подъем крутой и еще курум.Пришлось бросать железяку и пешим ходом. Вторая причина нет документов. Третья: И самая большая,участок находится в заповеднике. Так, что мы решили так. Жадничать не будем. Будем мыть (Пока без документов, надеясь, что этот гребаный закон в скором времени примут) элементарным способом. Лоток, проходнуха, шлюз. И все в ручную. Так сказать на удачу. Там по карте в каждом ручейке брали пробы и везде присутствие металла. Мож чего найдем. К стати числа 25-30 мая уже пойдем. Я почему вообще тут все это выложил... Я не геолог и не разбираюсь в том, что там написано.Понять не могу ни чего кроме содержания и залегания. Просто хотел попросить помощи в переводе на простой Русский  этого геологического. Ну и мнение профи. Вообще по выложенным данным есть перспективы?Сами пошли бы. например?  Или овчинка выделки не стоит? Я например так думал : в среднем 35 гр с куба.Это 100 ведер. Лотком промыть 100 ведер в день не реально. Так там, извиняюсь,  мне эти 35 грамм??? Но пока ни кто ни чего конструктивного не подсказал.Извеняюсь конечно, но все советы не приемлемы. "Пылесосить" " Копать". Там вечная мерзлота господа!!! Какая копать??!!! Но тем ни менее спасибо за отзывчивость. Еще странно. Просмотрело несколько десятков, а написали два... Получается эти десятки такие же как  я делитанты,  или...Слишком умные, зазнавшиеся "Киркоровы"?

Ссылка на комментарий

Жека, занимался бы дальше стройкой... Поиски - это болезнь, может случиться так, что и бабки спустишь и не найдешь ни чего. Если тебе объемы нужны, пром добыча - ищи другое место и грамотного геолога, будет проще. А то, копать не хотим (написано по-русски "Установленно, что наиболее богатой является трещиноватая часть плотика"), бурить - дорого (при такой глубине на хрен не надо), а хотим, чтоб металл в карман сам запрыгивал. 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Тут Горщик прав полностью и во всем. Если к металлу нет спокойного отношения. то лучше и не трогать его в диком виде.  А так по твоему описанию место интересное но без учета на вечную мерзлоту. Сходи, пофоткай условия, шлихи в лотке отсними - но все равно без геолога (спеца) все это самодеятельность. Перспективное место только геолог укажет (со стажем именно по этой теме). С мотором в заповедник нельзя - прибегут зеленые человечки, мозг искусают. Если это заповедник - то вряд ли есть возможность туда зайти официально. В Танзании и сейчас в Чили есть такая практика  "резервы" под заповедники подводить, но это другая история...:unsure:

Одно можно сказать, что как хобби - да. В остальном трактор-вашгерд-скубер и прочее железо и коллектив правильный - может и срастется. Тут крепко думать надо. Тут только тебе решать. А вот ждать закон - зря, напрасны ожидания по ходу, да и не нужен он особо если есть желание работать и есть с кем. Заплатишь административку 5 рублей и то у вас то там не проходной двор, менты то там не особо  "по природе" шастают. 

Ссылка на комментарий

Спасибо мужики еще раз.Просто я думаю либо я вас не понимаю, либо вы меня. Не надо ни чего искать.Все уже найдено. Есть подробная карта где проставленны места шурфовки, бурения. В каждой точке прописано, сколько,на какой глубине, и т.д. Какие затраты тут могут быть? Я не пойму. Что касается ментов и всяких там фескалов, то это да. В тайге их нет и не может быть. Тут кроме Эвенков с оленями ни кого не встретишь.На сотни км 1 участковый. Если и влетишь, то только при здаче вбагрят.(Я так думаю). К стати на карте десятки мест обозначено и я так думаю это не лучшее...Но все в той стороне где я описал.Вы мне объясните лучше, что значит " Наиболее богатой являетсятрещиновидная часть плотика" ? Это значит на поверхности или все таки под ней. Почему сомневаюсь? Потому что там такой рельеф, на киллометры идет голый скальник. И по дну ручья и по бортам. Иногда как в тунеле. И вот эти щетки тоже. Я если честно доже не видел места,где можно копать 1-1.5 м. Конечно старые шурфы еще не нашли. Раньше ведь GPS не было. Мы там были, только даже без лотков. По другим делам.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Так непонятно что ты хочешь? Подробные карты есть. Содержание устраивает.

35 гр с куба это и лотком интересно. Если метал крупный а поднимать пески не тяжело то 100 ведер промыть можно.

но так как пески в реке то из воды, без оборудования, взять сложно, просадишь все еще глубже.

Тренируйся мыть на свинце. Кусочков накусал бокорезами, на полигон приехал, пробу в лоток насыпал и 3 кусочка свинца сверху кинул, промыл, если свинец остался а знаков нет значит место пустое или при крупном метале пробу больше надо брать. Если в лотке свинца нету значит и знаки "уплыли" перемывать пробу надо

по оборудованию: возьми эжектор и на целике можно работать и трещины в плотике пылесосить. Сезон отработешь сам поймешь что надо

 

Ссылка на комментарий

Жека, сначала выдаешь не полную информацию, потом удивляешься, со стройкой та-же хрень, зачем тебе металл, предприятие бросишь, или разгонишь... Сам не знаешь, то-ли место (шурфов не видел). Трещиноватая часть плотика - значит ппотик скальный, значит по трещинам и забилось.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...