Перейти к содержанию

разведка

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Медоед сказал:

Золотать так делал...

2 Золотаря на одном форуме? :rolleyes: Это перебор :) . Номер трассы и в нижнем левом  ЛЭП,, где интрига? :) 

1 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Чтоб Бормоглот в копилку не складировал - а то после обучения здесь начнет точками с драг метом банчить беря пример с ХОЗЯИНА.

Если бы я жил там, можно было бы и заморочаться, а так то вы сами покажете :) 

Вот три реальные подсказки - которые указаны на карте.

Левый нижний угол - рукотворная сопка - отвал - очевидно грохот - значит рядом шахта - а значит коренное. 

Снизу - гора - которая давит и сдвигает русло реки в верх.

Левый нижний - два залива у водохранилища - это бывшие ручейки - речушки - которые вытекают из болота где россыпь. 

Что осталось сделать?

ТП рбк.gif

Где ты такую скопировал. У меня даже такой нет. Колись на какой ресурсе скачал.

Ну да - в сообразительности тебе не откажешь - все белые лужайки закрасить желтым - а потом впулить каким нибудь лошарам карту с острова сокровищ. Здесь точно целая мегатонна будет рыжего царя.

Ну, а если не ванговать? Смотрим Гугл карту, спутник. Современные старатели, оснащены современной продвинутой техникой, это и МД и георадары, автомототехника и другие дары прогресса. Хищник, он и есть хищник! Если есть хороший МД и повезло поднять самородок, в это место загоняют технику и долбят до талого. Но! Долбят только то, что видит МД, а металлодетектор мелочь не видит, он не видит металл даже весом 0,5!

Так вот, что увидел, МД, собрали и свалили искать в другое место, но мы то знаем, что осталось то, что взять трудней, но его намного, повторюсь, намного больше!!! 

Дальше хочу сказать, что вся моя область уже обшарена с МД. Где бы я ни был, везде закопушки. Не забываем, я говорю о своём ореоле поиска. Не путать с Золотарём, в его краях надо копать до коренного плотика, там Царь😁 и деды дебилы и геологи неучи! 

Забадался писать. Только с ездки вернулся. Короче, открываю карту смотрю где нашли самородки, еду и работаю! 

Screenshot_20200221-211614.jpg

Ещё один момент интересный из практики... Как Золотать, пытался гадать по карте... Есть отработанный лог... До определённого места... Прерывает земля сельхоз назначения... пашня в общем... Дальше за пашней разработок не видно... Но идёт лог наискосок...более молодой... не затянутый... Вот я ошибочно подумал... что лог с металлом поменял направление...Оказалось что лог с металлом шол совершенно с другой стороны... А этот новый ложёк пересекал его... но уже в более поздние времена... Так что интересно... В месте пересечения... металл остался на своём месте.. ( от старого лога) а скрышу всю смыло... Пол метра до песков  было... А в отработке до 4м. Т. е. вода не смогла сдвинуть металл... И ещё в литературе читал подобное... Есть основание думать, что металл по логам не двигался... А выпадал из разрушающейся породы... камней кварца... на месте...Там и оставался... 

1 минуту назад, Медоед сказал:

Пол метра до песков  было...

Поправлю... Не до песков, а до плота... Пески смыло новым логом...

Мне интересно... Этот лог отработали до пашни... Под пашней получается целик! Видимо и в те времена сеяли и не дали разработать...?

Ещё вспомнил... Эту россыпь пересекает ещё один более поздний лог... и то-же на дне нового отработано на пол метра...То-же металл остался на месте...

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...