Перейти к содержанию

Водолазное снаряжение.


Рекомендуемые сообщения

  • Маэстро

Ну да видимо тороплюсь промыть больше ,вода холодная сидеть долго в ней не получается в гидрокостюме через 2 часа замерзаем на

прочь.Я где то видел минидраги шестерки же есть ,управляются как то?

а если в сухаре,или угк прикупить?  6 то хрошо, подумайте как утеплить тело,а к следующему сезону помощней сделаешь!

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

А мне термины не знакомы даже УГК и СУХАРЬ что это?

гидрокостюм сухого типа,угк тоже сухого типа. Забей в поисковик , посмотри и на здоровье не экономь! А то налечение никагого металла не хватит!

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Думаю не обидится один из наших, видео его поставлю, работает моим прибором, но главное реклама перчаток, хорошие они, но камни теребить ими надо осторожно, а так тепло даже в холодной воде.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

За компанию "неопро" могу сказать только хорошее. Неопрен они пользуют правильный - с японской фабрики. Дважды брал у них костюмы (мокрые). Первый до сих пор служит (лет 10), второму три года - считай целка. Там же можно сразу договориться чтоб "гульфик" вшили (для поссать) - очень нужная и удобная вещь. Охота длиться как правило  от 2 до 4 часов и не отлить не реально, если в костюм, то потом от запаха не избавишься (пахнет не мочёй но противно). 

Про перчатки - да, это расходник. Можно кевларом проклеить, но и его ща достать  трудно (мне в частности). Самые оптимальные перчатки по соотношению цена-качество у аквалунга, самые удобные - омеровские. По нашей теме - больное место кончики пальцев, они на перчатках слетают очень быстро. Я чисто по колхозному заматываю эти места серым скотчем (сантехническим) - на день работы хватает.  

 

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Летом попробывал в мокром гидрике от неопро понырять и поработать. Немного не по размеру был но терпимо.

Работать лежа удобно :), спина не болит, рыбки плавают, красота!

на 3х палые дайверские перчатки сверху брезентовую рукавицу и перчатки не трутся. Лучше рукавицу с полимерным покрытием ладони, брезентуха размокает.

Если 5 палая перчатка то можно перчатки типа Hycron с нитриловым покрытием, они вообще неубиваемые (из нитрила подошвы на спецобувь делают, ботинок разваливается а подошва как новая). В магазинах спецодежды продаются.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Вот такими перчатками робил на последнем выезде, до снега (у нас уже лег), обклеены Keene 5MM Kevlar Neoprene Gloves

Классная вещь, заказывал вместе с улитой. Отработал сезон в холодных горных реках, ручеек один робили, с ледника бежит, там вообще ледяная вода. Комфортно, тепленько. Кевлар вещь хорошая, сезон отработали а они как новые, отлично сделаны.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Маэстро

УГК хорош по своему, но и у него есть недостатки. Один раз одевал его в году 2000 - не понравилось, много сложных манипуляций (чисто субъективно). Да и холодно в нем - долго не проработаешь.  По мне так оптимальный вариант сухари аквалунг. Брать самый бюджетный, из так называемого "прессованного неопрена" с максимальной защитой колен и прочего. Неопрен он держит тепло, соответственно меньше поддёвки, больше легкости в движении.  На этом снаряжении точно не получится сэкономить. Проходили. 

Вот полнолицевая маска - это супер весчь. Кто работал хотя бы час в воде +2+4 поймут о чем я. Но дорогая стерва.

Есть форум где подвохи мастырят толковые компрессоры для подачи воздуха из автомобильных компрессоров - экономия в 10 раз. Для НЕсерьезных работ очень не плохо. 

Тема очень обширная и заманчивая, но только при уверенности наличия содержания в месте работ. Так как комплект на одного оператора для глубин до 10 метров (с условием отсутствия тупого бакланского риска в работе под водой) потянет под пол ляма минимум - надо понимать что это отобьется. Данное оборудование после покупки сразу теряет 20% и продать б\у весьма не просто.

И последний немаловажный факт который надо учитывать заморачиваясь данной темой. Реальное время работы под водой (при отсутствии течения) максимум 2 часа и максимум 2-3 погружения в день (после привыкания) - физически больше не выдержать. Испытано на себе неоднократно. Утомляемость огромная. Если рваться - на следующий день вообще ничего не захочется.  Это я к тому, что экономическая целесообразность такой работы сводится к наличию двух человек работающих посменно. Кроме того есть психологическая составляющая подобной работы которая не каждому подойдет - но это отдельная тема по которой высказываться должен профессионал. Че то я расписался...:unsure:

  

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...