Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аффинаж , секреты мастерства.

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

По моим местам - я понимаю так. Была железная шляпа с насыщением золотом. Шляпа на горе со временем разрушилась и заразила 4 ручья берущие с той горы начала. Золото сползало совместно с магнетитом. Часть золота очистилась от магнетита и находится чистым в россыпи. А часть золота - не отчистилась от магнетита, и наблюдается в виде вкрапленников в магнетит, а так же попадаются даже крупные блохи обьедененные с магнетитом. Возможно я неправильно называю породу - но порода черная, магнитится, много правильной формы - в виде треугольников грани. Порода очень тяжолая.

Про утилизацию. А у меня по ветру стукачи живут, и сливная канава туда под уклон прокопана. Свиньи те мою жизнь подпортили, два бизнеса очень доходных моих завалили - а теперь сами эти бизнесы развивают. Ответ думаю понятен. И мне их нисколь не жаль - раз в мусарьню стучали - жаба их давила - то пусть и получают по заслугам - ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН,

• Ответов 118
  • Просмотры 2,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

Опубликовано

Это только мне кажется или нет. Поправьте если что. Зачем ты Золотарь так часто употребляешь слово о котором есть негласная договоренность  не употреблять его здесь??? Причем во всех ветках....

Про способ твоей утилизации - надеюсь ты понимаешь что творишь, и надеюсь это уберут модераторы. Кстати - ты сам то колодец имеешь на участке? 

Опубликовано
  • Автор

:blink:.  То есть после моей писанины на слете меня ждет сюрпайс?

Конечное - приезжай - отсыплем тебе с Лексием магнетита по твоему весу, или поболее - сколько унесешь.

Советы твои дельные - я конечное учту - много полезного.

Колодца на участке нет - вода по водопроводу. А лабораторию - поближе к забору от соседей размещу. Посмотрел бы я на тебя - если бы тебе так жизнь подпортили - оставив без куска хлеба. Ты думаешь я от простой поры в это ремесло ударился?.К друзьям - я всегда со всей своей доброй и открытой душой. Но а к врагам - КТО с мечом к нам придет - ТОТ от меча и погибнет. И не важно каким будет меч. В соседях - яму под соседа не роют - а если вырыл - то будь готов в ней и захлебнутся. Я им плохого - ничего не делал. Жаба их душила. Безработный - зато первый мерс в городе, и так далее  и т.п. Правда мозоли с моих рук не сходили. БОГ наши поступки рассудит. А мне терять нечего. Водка - значит ЦАРСКАЯ, а не самопал какой то.

Опубликовано

Искомый нами металл в самом конце химической активности, т.е. вначале все что есть будет реагировать с кислотами а потом если останется так называемая царская то и с металлом реакция случиться.

Опубликовано

Вот Андрей посмотри на цвет Водки

1_538965aa1f20f538965aa1f267.jpg

Опубликовано
  • Автор

Выпаривание азотки из раствора.

Если что то не так - критика принимается - лучше дельные советы.

19102015532.jpg

Опубликовано

Не надо ни чего выпаривать! разводи водой 1 к 5 и высаживай, и потом кипяти.

Одна капля воды ,дождя , на пробирку и писец твоим опытам :)

Опубликовано

Золотарь ты что это я так понимаю пытаешься из царки азотку выпарить  а зачем

азотку выпаривают только в одном случае если при приготовлении раствора неправильная доза азотки была налита т.к если в царке азотки много не увидишь кофе и метал выпадет не на дно а на стенки твоей колбы налётом потом будешь скоблить

ты лучше сходи в любую школу дай 2 грамма на лапу учителю химии он тебя и научит и покажет и даже все напишет

не эксперементируй взорваться можешь

Опубликовано

Всё, утомил он не послушный,больше тут подсказывать не буду, всё равно поперёк сделает :)

Опубликовано

вот описан в ВК  способ. может он подойдёт? хотя он для радиодеталей. может можно что то изменить? -

золотосодержащие заготовки растворяют в смеси концентрированных соляной и азотной кислот (царская водка), взятых в объемном соотношении 3 : 1 (по объему) при температуре 60-80 градусов.

Работа должна проводиться в проветриваемом помещении, о чем никогда не следует забывать!

Растворяют заготовки мелкими порциями (массой по 1-3 г), добавляя следующую порцию только после полного растворения предыдущей.

На 1 г золотосодержащих элементов расходуется примерно 2,3 мл 36%-ной соляной кислоты и 0,65 мл 95%-ной азотной кислоты.

Получившийся раствор, окрашенный в темно-зеленый цвет из-за присутствующих в нем большого количества солей меди, медленно выпаривают, сокращая его объем в несколько раз.

Затем в оставшийся раствор доливают несколько мл соляной кислоты (до полного растворения бурого остатка соединений железа), а также насыпают в раствор хлорид натрия (поваренную соль) из расчета 0,2 г сопи на 10 мл золотосодержащего раствора, после чего при слабом нагревании выпаривают раствор до "влажных солей".

Затем доливают несколько мл кипящей воды и снова выпаривают раствор до "влажных солей", после чего добавляют опять несколько мл соляной кислоты и снова выпаривают. Подобная процедура выпаривания необходима для удаления остатков азотной кислоты, что позволит избежать потерь выделяемого золота.

Для осаждения золота в полученный ранее раствор темно-зеленого цвета добавляют 0,5%-ный раствор гидрохинона (0,5 г гидрохинона в 100 мл воды) из расчета 1 мл гидрохинона на 100 мл раствора, избегая большого избытка гидрохинона.

Получившуюся смесь выдерживают примерно 4 ч, периодически перемешивая ее. Выделившийся осадок (золото) отфильтровывают через плотный фильтр, промывают водой, подкисленной соляной кислотой, высушивают и переплавляют при температуре 1100 градусов под слоем буры, которая защищает золото от испарения при нагревании и плавлении.

После охлаждения сплава королек металлического золота легко отделяется от остатков застывшей буры.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч - я конечное не от мира сего, и знания мои не стандартные, но сегодня я сделал маленькое открытие - не хотел - но так получилось - непроивольно и чисто случайно :P. Я прокипятил раствор царки с растворенным там золотом и небольшим ( а может - большим ) количеством магнетита - попавшем туда при неосторожном сливании раствора без фильтрации. Целью кипячения было выпаривание азотки. Но присутствие магнетита, а точнее железосодержащего сырья сделали с раствором приятную шутку - железо перешло в раствор, а золотье выделилось из раствора в виде бурого порошка. Уже смеркалось, я отфильтровал этого раствора для пробника - капнул в раствор хлористого олова - а золота в растворе нет. Вот это был для меня ступор - до кипячения золото в растворе было, после кипячения - исчезло. Попробовал даже насыпать хлористого олова в виде порошка в раствор - реакции - НОЛЬ. Золота в растворе нет. Так что вроде как усе готово - разбавить раствор дистилированной водой и отфильтровать. Фильтровать сейчас - он довольно насыщенный бурым порошком, фильтровальную бумагу забивает буквально несколькими каплями, а на фильтре - нужный нам осадок бурого цвета. Так что - возможно и на мой магнетит нашлась управа - а может взять, да запатентовать :D

По раствору с кварца. Золото присутствует, но в мизерном количестве - в частности - добывать не выгодно.

Так же проверил не кипяченный раствор с того интересного образца - там реакция просто на ура. Капля хлорида - и пробник черный как шлих. Золото там как ни странно есть - в этом черном сланце с налетом желтого. Сколько - пока не известно - ибо до него еще руки не дошли. Вот Вам и черный сланец с налетом в виде серы.

Опубликовано

Читай все наши посты с начала, сам с собой беседуешь...хоть кол на голове теши , ох и химик :)

Опубликовано

;)Что то нет фотографий от золотаря, неужели и вправду потентом занимается, некогда продолжить?

Опубликовано

Отравил всю деревню, работает без водяного затвора,ну видимо односельчане и осерчали:)...всё что попадает в облако после царки, азотки, и всех кислот, уже не живёт, умирает сразу, а дым тяжёлый и стелиться по земле, это не пар, вверх не летит.

Опубликовано
  • Автор

Да не - все живы здоровы, просто рыжья настолько много - что через фильтровальную бумагу никак ни цедитца, хоть и разбавил 1 к 5 дистилированной водой. в пробниках - раствор мгновенно чернеет. сейчас проблема все отфильтровать, и печку надо мастырить. То что ты Михалыч советовал пропаном плавить - то для пропана тоже печку из кирпича делают - что бы все качественно было. А если горелкой - то туфта получается - не советую ни кому горелкой греть. Во первых плавка должна быть востановитальной, а не окислительной !!! А горелкой - что бы поднять температуру до 1300 градусов - кислорода надо много + в воздухе много кислорода - какая же здесь востановительная плавка. А во вторых - прогрев должен быть равномерным со всех сторон, в том числе и с низу. В кирпичной печурке - плавка по любому востановительная - при сгорании бумаги и прочей нечести - сгорает и весь кислород, и окислять металл просто нечем - в тигль он уже не попадает.

Опубликовано

Вот спасибо! а то думаю чё эт они прибором меряют, а проба после царки и горелки всего 995- 997 получается, дурят думал, а оно вон чё - окисляется :)

Тебе Андрей как промышленнику конечно печь нужна, а мне туристу и горелка пойдёт, баллона хватает на  сезон с запасом, пару килограмм прогнал, и достаточно.

Да и не работаю сейчас с царкой, горелкой делаю пробу от 950 -й.

Опубликовано

Ты Михалыч не достаточно масштабно мыслишь просто.:)

Опубликовано
  • Автор

Михалыч. Зачем нам килушники? - нам - тонны подавай, рыжья конечное.

Опубликовано

Андрей, а ты верующий человек?:)

Опубликовано
  • Автор

Бормоглот - нам всем осталось не более 2х десятков лет - раз ты задал последний вопрос. Вот тебе ответный. Ты летаешь на самолете - ответ однозначный - летаешь. Так вот один рейс самолета сжигает несколько тонн керосина, И НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТОНН КИСЛОРОДА. Почему ты - природозаступник, или из партии зеленых - не выступаешь против полетов самолетов - а тем более - ты сам на них летаешь - то есть развиваешь этот бизнес по отравлению атмосферы. Начни с себя - и не указывай и не потыкай другим как жить и как зарабатывать на хлеб насущный.

Маленькие эксперименты вреда природе не нанесут, а для крупняка - мы и защиту придумает в виде там всевозможных фильтров, или всемирной помойки под названием Маяк, куда кстати свозят и отходы с АЭС которые вырабатывают электроэнергию для твоего региона - ГЭС ведь у Вас нет - значит что бы Вам жилось хорошо, а на Урал можно и всю парашу везти. Почему то и здесь твоего голоса нет - против АЭС и отходов производства, но тем не менее - электроэнергию ты очень охотно потребляешь, в том числе и твой комп. Так что не в обиду - но чья бы собака мычала, да .....

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.