Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Раз михалыч мне целую тему завел - то перетащим все сюды.

17 часов назад, Чаплин сказал:

Ломом долбить будешь. 

Плавали - знаем - не первый год бетон размываю. Ты думаешь у меня мягче? Ничего подобного - лом не берет. Для этих целей у меня длинный брасбойд из нержи 50 мм, стенка 1 мм и сужение как на лафете. длина ствола 1,5 метра. В упор - прорезаю - как мраморные блоки из скалы выпиливают на всю глубину бранбойда. Медленно очень. Примерно куб с размерами - в глубину 1,5 метра, в ширину - 2 - 3 метра - или это длинна вдоль стены, и на всю высоту. Этот балкон в конце концов выламывается под своим весом и выпадает из стены. А на земле - после удара он в лохмотья разлетается в легкую.

Стандартный брансбойд - это ни о чем - размывать приходится - с дистанции не более 5 см - от сопла до песков - для этих целей и был изготовлен такой стволик - экспериментальный. При этом приходится одевать очень качественную защиту - реально непромокаемый резиновый гидрокостюм и переделанный из двух противогазов - лицевую маску - стекло от панорамного противогаза 3М и нашего совдеповского гражданского ( черного ) противогаза 3го или 4го размера. Камни в обратку вылетают со скоростью струи - порядка 100 - 120 км в час. Без такого стекла реально без глаз останешься и все лицо в синяках будет.

Приготовил для другого брансбойда трубу нержу на 50 - длиной 4 метра, чтоб с поверхности земли на глубину 4 метра блоки резать по тыльной стороне.

Преимущества - огромные - промороженный грунт - в легкую - ткнул в грунт и давишь своим весом - вталкиваешь по прямой - струя воды режет и расширяет диаметр - нержавейку не сминает и не закусывает - иногда приходится - взад - вперед - поступательные движения - о Боже - как приятно - это для извращенцев и юмористов. Сопло делается из нержавейки, но стенку приходится выбирать 2,5 - 3 мм чтоб не заминало срез. У меня сопло на 20 мм

Пересмотрел все видео - нигде даже в кадр не попал суперовский ствол. Не забуду - завтра фото сделаю. Но кое кто из наших в работе его видел и даже работал. Сопло правда при сварке чуть в сторону смотрит - но это поправимо исправим зимой - как говорится первый блин - но получился не комом.

В общем - такой штукой реально можно """"бетонные""""целяки блоками вырезать - все равно что канаткой блоки в скалах выпиливают.

Косяк в том - нержа скользкая - если с дистанции резать и держать за середину - из рук выскальзывает. Надо рифленую накатку по поверхности делать - но это мечты поэта.

В этом году - 1 - 2 мая - грунт полностью промороженный - в легкую прорезал 2 новых Волго - Донских канала по 50 метров, на глубину от 1,5 до 3х метров и шириной по 1 метру. Простым брансбойдом на это бы ушло недели 2 в мерзлом грунте. А этой длинной трубой - в легкую.

А вот и супер СТВОЛ - по которому стартанет баллистическая ракета в ГД во время расширенного ..... понятно :D

Сгона из нержи не было - поэтому резьба черняга. Кстати - этот супер ствол могу продать - не дешево.

ствол.jpg

5 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

могу продать

Оставь себе пригодиться всегда, я глины резал по 2-3 метра - эх не хватало этой иглы.... 

1 час назад, Чаплин сказал:

эх не хватало этой иглы....

Сделай к сезону - пригодится. Производительность сразу возрастает мгновенно.

А эта игла видимо останется у меня - на доработку.

Я с ней шишек набил мама не горюй,висишь на стволе вперёд,мпха 800 на берегу чихнёт падаешь вперёд,слабинку только дал,помпа как газанёт и полетел назад вместе со стволом,а отпускать не льзя так и падаешь в обнимку с этой иглой.
Золотарь злится,размывать поставил ,как не повернётся я всё отдыхаю в верх воронкой.:D

• Понравилось 1
  • Насмешил 1
  • 1 месяц спустя...

Впереди сезон.

Пора готовить спец одежду.

Полнолицевая защитная маска для брансбойщика.

ОФИГЕННАЯ штука. Тот сезон полностью в ней отработал. В этом году за зиму устранил косяки.

260320211028.jpg

260320211029.jpg

• Понравилось 1
  • Отлично 1
17 минут назад, Guick сказал:

Не пугай народ

Ты вроде сам завидовал моей экипировке, и от холода трясся как заячьий хвост :D. Или хочешь на халяву выпросить? это зимний вариант, летний тоже модернизацию проходит.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...