Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Блажен тот кто не ведает, ибо не боится быть не понятым :)

О чём ты говоришь, о эжекторе 3" и колоде 30-120 см. или ещё о чём то?

Горщик , напиши - я работал пром-прибором,  тракторная подача, или классика, или экс стоял, размывал помпой производительностью 600 литров, шлюз стандарт, на три ковра ,ну итд. и фотки можешь приложить или видео, а так догадки тут строить не надо, одному доказать всем коллективом не можем, сейчас ещё тебя бесплатно учить :) 

Михалыч - есть знакомый в Челябинске - не то цех - не то заводик имеет - как раз по выпуску помп, улиток и всякой этой прибамбасины :D Если сделаю монстра - то насчет помпы с нужными параметрами - как нибудь с тем человеком вопрос решим. На крайний случай - сейчас в наличие две исправные высоконапорные мотопомпы с параметрами 30 кубов на 65 метров и 40 кубов на 80 метров. Мало - еще одну прикупим 40 на 80. Дело пойдет - можем и с танковым двигателем притарабанить из армии - есть и там нужный человечек. Все вопросы - решаемы.

Колеса мне хочется арочные - как на фото - но пока довольствоватся буду тем - что имею. 

Ну а сегодня у меня праздник мясника, или душегуба :D и законный выходной :D

28267776.jpg

photos0-800x600.jpeg

dsc02480.jpg

11112015596.jpg

Так и до сих пор не понятно, какой будет агрегат. Если колес 10, то однозначно нужно будет раму ломающуюся делать, иначе на пересеченной местности(а другой в нашем деле не предполагается) некоторые колеса просто будут повисать в воздухе, а в гору крутую на передние колеса будут огромнейшие перегрузки. Хоть окончательно определился с базой?

Рама будет усиленная, двойная по высоте, и удлиненная. По длине - буду определятся в ближайшее время. Надо донора выставить на чурбаки, подвесить временно и шатко дополнительную раздатку - и определить минимальную длину карданов от раздатки до мостов с учетом игры мостов в подвеске - что бы и угол работы крестовин не превышал 12 градусов на сторону от осевой линии - и чтоб длины шлицевой части кардана хватало при такой игре мостов. В общем - можно конечно все просчитать на бумаге, но лучше все таки все замеры произвести в реальных условиях. Конечное - сильно удлинять раму не хочется - возрастают нагрузки, лучше сзади свес увеличить.

То что по пересеченке некоторые колеса будут висеть в воздухе - это замечание правильное - поэтому и усиливаю раму второй рамой сверху. Думаю - должна выдержать.

Привожу фото - отчетливо видна вторая наложенная поверх основной - рама. Эти дровишки весят примерно 9 тонн. Даже при такой эксплуатации там ничего не гнуло и ни хрустело. Правда рамы соеденены при помощи стремянок - это не очень хорошо - нет нужной жесткости конструкции - но все таки прогресс. Родное заводское давно бы рассыпалось или винтом согнуло. Но это еще не верх грузоподьемности. Бывало что привозил 4ре ряда таких дровишек - выше стоек накидывал - причем по такой пересеченке - машину чуть на бок не ложит. При этом когда из канавы на насыпь вылазишь - передние колеса еще выше поднимаются. В общем - каскадерами не становятся - ими - рождаются. На машине нет света, и главное - нет тормозов :D камикадзе тормоза не нужны :D

Фото010.jpg

4 часа назад, Михалыч сказал:

Блажен тот кто не ведает, ибо не боится быть не понятым :)

О чём ты говоришь, о эжекторе 3" и колоде 30-120 см. или ещё о чём то?

Горщик , напиши - я работал пром-прибором,  тракторная подача, или классика, или экс стоял, размывал помпой производительностью 600 литров, шлюз стандарт, на три ковра ,ну итд. и фотки можешь приложить или видео, а так догадки тут строить не надо, одному доказать всем коллективом не можем, сейчас ещё тебя бесплатно учить :) 

Каким образом размыв забоя относится к колоде(в данном случае)? Зачем ты ее сюда приплел? Написал же "не перепрыгивай." Это тебе фото - видео материалы нужны, мне они без надобности. Учить...у меня образование "разработка месторождений ПИ", 20лет назад работал замом в конторе по добыче металла, а потом 10 лет был техническим директором в другой конторе, по добыче ПИ. Да, вихревой у меня был сделан 2 года назад, меряться не буду - не интересно. 

По началу думал может действительно Дилетант не прав, и ты его пытаешься поправить, а сейчас чёт мнение поменялось ,тебе не важно о чём писать,и даже в суть не вникаешь что обсуждаем.;)

Золотарю еще технический вопрос. Установку экскаватор( петушок) поставишь назад? Чтобы был хоть радиус работ побольше. Вперед поставить не даст кабина работать, в середине работать можно экскаватором только по бокам? Остается только установка сзади!!!! Если продвигаться вперед по ручью, работая сзади установкой, то взад путь отрезан, а если кончится в пути проезд, то установка не сможет помочь тот же  размыв, яму, овраг закопать. Если двигаться задом, работая впереди установкой, то наверное можно себе оставить проезд в обратку, правда по разжиженному. Ну если до плотика докопаться, то не утонешь? Хочется понять процесс работы.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
  • Создать...