Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Золотарь, ты вроде был против проходных редукторов:Dзачем все переделывать, если на машине уже все есть, добавляем еще один мост, разоряемся на редуктор, он кстати легкий, из алюминия, и ничего лишнего!!!! Это кстати не на твоего монстра редуктор, а на более легкую технику, УАЗ, 66. Еще раз повторю, прекрасный вариант, у нас жалко такой не сделаеш, и придется  идти некоторым по твоему варианту.      ---    Когда я показывал  фото салона газель на мостах 157. Ты советовал мосты от УАЗ.  Вначале так и сделали, но только выехали за ворота, на первом повороте срезало полуось, потом отлетела ступица. Все сняли и переделали как на фото. Испытания прошел успешно!!!

Ссылка на комментарий

На Луазе на каждом колесе по редуктору, вот где проходимость зверская,раз засадил в болоте, и вытащить смог только такой же Луноход, перед этим ко мне пытались подъехать на 131 Зилке, и Кировце, но испугались :)

Ссылка на комментарий

У компании Мерседес есть такой аппарат Unimog называется. Вот это техника. Как увидел сразу влюбился. У него колесные редуктора как у ЛУАЗика. Это вроде нашего 66 только с колесными редукторами и мощей пипец.

https://www.youtube.com/watch?v=INxkz6UcNoE 

 

Редуктор Унимога

 

9e87d8ae7a8362ae4cf2146f365e4087.jpg

Тип какой то продавал раму с двигателем, коробкой, раздаткой и полной ходовкой от Унимога, И даже как в районе ЕКб 

Ссылка на комментарий

глядел раньше на такой. Цены у них как у самолета. На военных мостах УАЗ тоже бортовые редуктора . Но на таких соплях все сделано:angry:много раз ломалось. Для нашей темы старатель кого туризма я бы не отказался от трелевочника Чешского ЛКТ. Работал на таком. Вместо двух лебедок маленький экскаватор- вот была бы техника!!! У нас всех их поубивали уже, новые тоже дорого.

image.jpg

Ссылка на комментарий

Этот Унимог я видел живьем в ГДР, когда служил там в армии в 1986 году и тоже малость загорелся им. Типа - посадка высокая при относительно низких колесах. Почитал отзывы про эти мосты - не стоит заморачиваться на таких мостах. Запас прочности там мал - мосты рассчитаны на колеса небольшого диаметра, в добавок - узкая резина. Наша родная резина от ГАЗ 66 и ЗИЛ 157 - много выше и много шире. Даже если эту резину поставить на мосты от Унимога - в мостах обязательно поломки происходят, я вообще молчу про резину от БТР 80, которая без диска весит 130 кг.

Для легких самоделок - возможно мосты и оправданы - но опять - же все эти шестерни весят. А главное - чем больше деталей - тем меньше надежность. У телеги к примеру ось да колесо - всего две детали - зато надежность самая наивысшая.

На лузике проходимость не по тому что колесные редуктора имеются, а потому что независимая подвеска всех колес на продольных лонжеронах, что позволяет получить очень длинноходовую подвеску, при этом - днище ровное - как днище катера. А так же в трансмиссии предусмотрена межколесная блокировка - в одном из мостов - поэтому гребут всегда как минимум 3 колеса. А учитывая очень малый вес машины - вот и получили завидную проходимость. И редуктора здесь вообще ни при делах - по отношению к проходимости. Редуктора - при делах на тягу.

57 минут назад, CC63 сказал:

 Вначале так и сделали, но только выехали за ворота, на первом повороте срезало полуось, потом отлетела ступица. Все сняли и переделали как на фото. Испытания прошел успешно!!!

Мосты от УАЗ очень крепкие - а вот полуоси изготовлены с заводским браком. Их обрывает прямо возле чашки. Ни разу не слышал что бы полуось порвало по шлицам. А рвет полуоси по той простой причине - что полуось как выходит из редуктора - сразу уменьшается в диаметре, а возле чашки - вдобавок куча напряжений, которые на заводе не сняли, Вот и получается - полуоси бракованные. Если для уазовских мостов выточить новые полуоси, например из полуосей ЗИЛ 157 и правильно термообработать - то забудите о поломках и о том что полуоси вообще существуют.

А ступица отлетела - видимо сами напортачили - крепление подступичной было прослаблено, возможно шпильки с потянутой резьбой были, а может с подшипниками косяки - раз ступица отлетела. А раз ступица изначально давала люфт - значит ломало полуось возле чашки. Все закономерно. И на 157 если подшипники колесные ослабить больше нормы - полуось быстро выломает по чашке.

Ссылка на комментарий

Расчитан под маленькие и узкие колеса?????? Ты наверно самые первые модели видел, как уазик. Я тебе про 404, 406 и все из этой линии.

Коробка с отбором мощности, 6 пониженных передач, блокировка всех блокировки. Мосты портальные. Дисковые тормоза, по 2 суппорта на колесе. 

Ты посмотри какое раздаточное число, там дури у них мама не горюй, составы локомотивные таскает, а ты "Слабенькое все". Ну если у тебя Унимог хреновая техника, тогда я не знаю что тебе вообще нужно. Короче я понял так "Если техника сделана не тобой, значит хреновая".

 

  • Стабильная и гибкая на скручивание рама, благодарая этому высокая проходимость на бездорожье  и способность преодалевать крутые подъёмы.
 
  • Мосты портальной балки с асиммметричным расположением дифференциалов, благодаря этому большой дорожный просвет, необходимый для преодаления препятствий.
 
  • Направляющая система подвески мостов за счёт кожухов карданнных валов, винтовых пружин и поперечных рычагов, благодаря этому очень большое диагональное скручивание и защита приводных  валов.
 
  • Продувка агрегатов, благодаря этому невозможность проникновения воды и пыли в мосты и коробку передач.
 
• Привод на все колёса и блокировка дифференциалов за счёт кулачковой муфты включаются во время  движения, благодаря этому высокое тяговое усилие, 100% блокирующее действие, включаемое во время движения. 

 

 

4-full.jpg

5-full.jpg

33-full.jpg

Shunting_07 (1).jpg

Ссылка на комментарий

Полуось для УАЗ как раз была выточена из полуоси 66. Закалка наверное тоже бывает разной. В нашем случае закалку сняли. Закалить было негде. Но еще немаловажный фактор- какие колеса ставить. На огромных колесах без запаса прочности ехать в экспедицию в одну машину- самоубийство!!! Друг выходил до первого лесовоза- 3 дня. По 45 километров в день !! В болотниках !!! 

Ссылка на комментарий

Переносить надо в проходимцев наверное всё это, чтоб Андрея с пути не увести :)

дело не в названии, а проходимости, можно конечно купить как у тебя болотохода, их сейчас всяких полно, но дело в том что до металла по болоту ехать пять км. а к этому болоту 300 км. по асфальту , и как на таком как у тебя-только на прицепе.

Ссылка на комментарий
2 часа назад, CC63 сказал:

Полуось для УАЗ как раз была выточена из полуоси 66. Закалка наверное тоже бывает разной. В нашем случае закалку сняли. Закалить было негде. 

Так, вроде, и удивляться нечему, сырые поставили, их срезало, может не сразу, но тоже самое было бы на любой резине.

Ссылка на комментарий
1 час назад, CC63 сказал:

Полуось для УАЗ как раз была выточена из полуоси 66.

Ну Вы кулибины совсем блинов объелись :D Вы хоть посмотрели внимательно на полуось от 66го??? - по центру там просверлено ОТВЕРСТИЕ !!! И второе отверстие поперек полуоси - то есть радиально - в этом месте полуоси у ГАЗ 66 и ломает !!! -так как в этом самом месте полуось ослаблена и имеет кучу напряжений от термообработки. Почему же Вы из дырявой водопроводной трубы вытачивать не стали - крепче бы возможно получилось. Я конкретно написал - ЗИЛ 157 - там полуоси ЦЕЛЬНЫЕ - без отверстий для подкачки воздуха. Подкачка на ЗИЛ 157 выполнена через подступичную опору, а не через полуось как в ГАЗ 66. Второй аспект - обязательно термообработка!!! Вначале - нормализация всей полуоси - нагрев до 900 - 1000 градусов и остывание совместно с печью до комнатной температуры, затем точим полуось и нарезаем шлицевую, затем калим до НRC 62 - 65 единиц, затем отпуск при температуре 300 - 350 градусов в течении не менее 1 часа - и такую полуось Вы не сломаете. А если и нагрузите свыше предела прочности - то ее начнет сворачивать винтом - но она не сломается. Завтра не забуду - выложу Вам интересное фото.

2 часа назад, Vlastimir сказал:

Расчитан под маленькие и узкие колеса?????? Ты наверно самые первые модели видел, как уазик. Я тебе про 404, 406 и все из этой линии.

Те унимоги которые я видел - были с кунгом - наподобие нашего ГАЗ 66 - машина связи с радиостанциями - возле нас стояла немецкая часть связи.

Мосты на всех Унимогах - без существенных изменений - а то что на эту машинку привернули колеса от ГАЗ 66 - это не означает что их поставили на заводе. Посмотри внимательно на ДИСКИ - они разборные - на гайках - 14 гаек на колесо - это родные диски от ГАЗ 66 + крепление диска к ступице - на 6 шпилек. Унимог выпускался в ГДР и была полная взаимозаменяемость колес - страны СЭВ - или ты этого не изучал - а точнее в ту эпоху ты не жил. СССР такую резину выпускал миллионами штук - поэтому и делали немцы чтоб и наша подходила.

То что унимог жд состав тащит - наш ЗИЛ 157 с легкостью два таких состава утащит и унимога в придачу - хоть тот и все свои блокировки включит и понижайки. А еще я видел - как один мужик за веревку танк Т34 тащит. Подумаешь жд состав - этим никого не удивишь. Вот если бы ты написал - унимог передним бампером вековые сосны валит - а лучше еще и видео приобщил - я бы тогда похвалил бы эту машину. А так - одним словом Г !!!! Хочешь пое - атся - купи Унимог - и прокленешь тот день когда его купил :D

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти
×
×
  • Создать...