Перейти к содержанию

Золотарь, и его будущее оборудование

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Михалыч - колода работает - это подтверждаю. Если на пыльце не заморачиватся - то вариант очень даже достойный. Но если пыльцы очень много - то мох надо самый мягкий - уловистость сразу увеличится. Ловит за счет ширины и большой длины. Длину можно даже увеличить.

Пробовали подавать породу на расширитель перед фартовым - минуя первую колоду - проброс сразу увеличился в разы - просто у нас борт осыпался как раз на расширитель между колодами - пришлось его лопатами рыхлить и прогонять по фартовому.

Мох усадку не дает - с размерами - все в норме. Войлок - лучше посадить предварительно.

Несколько замечаний по рифлям. Там где расстояние между рифлей узкое - таких вроде два места - это место забивает - если один рифль выкусить - будет все в норме.

Так же по форме рифрей - у тебя их два вида - по ходу воды - площадка - подьем, и подьем - площадка. Рифли у которых вначале площадка, а затем подьем - по передней кромке работают лучше - перед рифлем ничем не забивает - чистое место. Рифли у которых вначале подьем а затем площадка - перед ними всегда скопление породы - и при обильной подаче - сразу забивает. Зато за таким рифлем - наилучшее отсаживание - водоворот. Как я думаю, рифль надо делать как на доводочной колоде от Ильи - что Вы на слете обменялись - то есть - нижняя горизонтальная площадка - затем подьем - и верхняя горизонтальная площадка. Думаю что такой рифль будет работать исключительно - но это чисто мои наблюдения и рассуждения.

Так же есть маленький недочет по прижимной решотке с рифрями - на месте стыка колод - там где соеденительные болты. Сужение решотки надо делать не под прямым углом - а под острым, а от последующего расширения надо совсем избавится - просто продлить решотку не изменяя ширины - в данном образце можно вообще убрать последний рифль на этой решотке - он там не нужен. Причина - в эти карманы набиваются камни, за них начинают цеплятся другие камни и происходит забивание данного участка. Возможно при сильном течении происходить так не будет, но опять же при сильном течении смыв мелочи увеличится.

Ну и было бы очень здорово - если фартового ты сделаешь три в одном - и под пылесос, и под бункер, и под расширитель. Это вообще будет универсальная машинка.

Так же было чисто практически выявлено следующее. Для обеих колод - при снятии просечки уловистость колод возрастает, проброс стремится к нулю. Первоночально просечку сняли с фартового - одну, вторую оставили. Проброс уменьшился. Затем сняли и вторую - проброса стало еще меньше. Затем сняли просечку с первой колоды - проброс - буквально несколько микроскопических знаков за день работы. Но опять же по просечке меньше забивает мох - точнее - быстрее вымывает породу между рифлей.

Может мои наблюдения кому нибудь и пригодятся.

А сейчас я делаю супер - пуперовскую :D колоду 45 х 300 - цельную, с интересными хитростями, пока без вибратора. Как доделаю и испытаю - будет по ней отчет.

Ширина 45 см выбрана из расчета - режем мох ЗМ шириной 91 см - ровно пополам, вдоль рулона, получается по 45,5 см.

• Ответов 1,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• проспектор

36

• Dilettante

36

• CC63

74

• ЗОЛОТАТЬ

320

Топ авторов темы

Даже читать до конца не стал, вспомнилась поговорка - яйцо учит курицу :)

эти колоды работают по всей России, в том числе и в Африке,  с тракторами, подача куб в четыре - пять  минут, и люди довольны!

вот как Андрей народ увидит метал, который должен быть готов числа 11-12, то может и поговорим о конструкции, а сейчас больше не захожу в эту тему.

Михалыч - а теперь подробнее про число 11 - 12 :D Если ты намекаешь про тот который у нас в тазиках - то 11го день у нас ушол на разъезды к тебе, а 12го - пришлось делать доводочную колоду - за 11тое, а сегодня - взялся за изготовление своей колоды - мы же должны на чем то работать :D Так что ждите - по готовности - увидите. Пусть не много - но все наше.

Ты к примеру сколько времени фартового делаешь - без помощи своих рабочих - тех же сварных. А я один - дня за три изготовлю, не хуже фартового будет :D

Так что - а может конкурс потом устроим :D - чья колода в эфилей больше голды поймает :D моя с твоего фартового, или фартовый с моей супер пуперовской. Вот это и будет мерилом профессионализма конструкторской мысли :D

Не мог читать секретную поляну, пока был в командировке. Прочитал и выпал в осадок:(

всегда заступался за Золотаря, а он такое отмочил!:angry:( про письмо).

это какую подленькую, мелочную душенку нужно иметь, чтобы предлагать такой шантаж Михалычу. Да что Михалычу,просто плюнуть в душу  всем форумчанам.

это говорит еще и не о далеком уме Золотаря- разве можно рассчитывать, что Михалыч поведется на такую глупость и подлость? Он тертый калач.

даже не зочется больше читать ни про ковры, ни про что другое. 

Золотарь, ты ИУДА. 

И после этого еще с ним продолжают общаться? В Бан его- навечный!!!!!!!!!!!!!!

• Отлично 2

Саныч - я долго ждал что ты напишешь.

Ну а теперь ВЗЛЯНИ НА СЕБЯ со стороны.

Откуда у тебя тысячи гектаров леса !!! Очевидно пост занимал в лесничестве - и подгреб под себя - или как модно говорить - взял в аренду - а теперь - ни хера не делая - продаешь наше общее богатство Родины прямо на корню. Ты что его садил ??? - выращивал ???, от огня спасал ??? Да и сейчас нихера не делаешь - типа лесопасадки п противопожарных мероприятий.. Если я не прав - то откуда у тебя миллионы на покупку  квартиры в Иркутске своей дочери??? - да тебя Михалыч и слил по полной программе. Всегда относился к тебе с уважением, но как узнал кто ты есть - прихватизатор леса. Пустыня после тебя остается - тебе наплевать на животный мир который ТЫ САНЫЧ - оставил  без крова. Ты ради личной наживы готов пустыню сделать из зеленой тайги. Но и тебя и всю твою семью оставят без крова - ибо лесная животина тоже жаловатся Богу умеет - посмотрим, принесет ли та квартира твоей дочери счастье - БОГ разберет все твои проделки.

Вот ты кто такой - а то что нас Михалыч лохами хотел ДВАЖДЫ сделать - подсовывая вместо настоящего ЗМ - китайский аналог под названием Клондайк - это ты почему то не заметил. Не заметил с чего все началось - ты только ягодки замечаешь. Что же ты про Михалыча поступок ничего не написал - подхалимажем занимаешься? 

Я не боюсь с сайта уйти - ничего не потеряю. Но и с подхалимами ( это ответ за Иуду ) наподобие тебя - конкретно - Саныч - дружбы иметь тоже не хочу. - тем более узнав - кто ты есть на самом деле.

Мы в отличии от тебя деньги честным трудом зарабатываем. И не убиваем просто так медведей например - ради того, чтоб в подхалимашь к кое кому войти - шкуру прислав.

• Не согласен 1

Золотарь, все границы перешёл, жалеть будешь о том что пишешь....

то могилы роешь, то зла желаешь, а оно к тебе вдруг вернётся, подумал об этом?

пост твой скрыл чтоб себе не вредил...

Золотарь откуда в тебе столько злобы и ненависти? За свои поступки в жизни перед всевышним каждый, когда придёт время, отвечать будет сам. Здесь конкретно в отношении кирпича в огород идёт разбор. Лично тебе в лицо за твою деятельность по жизни никто насрать не сказал. Тебя спрашивают - во первых, что за письмо с шантажиком ты накатал в место того, чтобы честному люду сразу в открытую весь базар за мох выложить,  - во вторых, что за подгон за молчание, если бы прокатило, ты всем бы говно выдавал за добро, - в третьих, основание на словах, что мох дубовый, а значит говно, не прокатывает, нужны более весомые аргументы, - в четвёртых, слова, что хитрость хитростью прикрыл - это откровенно беспонтовый отмаз и ты как взрослый человек должен понимать всю нелепость этих слов (если например тебя назвать нехорошим словом, а затем сказать что это была стратегическая хитрость ради проверки "не заднеприводной ли ты", ты бы забил?). А лезть в чужую жизнь, которая ни тебя, ни данной темы базара никак не касается (пускай даже это связано с нарушением высших норм и законов), а так же выставлять знание делишек человека на всеобщее обозрение попахивает дешёвыми понтами и дятловской темой. Вывод - оскорбляя других и закладывая их делишки ты пытаешься свести всё к одному - выгородить себя. К тому же люди не способные ответить за свои слова уважение теряют ниже плинтуса. Одумайся пока не поздно......

Это всё ну очень мягко написано.

• Отлично 3

Налаживать нам общение, рабята, нужно. Все мы косячим, все мы косячники, бывает. Но не нужно привязываться к косякам и потом потакать ими.

Как ни крути, Золотарь - человек целеустремленный, и, думаю, многим подсказал на форуме и мне в том числе. Хочет он работать, есть тяга, голова светлая, рвение. 

Не судите.... 

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...