Опубликовано июнь 29, 2016 в 06:39Июнь 29, 2016 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Походу данная реакция трудно выполнима, по крайней мере при атмосферном давлении. механизм растворения золота в большинстве реакций основан на окислении золота до минус единицы, и только после этого перевод степени окисления до троечки. В хлориде железа нет активного окислителя. А с перекисью водорода данная реация не чем не отличается от реакции аурума с соляной кислотой и перекисью водорода. Нужен сильный окислитель. Паша, давай подождем немного. Человек который гарячо заявил о данном способе, обязался расказать все тонкости данного процеса. Вдруг мы не знаем ничего?))))) По сути. Хлорное железо будет частично отдавать хлор ауруму, но это настолько мизерная концетрация, что выявить метал можно будет спектроскопом. Даже предположим, что данный реактив, имеет возможность растворить нужный метал, хотя бы в пропорции 1:1 ( так помечтаем) как чистить от от него, тоесть от железа?
Опубликовано июнь 29, 2016 в 06:52Июнь 29, 2016 Самое интересное я перерыл кучу литературы в некоторых источниках есть предположение о возможности протекания реакции в автоклаве, но там вместо железа трехваленного медь хлористая трехвалентная. Но там процесс для травления и создания поверхности с заданой шершавостью. И плюс перекись. Короче я пока думаю. Сегодня купил поглатитель с последнего фото. Цена вопроса 500 руб шт, Заказал реактивы Йодит калия 250грамм (8руб 50коп/грамм*250 грамм) плюс пол литра концентрированой перекиси 39%. Литр азотки, и литр солянки) Литр солянки и азотки(концентрированых) стоят чуть дороже 600 руб. Но паспорт отсветили, прекурсор блин) Короче немного потратился)
Опубликовано июнь 29, 2016 в 14:30Июнь 29, 2016 В 28.06.2016 at 08:01, baranov743@gmail.com сказал: Где то в книге 7 часов назад, master_oll сказал: все тонкости данного процеса Мужики процетировал чтоб увидели! Вопрос есть к Вам.Есть шлих отмагниченный,видимые знаки примерно 12-15 ,это что вижу а что не вижу!? промыто всего около 5 ведер-доводил лотком.Обьем шлиха всего чайная ложка. Почему мало оставил концентрата?-пробовал ковры и как патриот работает средь бела дня и около дома.Вторично могу сделать и оставить хоть стакан хоть пол ведра! Русло древней реки,2,5-3 метра от поверхности.Пгс,галя окатанная очень много кварца. Вопрос,кто нибудь из Вас может сделать анализ и определить содержание на куб? Очень интересует то что не видно,понял что берется! Работать постоянно там не смогу,только вывозить!
Опубликовано июнь 29, 2016 в 19:30Июнь 29, 2016 4 часа назад, с.тимурович сказал: Есть шлих отмагниченный,видимые знаки примерно 12-15 ,это что вижу а что не вижу!? промыто всего около 5 ведер-доводил лотком..........Пгс,галя окатанная очень много кварца. Вопрос,кто нибудь из Вас может сделать анализ и определить содержание на куб?..... Не в тему думаю данный пост. С пяти ведер 12-15 знаков архи мало. В лотке такое количество может заинтересовать. В одном кубе 1000 литров. В одном ведре 20 литров, т.е. 5 ведер это 100 литров. Значит в кубе будет 120-150 знаков. Видимые знаки пусть будут до 1 мм. Кубик размером 1х1х1 мм будет весить 0,001 г. Умножим на 150 знаков и получим 0,150 грамма в лучшем случае. Ориентироваться надо на 8 000 - 10 000 знаков на один куб или на одно ведро 100-150 знаков, т.е. на ПЯТЬ ведер должно быть как минимум 500 знаков.
Опубликовано июнь 30, 2016 в 09:48Июнь 30, 2016 Все понятно,благодарствую! Промою пару кубов, (мечтать не вредно! а вдруг там пудры несколько гр)отожгу,концентрат в царку,гидрозина нет,чем потом высаживать?
Опубликовано июнь 30, 2016 в 11:07Июнь 30, 2016 5 часов назад, master_oll сказал: Тезка, поламай калькулятор...... Этот кубик будет весить 0,0196г. Верное замечание. Только не 0,0196 а менее, зависит от пробы. Расчет таков: 1 ммх1ммх1мм = 0,001*0,001*0,001=0,00 00 00 01 м3. Плотность возьмем 18 000 000 г/м3, итого вес=0,00000001*18000000=0,018 г.
Опубликовано август 3, 2016 в 04:46Авг 3, 2016 Тебе не так важен метал как занятие химией,я так понимаю,и это радует.
Опубликовано август 5, 2016 в 09:26Авг 5, 2016 Плавили на нём,ты стырил получается ))) Бура растворяется лимонной кислотой. Но не каждой.
Опубликовано август 5, 2016 в 10:34Авг 5, 2016 Шамот это. Ни каких пропорций,всё щепотками, или пачками,опыт однако )))
Опубликовано август 5, 2016 в 11:04Авг 5, 2016 Пузырьки должны идти,и отмачивать дня три. В твоём случае Павел проще раздолбить в ступе и промыть.
Опубликовано август 6, 2016 в 05:57Авг 6, 2016 Ты ж химик, тебе и опыты проводить но от химии надо уходить.
Опубликовано август 6, 2016 в 06:38Авг 6, 2016 Тебя на отвалы надо одного из заводов наших,там вся таблица Менделеева,и ещё десяток не открытых металлов ,вот где разгул и веселье тебе
Опубликовано август 6, 2016 в 07:28Авг 6, 2016 Всё валяется кучами загрязняя сточными водами округу. даже деревья и трава там погибает. многие фирмы забугорные хотели выкупить и переработать, но не дают, как и во всём что можно запретить.
Опубликовано август 6, 2016 в 12:20Авг 6, 2016 Охраняли раньше там,сейчас всё бросили. Пробы брал,хлорид выпадывает,но примесей много, и жижу хрен процедишь. Установку надо автоматическую,загрузил,и сама пусть варит на месте прямо.
Опубликовано август 8, 2016 в 01:07Авг 8, 2016 Железная шляпа, он же сульфид железа , это физическое проявление сильной минерализации сульфидами железа (FeS), присутствующей либо в местных породах, различном жильном материале, либо крупных образцах минерализованного грунта. Можно предположить, что эта шляпа блокирует частицу драг метала по всей поверхности делая её не активной и не извлекаемой. Именно этим и объясняется нахождение и присутствие в шлихе метала когда шлих обрабатывают царской водкой. Сульфид Железа не растворим в воде, но после того как соляная кислота и азотная кислота переведет сульфид в хлорид и нитрат растворимость в воде повышается и зерно открывается для продуктов реакции царской водки. В результате образуется растворимые в воде соли металла. Но есть другой путь, без дорогих концентрированных кислот и нагрева. В нефтепромышленности, для борьбы с закупориваем каналов скважин и труб используют слабый раствор лимонной кислоты и трилон Б, в результате не растворимые соли металов правее водорода переходят в водоростворимое состояние.Хотя могу предположить, что и одной лимонки будет достаточно, что бы разрушить оболочку железной шляпы. И вскрыть зерно.
Опубликовано август 8, 2016 в 02:17Авг 8, 2016 Не каждая лимонка работает,надо пачки изучить что пишут. Твой кирпич был тиглем,вот и все объяснения про недопонимания.
Опубликовано август 8, 2016 в 02:51Авг 8, 2016 То, что из кирпича сделали тигль, это видно по первым фото, молоть шлак это еще тог головняк. Меня интересует вопрос, почему у старых хозяев кирпича такие косяки по плавке. Могу предположить, что буры было мало и они соды или еще какого флюса левого сыпанули, и как результат, не смогли нормально прогреть смесь и собрать. Да и прогреть кирпичь как бы сложно масса больша, теплопотери большие... Либо шлиха было слишком много, а флюса мало.
Опубликовано август 8, 2016 в 07:12Авг 8, 2016 Почти правильно мыслишь Павел,шлиха было много,металла мало.
Опубликовано август 8, 2016 в 07:14Авг 8, 2016 4 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: То, что из кирпича сделали тигль, это видно по первым фото, молоть шлак это еще тог головняк. Меня интересует вопрос, почему у старых хозяев кирпича такие косяки по плавке. Могу предположить, что буры было мало и они соды или еще какого флюса левого сыпанули, и как результат, не смогли нормально прогреть смесь и собрать. Да и прогреть кирпичь как бы сложно масса больша, теплопотери большие... Либо шлиха было слишком много, а флюса мало. Паша, ювелир такой хренью заморачиваться не станет, так как он знает цену метала, а хищнику пофиг, ему метал в кучу собрать. Или метала было много или хищик дилетант))) Написал с маленькой, чтобы Дилетант не подумал, что о нем речь))) Тигель, новый, пористый, изначально глазируют. Буру доводят до состоянии каши, размазывают по тиглю, сушат, потом обжигают. И тигель отработавший, перерабатывают, так как в себе накапливает метал.
Зарегистрируйтесь