Опубликовано август 8, 2016 в 07:20Авг 8, 2016 5 минут назад, Михалыч сказал: Почти правильно мыслишь Павел,шлиха было много,металла мало. Михалыч, ты видал размеры того импровизированого тигля? Уж сомневаюсь, что в нем шлих отжигали, скорее в кучу метал собирали, разгильдяйски.
Опубликовано август 8, 2016 в 10:57Авг 8, 2016 Мы тоже раньше на кирпиче делали,даже на чурках берёзовых. Тут можно гадать хоть сколь,но если б было металла много,то он бы весь собрался в кучку. Тигель достаточно обсыпать бурой и погонять эту глазурь горелкой,проще и быстрей,потом один фиг долбить его.
Опубликовано август 8, 2016 в 13:20Авг 8, 2016 Берёза чистит от примесей,повышает пробу. Индусы плавят так, засыпают в тигель, перемешивают с бурой,обкладывают древесным углём и раздувают мехами,на выходе королёк. Но вам химиками не подойдёт такой способ,вы вытаскиваете то что мы называем грязью
Опубликовано август 8, 2016 в 22:47Авг 8, 2016 Плавку в древесном угле делают не только драгметалов, смешивая руду железа с углем так востанавливают до металического состояния железо, а потом долго и нудно чугун перековывают) Кстати углерод находящийся в в шлихах и рудах блокирует цианидное выщелачивание, и многие рудники сталкиваются с проблемой не полного выщелачивания. Даже смалывая породу до 50 микрон не могут выщелочить и строят автоклавы и переходят на бактериальное выщелачивание. В виду дороговизны автоклавов в Китай возят руду. Реальная жесть.В Амурской области вроде с такой проблемой столкнулись.
Опубликовано август 19, 2016 в 04:18Авг 19, 2016 Привет химии.Подскажите путь по проще без особых затрат У меня в металле попадается ржавчина. то есть наоборот.В ржавчине метал вплетенке.Я его грею и в простой электролит .а потом кипячу .Нет у меня другой серной кис лоты.Железо ЧАСТЬ сьедает а вот рыжии ржавчинки иногда остаются и не липнут на магнит и ни как с ними не совладаю. Я и в ступке его мял тер.Чем с ними бороться?Павел подскажи по проще.
Опубликовано август 19, 2016 в 06:51Авг 19, 2016 2 часа назад, Александр.А сказал: Привет химии.Подскажите путь по проще без особых затрат У меня в металле попадается ржавчина. то есть наоборот.В ржавчине метал вплетенке...... В тигель и переплавь. Делов то для того у кого резак в руках есть. Вон выкладывал ссылку на ютуб у костерка как в картошке плавят металл. Температура плавления золота 1064 градуса, а железа 1535. Тем более золото в 2,5 раза тяжелее. Уже при температуре 1064 оно потечет вниз. А легкий шлам останется на верху.
Опубликовано август 20, 2016 в 02:40Авг 20, 2016 14 часа назад, Михалыч сказал: Сам то плавил Дилетант? Получилось? Экспромт. Тем более неизвестно что у него там. Настоящая ржавчина или еще что то. Вспомнились эксперименты времен поиска монет и их последующей очистки. Нашел ролик. Кока-Кола универсальный напиток.
Опубликовано август 20, 2016 в 03:53Авг 20, 2016 В лимонке замочи, всю ржавчину съест. 22 часа назад, Михалыч сказал: Азотка только,но Павел ещё чё нить выдумает Вопще от неё нада держаться подальше, головной боли от неё много. В кока коле содержится если мне не изменяет память, ортофосфорная кислота, лимонная кислота и сахар, сахар востанавливает серебро до металического состояния (нанесение зеркального слоя на зеркала), вступает в рекреацию с медью( правда сам не пробовал), Ортофосфорная (окисляет оксид железа до растворимой соли (кузовщики обязаны обрабатывать чистый метал перед нанесением шпаклевки) Лимонная тоже хорошая против ржавчины, так что не удивительно, что кола растворяет ржавчину. Ржавчину съедает уксусная, муравьиная кислота, молочная, вроде как обрат с молока не плохо чистит радиаторы и печки в автомобилях, раньше так и делали, без разбора. Заливали в систему охлаждения три литра обрата и сутки ездилли, сливали со снятием нижнего патрубка на радиатор, выливалась смесь консинстенции киселя и грязного коричнего цвета. Заливали водой с обратом второй раз , промывали и полчаса и сливали, печка оживала, при втором сливе тоже летело хлопьями.
Опубликовано август 20, 2016 в 05:23Авг 20, 2016 22 часа назад, Dilettante сказал: В тигель и переплавь. Делов то для того у кого резак в руках есть. Вон выкладывал ссылку на ютуб у костерка как в картошке плавят металл. Температура плавления золота 1064 градуса, а железа 1535. Тем более золото в 2,5 раза тяжелее. Уже при температуре 1064 оно потечет вниз. А легкий шлам останется на верху. Я Раз ток сделал.И получилось наоборот все железо всплыло .золото не дает ему утануть это не свинец.ано его выдавило по перимитру слитка и остыв торчало крошками по кругу частично покрылось золотом .пришлось напильником точить по кругу штихелем вскрывать каждый пипурек потери металла были огромны. переплавки не помогли и в древесном угле и на кирпиче на асбесте продукты питания не использовал типа картошки кокаколы токо механическим путем победил Что такое лимонка?
Опубликовано август 20, 2016 в 06:38Авг 20, 2016 1 час назад, Александр.А сказал: Я Раз ток сделал.И получилось наоборот все железо всплыло .... Просто расковал бы. Там же у тебя не железо чистое, а оксид и он бы раскрошился. А желтый метал можно сколько угодно ковать до микрон. Весь мусор бы выскочил.
Опубликовано август 20, 2016 в 06:40Авг 20, 2016 А ей как правильно пользоваться. сколько грам на 100мл .прокаленный песок засыпать в нее или кипятить?И результат лучше чем у электролита?
Опубликовано август 20, 2016 в 06:47Авг 20, 2016 Смотри моя жена лимонкой чайник отмывает, разводит 10 грамм на чайник, прокипятила и он изнутри как новый. Я так же по этому принципу с кирпича смывал затвердевшию буру и прочее по совету Михалыча. А вот серная кислота, чето меня совсем не впечатлила, ни олеум, ни в разведенном виде. А лимонка сделала его хрупким и ломким легко отковыриваемым. Кирпич пару суток пролежал 4 пакетах (40 грамм на 5 литров).
Опубликовано август 20, 2016 в 16:24Авг 20, 2016 Мне тут посоветовали Преобразователем ржавчины для автомобилей пользоваться.Всем спасибо буду экспериментировать.
Опубликовано август 20, 2016 в 17:25Авг 20, 2016 54 минуты назад, Александр.А сказал: Мне тут посоветовали Преобразователем ржавчины для автомобилей пользоваться.Всем спасибо буду экспериментировать. Ортофосфорная кислота только дороже чем кока кола раз в несколько. Цитата Тогда можно сделать из доступных компонентов своими руками, причем они есть практически у каждого дома, нам понадобиться: 1 литр дистиллированной воды. Лимонная (можно щавелевая) кислота. Берем примерно столько же сколько и воды, то есть литр, можно даже полтора. 15 грамм обычной соды. Для начала делаем базу, то есть в воду добавляем кислоту и уже после этого нам нужно добавить соду. Должна пройти реакция, примерно около 30 – 40 минут Лимонная кислота 50 руб. пакетик. Залил шлих и пусть стоит хоть неделю. Конечно можно за то же и тысячу с хвостиком уплатить за тот же эффект.
Опубликовано август 20, 2016 в 22:40Авг 20, 2016 Преобразователь ржавчины эта та же самая ортофосфорная кислота. Там еще только стабилизатор добавляют и воду и фасуют в бутылки. Маркетинг блин.
Опубликовано август 21, 2016 в 11:04Авг 21, 2016 Футболка с утра была черного цвета, но нарушение ТБ при работе с кислотами дали футболкие новый кислотный рисунок) Если кто захочет покрасить вещи в такой оттенок, вот рецепт, соляная кислота, олово, плитка, заткнуть пробкой резиновой колбу и включить плитку. Через 10 минут подойти и пошевелить пробку. Окрашивание обеспечено) Ожог похож на пошипывание и покалывание, но у меня был раствор карбоната натрия, и я отделался лёгким дискомфортом в районе пуза. Жене скажу, обезжиривателем обрызгался , а то крику и причитаний будет на неделю)
Зарегистрируйтесь