Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юный химик.

Featured Replies

Опубликовано

правильное видео?

• Ответов 102
  • Просмотры 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Почти правильно!

1) не желательно делать в пластиковых бутылках.

2) всё надо кипятить.

3) всё наливается мерой,и царка, и гидрозин.

4)после прокаливания надо было всё отмагнитить, или в азотку кинуть,  в отходах ювелирки много опилок , и разного железа.

ну это так на первый взгляд что кинулось в глаза,когда работаешь с металлом ошибки царка не прощает, и каждый косяк это потеря металла!

Золотарь, тебе в эту тему с твоими технологиями ходить нельзя, потому как они очень новые, и заумные, нам не понять :)

Опубликовано

Денсон! Спасибо за видео.

Опубликовано
  • Автор

Михалыч,спасибо за тему.  здесь простой способ получения кристаллического йода-    https://www.youtube.com/watch?v=q4xYVu4as7Y

Опубликовано

Проще купить.

Опубликовано

Сказал А, говори и Б, ссыль поставь чтоб сразу и не искать.

Опубликовано

Так не помню, могу поискать, минималка 1 кг, только для ИП( пришлось жену привозить), для брата покупал( обработка пчел). Лежит у него в сарае

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

в замену лакмусовым бумажкам -

ph.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вспомни Читинец Петрович что писал!,когда концентрата очень много, он металл химией вытаскивает! Так то Саныч если определишь  что на куб гр 200 пыли то можно и голову ломать а если 5!?

Опубликовано
1 час назад, с.тимурович сказал:

Вспомни Читинец Петрович что писал!,когда концентрата очень много, он металл химией вытаскивает! Так то Саныч если определишь  что на куб гр 200 пыли то можно и голову ломать а если 5!?

Не хочу химии!!! Вчера как нюхнул дыма от азотной кислоты, когда лоток чернить хотел, думал сдохну.  К химии близко не подойду.помозгуем, найдем способ сбора мелкого и в паре со шлюзом все соберем, какая разница, 200гр или 20гр. Это не отдельная операция . А совместный комплекс.

Опубликовано

Вытяжку надо очень мощную (просто сделать ,как белый день!) купол заборный над рабочим местом,ну или на крайняк противогаз армейский! Гидрозин есть у тебя?

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Не хочу химии!!! Вчера как нюхнул дыма от азотной кислоты, когда лоток чернить хотел, думал сдохну.  К химии близко не подойду.помозгуем, найдем способ сбора мелкого и в паре со шлюзом все соберем, какая разница, 200гр или 20гр. Это не отдельная операция . А совместный комплекс.

а зачем её нюхать встал по ветру и все а если есть деньги так вообще приобрёл колбу специальную там вообще не будет вонять и вытяжку никакую не надо

Опубликовано

слушайте ребята такие заморочки а не проще химия конечно я тоже относился отрицательно пока не попробовал но а после процесса понял что нет ничего сложного и понял что боязнь это от не знания попробуйте и всякие мысли сразу отпадут МОЁ МНЕНИЕ 

Опубликовано
39 минуты назад, Петрович сказал:

слушайте ребята такие заморочки а не проще химия конечно я тоже относился отрицательно пока не попробовал но а после процесса понял что нет ничего сложного и понял что боязнь это от не знания попробуйте и всякие мысли сразу отпадут МОЁ МНЕНИЕ 

Проспектор кино выложил в библиотеке. Там со ртутью вообще просто. Ртутью выбрал из шлихов прямо. Здесь же горелкой выжег ртуть и вышло чистое рыжье!! Только нужно иметь смертника, который будет испарять эту ртуть и подальше от людей( где такое место найти, чтобы не жалко место было, где все умрет?)

Опубликовано

я ещё раз скажу саныч не нужно быть смертником что б это делать тем более на свежем воздухе ртуть конечно дело опасное и дорогостоящее я сам это дело отложил в плане денег а вот в плане химии принял т.е царская водка если делать на свежем воздухе то вообще нет ни каких проблем ноа если в закрытом помещении то есть специальные колбы то вы вообще не вдохнёте не сколько газов Я НИ КОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ НО ТОЖЕ ИСКАЛ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ И НАШЁЛ но если вам интересен механический способ делайте и если получится у вас извлекать пыль лично приеду и поклонюсь в ноги

Опубликовано

Ртуть опасна если пары вдыхать или постоянно она рядом.  

Опубликовано
3 минуты назад, Андрей5 сказал:

Ртуть опасна если пары вдыхать или постоянно она рядом.  

ТЫ ЭТО ГОВОРИШЬ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ИЛИ НАЧИТАЛСЯ ГДЕ?  я вот скажу что ничего опасного нет если просто пыль собирать но если выпаривать то тогда не просто опасно но и затратно

Опубликовано
Только что, Петрович сказал:

ничего опасного нет

Петрович, вот тема есть на Форуме.

Если Вы спец, описали бы весь техпроцесс. Все будем признательны.

Опубликовано

панаев я не спец и то что делал давно уже описал читать нужно внимательно что б мелочь и пыль добыть не нужно быть спецом нужно иметь немного инфы из  инета и попробовать и все больше не будет никакого страха

Опубликовано
3 минуты назад, Петрович сказал:

нужно иметь немного инфы из  инета

А хотелось бы из первых уст... Но видать не судьба

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.