Перейти к содержанию

Юный химик.

денсон

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, master_oll сказал:

метабисульфит

Ссыль для наглядности не помешает,чтоб не искать и слово без ошибок написать.

Сейчас видимо все колбы с затворами и трубками продаются, в наше время трудно было что то купить.

К зиме агрегат тебе закажу такой,много пыли не могу вытащить с шлихов.

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
4 часа назад, Михалыч сказал:

,много пыли не могу вытащить с шлихов.

А как же тогда,раскалил,растолок-лоток и так далее,как ранее сам учил!?- не канает получается?!

Тимурыч,то что сильно обогащённое то нет проблем,сплавил,растолок,отмыл основа сплавил,а есть шлихи с очень маленьким содержанием пыли,и больше намаешься с ними.

2 часа назад, Михалыч сказал:

шлихи с очень маленьким содержанием пыли,и больше намаешься с ними.

Понял,как определяете что с очень  маленьким? под микроскопом как дилетант со своими 100 знаками которые на одном  мм умещаются!? или те шлихи которые отбиты классической доводкой ? поясни будь добр!

5 часов назад, master_oll сказал:

Только зачем поддергивать?

Извиняй! ,даже и в мыслях не было! Мне очень интересно послушать и поучится у человека который компетентен в своем деле! Ты маленько неправильно понял,я у Михалыча спрашивал.Не коим образом не хотел никого оскорблять! На то и форум чтобы учится перенимать опыт,может и сам к тебе обращусь,если вдруг нужда будет!:rolleyes:

Когда метал крупный - отбиваешь по быстрому,на пыль не обращаешь внимания,её немного,и она плывёт при доводке,вот эти шлихи копишь,а зиму или на доводочном шлюзике,или как химики.

Но химики берут не только метал,они вытаскивают всю таблицу Менделева,тоже вроде не много,но это в цене и копится.

Прочитал такое.

Цитата

Можно ещё попробовать купить хлорное железо в магазине запчастей для радиоэлектроники. И горячим раствором хлорного железа обработать измельчённый камень. Тогда золото в раствор перейдёт. Затем его из раствора можно железным купоросом выделить (продаётся в магазине удобрений).

Химиков прошу прокомментировать.

1 час назад, Dilettante сказал:

Прочитал такое.

Химиков прошу прокомментировать.

Володь, ну погляди где стоит железо а где метал (Au) в линейке напряжения. Ну неужели железо так на халяву отдаст хлор ауруму, и само посыпится в осадок??

))))

В 28.06.2016 at 08:01, baranov743@gmail.com сказал:

Где то в книге

7 часов назад, master_oll сказал:

все тонкости данного процеса

Мужики процетировал чтоб увидели! Вопрос есть к Вам.Есть шлих отмагниченный,видимые знаки примерно 12-15 ,это что вижу а что не вижу!? промыто всего около 5 ведер-доводил лотком.Обьем шлиха всего чайная ложка. Почему мало оставил концентрата?-пробовал ковры и как патриот работает средь бела дня и около дома.Вторично могу сделать и оставить хоть стакан хоть пол ведра! Русло древней реки,2,5-3 метра от поверхности.Пгс,галя окатанная очень много кварца. Вопрос,кто нибудь из Вас может сделать анализ и определить содержание на куб?
Очень интересует то что не видно,понял что берется! Работать постоянно там не смогу,только вывозить!

4 часа назад, с.тимурович сказал:

Есть шлих отмагниченный,видимые знаки примерно 12-15 ,это что вижу а что не вижу!? промыто всего около 5 ведер-доводил лотком..........Пгс,галя окатанная очень много кварца. Вопрос,кто нибудь из Вас может сделать анализ и определить содержание на куб?.....

Не в тему думаю данный пост. С пяти ведер 12-15 знаков архи мало. В лотке такое количество может заинтересовать. В одном кубе 1000 литров. В одном ведре 20 литров, т.е. 5 ведер это 100 литров. Значит в кубе будет 120-150 знаков. Видимые знаки пусть будут до 1 мм. Кубик размером 1х1х1 мм будет весить 0,001 г. Умножим на 150 знаков и получим 0,150 грамма в лучшем случае. Ориентироваться надо на 8 000 - 10 000 знаков на один куб или на одно ведро 100-150 знаков, т.е. на ПЯТЬ ведер должно быть как минимум 500 знаков.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...