Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Юный химик.

Featured Replies

Опубликовано
2 минуты назад, Панаев сказал:

А хотелось бы из первых уст... Но видать не судьба

ПАНАЕВ ты издеваешься ??? ты ювелир и хочешь сказать что про аффинаж не знаешь?

• Ответов 102
  • Просмотры 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Петрович сказал:

не знаешь?

А вдруг что-нибудь новое? А? И у каждого есть свои секреты и примочки... :D Петрович, пойдёмте в палату, Михалыч и так уже сердит

Опубликовано
Только что, Панаев сказал:

А вдруг что-нибудь новое? А? И у каждого есть свои секреты и примочки... :D Петрович, пойдёмте в палату, Михалыч и так уже сердит

нет ничего нового смешиваешь химию 1 к 3 и расворяешь а потом сыплешь постепенно гидразин солянокислый что б выпал осыдок т.е хлорное золотовид как у кофе потом плавишь горелкой и вот он КОРОЛЁК

Опубликовано

Перед плавкой лучше таблеточку спресовать.

Опубликовано

По ртути.

Довелось мне работать на химическом оборонном заводе - начинал с электрика - закончил начальником технологического бюро. Выпускали химичекие источники тока - в основном для вояк - прикрытием была батарейка Крона, в последствие Корунд. В нашем закрытом цехе был участок формировки - где заряжали - разряжали , определяли емкость аккумуляторов НКГ- 1,5. Там же замеряли РН электролита КОН+LiОН. Замер кислотности электролита проходил так. Литровая банка с Х/Ч ртутью - полная - в нее мокают цинковый электрод диаметром примерно 15 мм и длинной примерно 20 см. Электрод мгновенно покрывается чистой ртутью. Достают из ртути - и отпускают в этот щелочной электролит. Соответственно - к этому электроду подсоединет провод идущий к гальванометру. Второй провод от гальванометра идет к чистому электроду из цинка. По показаниям гальванометра определялась РН.

Бабоньки - а работали там только женщины - мужики не выдерживали и недели - по причине - медицинский спирт в цехе расходовался 200 литровыми бочками за месяц - стали бузить - мол - ртуть - а нам за вредность мало платят. Пришлось приглашать лабораторию и делать замеры. При температуре окружающего воздуха 20 градусов - датчик - зонд - подносили к открытой банке с ртутью - и делали замеры. Паров оказалось менее 0,1 от ПДК. Ртуть при комнатной температуре - не опасна.

Другое дело - когда ртуть нагревают. Пришлось и это делать в лаборатории - при нагреве примерно 70 градусов - возле открытой банки получаем ПДК по парам ртути. При выпаривании - как это делали деды - золотари - там вообще - кошмар. Почему ее и запретили - так как из ртути можно сделать экологически грязную бомбу - и тем самым не только отравить большое количество людей - но и большую территорию.

Поэтому - к химии нужно относится с пониманием, с уважением и зная как и что нужно правильно делать.

Опубликовано

На предприятиях стояли выпариватели, забыл название правильное, там был замкнутый цикл, но проще было в банку, и на костёр, потому и запретили всё.

Опубликовано

Михалыч - РЕТОРТЫ, ретортные печи. Ртуть - по замкнутому циклу - металл - пар - металл - наподобие - дистилятора - для получения дистилированной воды - только все покруче, и температуры повыше.

Опубликовано

Проблема ртути в том что является тяжёлым металом, то есть из организма не выводится, пары через лёгкие попадают в кровь, потом в печень, и аккуратненько лежит до самого конца. 

Непомню смертельное колличество накапливаемое но немного.

Так что хернёй не занимайтесь. Здоровье за королёк потом не купишь. 

Производство это другие технологии и степени защиты, практически не доступные кустарям.

Михалыч вводи табу на рассказы про ртуть на форуме. Кто хочет пусть сам травится. Нефиг других агитировать с лозунгами "Не ссы! Я тыщу раз так делал! И стоит до сих пор!" 

Опубликовано
5 минут назад, Orion сказал:

"Не ссы! Я тыщу раз так делал! И стоит до сих пор!" 

Где ты увидел что так говорят я такого не встречал

я лично против ртути я про химию всегда говорю

Опубликовано

Анализаторы на ртуть можно применять для поиска мест обогщения и головок

Опубликовано

Т.е. если часто находиться на головке можно в ней и остаться .?

Опубликовано
  • Автор

на производстве работают с ртутью под водой,но как я так и не понял.

Опубликовано

Давно запрет на ртуть, её рекламу, статья есть даже.

но кто не понимает тот пусть робит.

проходили это, работаешь с ней в воде, на свежем воздухе, в перчатках, и к концу дня во рту сладость, башка болит, кости ломит, ну и на фига из-за грамулек маяться.

Петрович всё царку хвалит, но с ней тоже вредно, особенно гидразин, с сухим не работал не знаю, а мы работали в 90-х с жидким, это восстановитель ракетного топлива, бочками возили его, 1 гр. гидразина - 1 гр. металла.

Опубликовано

Подобрел ты. 

Метал золотом называют. А раньше за мат считалось :)

Предлагаю за потенциально опасные разговоры веник давать. Кому надо тот в интернете найдёт. А на агитацию, как на предыдущей странице, запрет. 

Одно не осторожное движение сделает человека инвалидом. Он даже не поймёт почему через пол года  после работы с ртутью цироз печени вылез. Или через неделю после царки нюх пропал и память слабая стала. 

Моё мнение. Знаешь, умеешь. Знай и умей. Хочешь научить, покажи в реале, заставь самому сделать, расскажи про косяки. А на форуме не надо. Опасно очень.

Опубликовано

Боролся с матом, объяснял - не вредите себе, не любит он этого, не придёт к тому кто обзывается....не понимают, ну и ладно.:)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • Автор

Дилетант, в химии и кислотах нет ничего опасного если соблюдаешь технику безопасности.

у меня отец закончил универ по химии и в Таджикистане испытывал хим.оружие на животных, здоровье в норме и лет побольше чем тебе,наверное.:)

Мастер отлично знает аффинаж и тонкости этого процесса,практик .

Опубликовано
4 часа назад, денсон сказал:

Мастер отлично знает аффинаж и тонкости этого процесса,практик .

Почему он до сих пор не на форуме ? :)

Опубликовано
8 часов назад, денсон сказал:

в химии и кислотах нет ничего опасного

И в щелочах тоже. Ведь мы всюду употребляем кислоты и щелочи слабоконцентрированные, в кока-коле вообще ортофосфорную кислоту гонят из-за дешевизны, лимонку ведь жаль. Существуют классы опасности. Есть токсичные вещества, есть едкие. И защита всегда разная. Есть полностью выводящиеся из организма, есть частично, есть накапливающиеся.

На буровой ругают - мол, респиратор не надел, ксантан сыпет. Я по секрету сказал проверяющему, что он сам только что ксантан ел в майонезе в столовой.

Опубликовано
4 часа назад, Бормоглот сказал:

Почему досих пор не на форуме ? :) 

Да моё.ому не нравится голословность.

С Денисом больше в ВК общаемся, ему обьясняю , показываю промежуточные реакции.

Так же упомянул, что когда новую партию быду Иследовать,  сделаю более деталищированный( детализированный) отчет с фото и видео. А так просто поговорить- не мое. 

Ошибки коректор допускает, вернее браузер на мобильном глючиь, и исправить не могу...так что прошу прощения!

Опубликовано

:), я думал Денсон про отца.

18 минут назад, master_oll сказал:

А так просто поговорить- не мое. 

Зря, когда созреете до разговора, а поговорить то не с кем :(

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.