Перейти к содержанию

Юный химик.

денсон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ
8 часов назад, денсон сказал:

в химии и кислотах нет ничего опасного

И в щелочах тоже. Ведь мы всюду употребляем кислоты и щелочи слабоконцентрированные, в кока-коле вообще ортофосфорную кислоту гонят из-за дешевизны, лимонку ведь жаль. Существуют классы опасности. Есть токсичные вещества, есть едкие. И защита всегда разная. Есть полностью выводящиеся из организма, есть частично, есть накапливающиеся.

На буровой ругают - мол, респиратор не надел, ксантан сыпет. Я по секрету сказал проверяющему, что он сам только что ксантан ел в майонезе в столовой.

4 часа назад, Бормоглот сказал:

Почему досих пор не на форуме ? :) 

Да моё.ому не нравится голословность.

С Денисом больше в ВК общаемся, ему обьясняю , показываю промежуточные реакции.

Так же упомянул, что когда новую партию быду Иследовать,  сделаю более деталищированный( детализированный) отчет с фото и видео. А так просто поговорить- не мое. 

Ошибки коректор допускает, вернее браузер на мобильном глючиь, и исправить не могу...так что прошу прощения!

• 1 месяц спустя...
2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал:

Ждал ждал а кроме вони ни чего не произошло, поставил на плитку, тоже ноль реакции.

Серьга покрылась хлоридом серебра (пассивировался), который содержался в сплаве сережки. 

2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал:

Теперь там царствует нитрат натрия  и хлорид натрия)

Откуда хлорид?

Павел, читая твою статью, непонятно многое. Попробуй систематизировать в будущем, навести порядок.

Ну во первых начать с того,

1) что хотел получить и зачем (это цель),

2) что для этого нужно приобрести и подготовить, как собрать установку (материалы, посуда и др. - это средства) 

3) алгоритм действий с объяснением каждого шага (это метод)

4) краткие результаты и выводы.

Следуя этому, каждый сможет проделать твой опыт, если ему это понадобится.

P.S. Твоя информация, безусловно, имеет важное значение. Не прими в обиду, это не замечания, а пожелания.

55 минут назад, master_oll сказал:

Откуда натрий в растворе?

Соду же добавлял.

1 час назад, Бормоглот сказал:

У меня предложение, встретиться Викторию и Баранову( как по имени?) , создать лабораторию по извлечению и принимать заказы :)

:DМне на работе химии хватает)

Мастер,зимой коль доживу,память освежим по химии,когда то я был признанным повором,клеймо своё имел,общем померяемся ..…но вижу наука далеко ушла,боюсь проиграть))).

9 часов назад, master_oll сказал:

а вот опыт пополнить

Это и имел ввиду, всё сами делали в 90-х ,тогда учить нас было некому.

книжка одна старая попалась, вот она здорово помогла.

Затвор надо делать из каустика, а у вас из чего?

Вы тут формулами и умными словами народ не пугайте :)

Царка сперва растворяет все металлы, потом только золото.

если всё делать по уму, то надо только и заниматься лабораторными работами.

в шлихах много чего доброго, но это всё в миллиграммах, 0,0001 например,вытаскивается всё, но это долго и муторно.

всё делается по порядку.

писать некогда, как и договаривались - всё зимой.

Павел,пиши просто ,например - чтоб растворить 1 гр.металла,надо 10 гр.водки,и чтоб высадить 1 гр.надо 1 гр.гидрозина,итд.в таком духе,тогда все всё поймут.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...