Гость Бормоглот Опубликовано май 16, 2016 at 10:54 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 at 10:54 4 часа назад, денсон сказал: Мастер отлично знает аффинаж и тонкости этого процесса,практик . Почему он до сих пор не на форуме ? Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано май 16, 2016 at 14:04 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 at 14:04 8 часов назад, денсон сказал: в химии и кислотах нет ничего опасного И в щелочах тоже. Ведь мы всюду употребляем кислоты и щелочи слабоконцентрированные, в кока-коле вообще ортофосфорную кислоту гонят из-за дешевизны, лимонку ведь жаль. Существуют классы опасности. Есть токсичные вещества, есть едкие. И защита всегда разная. Есть полностью выводящиеся из организма, есть частично, есть накапливающиеся. На буровой ругают - мол, респиратор не надел, ксантан сыпет. Я по секрету сказал проверяющему, что он сам только что ксантан ел в майонезе в столовой. Ссылка на комментарий
master_oll Опубликовано май 16, 2016 at 15:13 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 at 15:13 4 часа назад, Бормоглот сказал: Почему досих пор не на форуме ? Да моё.ому не нравится голословность. С Денисом больше в ВК общаемся, ему обьясняю , показываю промежуточные реакции. Так же упомянул, что когда новую партию быду Иследовать, сделаю более деталищированный( детализированный) отчет с фото и видео. А так просто поговорить- не мое. Ошибки коректор допускает, вернее браузер на мобильном глючиь, и исправить не могу...так что прошу прощения! Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано май 16, 2016 at 16:35 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 at 16:35 , я думал Денсон про отца. 18 минут назад, master_oll сказал: А так просто поговорить- не мое. Зря, когда созреете до разговора, а поговорить то не с кем Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано июнь 24, 2016 at 09:29 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2016 at 09:29 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Ждал ждал а кроме вони ни чего не произошло, поставил на плитку, тоже ноль реакции. Серьга покрылась хлоридом серебра (пассивировался), который содержался в сплаве сережки. 2 часа назад, baranov743@gmail.com сказал: Теперь там царствует нитрат натрия и хлорид натрия) Откуда хлорид? Павел, читая твою статью, непонятно многое. Попробуй систематизировать в будущем, навести порядок. Ну во первых начать с того, 1) что хотел получить и зачем (это цель), 2) что для этого нужно приобрести и подготовить, как собрать установку (материалы, посуда и др. - это средства) 3) алгоритм действий с объяснением каждого шага (это метод) 4) краткие результаты и выводы. Следуя этому, каждый сможет проделать твой опыт, если ему это понадобится. P.S. Твоя информация, безусловно, имеет важное значение. Не прими в обиду, это не замечания, а пожелания. Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано июнь 24, 2016 at 09:45 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2016 at 09:45 У меня предложение, встретиться Викторию и Баранову( как по имени?) , создать лабораторию по извлечению и принимать заказы Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано июнь 24, 2016 at 11:35 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2016 at 11:35 55 минут назад, master_oll сказал: Откуда натрий в растворе? Соду же добавлял. 1 час назад, Бормоглот сказал: У меня предложение, встретиться Викторию и Баранову( как по имени?) , создать лабораторию по извлечению и принимать заказы Мне на работе химии хватает) Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано июнь 24, 2016 at 14:41 Поделиться Опубликовано июнь 24, 2016 at 14:41 Мастер,зимой коль доживу,память освежим по химии,когда то я был признанным повором,клеймо своё имел,общем померяемся ..…но вижу наука далеко ушла,боюсь проиграть))). Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано июнь 25, 2016 at 03:05 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2016 at 03:05 9 часов назад, master_oll сказал: а вот опыт пополнить Это и имел ввиду, всё сами делали в 90-х ,тогда учить нас было некому. книжка одна старая попалась, вот она здорово помогла. Затвор надо делать из каустика, а у вас из чего? Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано июнь 25, 2016 at 13:21 Поделиться Опубликовано июнь 25, 2016 at 13:21 Павел он,тут можно по имени. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано июнь 26, 2016 at 04:45 Поделиться Опубликовано июнь 26, 2016 at 04:45 Вы тут формулами и умными словами народ не пугайте Царка сперва растворяет все металлы, потом только золото. если всё делать по уму, то надо только и заниматься лабораторными работами. в шлихах много чего доброго, но это всё в миллиграммах, 0,0001 например,вытаскивается всё, но это долго и муторно. всё делается по порядку. писать некогда, как и договаривались - всё зимой. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано июнь 26, 2016 at 18:47 Поделиться Опубликовано июнь 26, 2016 at 18:47 Павел,пиши просто ,например - чтоб растворить 1 гр.металла,надо 10 гр.водки,и чтоб высадить 1 гр.надо 1 гр.гидрозина,итд.в таком духе,тогда все всё поймут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.