Перейти к содержанию

Юный химик.

денсон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Мы тоже раньше на кирпиче делали,даже на чурках берёзовых.

Тут можно гадать хоть сколь,но если б было металла много,то он бы весь собрался в кучку.

Тигель достаточно обсыпать бурой и погонять эту глазурь горелкой,проще и быстрей,потом один фиг долбить его.

Берёза чистит от примесей,повышает пробу.

Индусы плавят так, засыпают в тигель, перемешивают с бурой,обкладывают древесным углём и раздувают мехами,на выходе королёк.

Но вам химиками не подойдёт такой способ,вы вытаскиваете  то что мы называем грязью :)

• 2 недели спустя...
2 часа назад, Александр.А сказал:

Привет химии.Подскажите путь по проще без особых затрат У меня в металле попадается ржавчина. то есть наоборот.В ржавчине метал вплетенке......

В тигель и переплавь. Делов то для того у кого резак в руках есть. Вон выкладывал ссылку на ютуб у костерка как в картошке плавят металл.

Температура плавления золота 1064 градуса, а железа 1535. Тем более золото в 2,5 раза тяжелее. Уже при температуре 1064 оно потечет вниз. А легкий шлам останется на верху.

14 часа назад, Михалыч сказал:

Сам то плавил Дилетант?

Получилось?

Экспромт. Тем более неизвестно что у него там. Настоящая ржавчина или еще что то.

Вспомнились эксперименты времен поиска монет и их последующей очистки.

Нашел ролик. Кока-Кола универсальный напиток.

1 час назад, Александр.А сказал:

Я Раз ток сделал.И получилось наоборот все железо всплыло ....

Просто расковал бы. Там же у тебя не железо чистое, а оксид и он бы раскрошился. А желтый метал можно сколько угодно ковать до микрон. Весь мусор бы выскочил.

54 минуты назад, Александр.А сказал:

Мне тут посоветовали Преобразователем ржавчины для автомобилей пользоваться.Всем спасибо буду экспериментировать.

Ортофосфорная кислота только дороже чем кока кола раз в несколько.

Цитата

Тогда можно сделать из доступных компонентов своими руками, причем они есть практически у каждого дома, нам понадобиться:

• 1 литр дистиллированной воды.
  • Лимонная (можно щавелевая) кислота. Берем примерно столько же сколько и воды, то есть литр, можно даже полтора.
  • 15 грамм обычной соды.
  • Для начала делаем базу, то есть в воду добавляем кислоту и уже после этого нам нужно добавить соду. Должна пройти реакция, примерно около 30 – 40 минут

Лимонная кислота 50 руб. пакетик. Залил шлих и пусть стоит хоть неделю. Конечно можно за то же и тысячу с хвостиком уплатить за тот же эффект.

• 2 недели спустя...
32 минуты назад, baranov743@gmail.com сказал:

То есть если я прогрею шлихи, до температуры плавки произойдет укрупнение?

Только не в микроволновке. Микроволновая печь предназначена для разогрева пищи.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...