Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зимний сад и огород.

Featured Replies

Опубликовано

Золотарь мне конечно смешно но я буду рад если благодаря твоей упертости у тебя что то получится Благодаря мой упёртости я построил зимнюю теплицу и уже 3 год хрумкаю огурчики зимой на зависть тем кто во все горло орал что ничего у меня не получится т.к морозы сильные и света мало . Вот теперь хочу страусов завести и опять все кричат что ничего не получится . ДА РУССКИЙ АВОСЬ ОГРОМНАЯ СИЛА:rolleyes:

• Ответов 46
  • Просмотры 8,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Петрович, а размеры теплицы и чем отапливаешь и из чего сделана?:)

Опубликовано

да, про теплицу интересно ,чё и как

Опубликовано

Я тоже подумываю о теплице. Сейчас арочная под поликарбонатом - 3 х 6 - обогрев - электроплитами, 2 квт, + куры там живут - пока погода не за минус 20. Родственник говорит надо в 3 слоя поликарбонат делать, с воздушными прослойками между листами. Там даже обогрева не надо. В моей - в солнечный день с отключенным обогревом при минус 20 на улице - в теплице прогревается до + 40, но и остывает быстро - как солнце спряталось - так и остывать начинает. И место надо выбирать сухое - на возвышенности - что бы почва не промерзала. У меня болото - почва промерзает мгновенно, и еще и коробит все на свете.

Опубликовано
  • Автор

теплица экспериментальная 3*6 метров под плёнкой карбонат дорого да и незачем он плёнка и дешевле и через пару лет её выбросить не жалко

Опубликовано

Петрович - в чем секрет? Типа навоз горит и в теплице тепло? Или типа гейзера горячего в шурфе в своем саду откопал :D - тогда лучше бассейн под открытым небом сделать. Карбонат - конечно дорого - служит порядка 10 лет - выгорает на солнце и уменьшается светопропускная способность. Если пленка - то очевидно как евроокна??? Сколько слоев и размеры окошек.

Опубликовано
  • Автор

3 слоя через 15см углублена в землю на метр навоз не надо делаешь верхнее отопление и подогрев почвы

да и самое главное это не отопления но лично для меня я им уже 15 лет занимаюсь а вот освещение это очень важно обычные лампочки не подойдут

Опубликовано
  • Автор

вот фотки с прошлой зимы

2014-12-19 09-30-46.JPG

2014-12-19 09-30-54.JPG

2015-01-13 11-52-26.JPG

2015-01-13 11-52-40.JPG

2015-01-13 12-07-22.JPG

2015-01-13 21-21-58.JPG

11 час назад, Бормоглот сказал:

А какие ежемесячные затраты на содержание?

если честно не знаю т.к отопление от дома зацепленно а свет почти халявный Но когда зимой у тебя запах свежих огурчиков и арбузов по дому то тут не считаешь затраты а давишься слюнями и горд за себя что в -50 у тебя из почти подручных материалов есть то чего ни у кого нет

В прошлом году за всю зиму продал 60 кг огурчиков хоть и цена высокая 350 руб кг но люди перед новым годом чуть не подрались из за того что кому то много досталось а кому то ничего

Опубликовано

Чёт малосольных огурчиков захотелось :)

В гараже или на балконе тоже можно сделать наверное :)

Опубликовано
  • Автор

можно без проблем

Опубликовано

М-О-Л-О-Д-Е-Ц  Петрович!!! Что за специальный свет ты упомянул? Суммарная мощность на освещение какая? Свет горит круглосуточно?

Опубликовано
  • Автор

нет свет горит пару часов утром и пару вечером лампы желательно ДнаТ или ДнаЗ короче натриевые суммарная мощность на досветку по научному где то читал 200 ватт на м/кв но что то не верю я этому да и для каждого региона своя мощность

Но такие лампы дорогие я свечу обычными ДРВ 500 вт конечно они у меня плодоносят на недельку попозже чем от натриевых но мне торопится некуда съесть всегда успеют

Вот расаду свечу круглосуточно лампами Osram 36 вт вот так рассада выглядит

2014-11-14 23-43-06.JPG

на 2 день после посадки

Опубликовано

Мы когда то с женой хотели клубнику выращивать зимой,так вот для освещения растений в Иркутске были лампы с надписью после маркировки агро,очень дорогие были.

Опубликовано
  • Автор

херня это все АРГО максимум меняет светопоток на 200 люкс любые лампы можно вот только цветовой поток нужно правильно выбрать а можно вообще взять синий и красный я так экспериментировал прижимаешь красным светом и они не растут но укореняются стебли делаются толстыми и мощьными ставишь красный и у растюх по 3 листочка и они цвести начинают

Опубликовано

Улей ещё надо опылять, и с мёдом будешь :)

Опубликовано
  • Автор

самые дорогие сейчас диодные светильники делал их тоже заказывал диоды из китая но т.к у меня электричество халявное они мне не понравились

Только что, Михалыч сказал:

Улей ещё надо опылять, и с мёдом будешь :)

пробовал Михалыч муторно это они кусатся начинают т.к мало им цветов поэтому первую зиму лазил с кисточкой сам опылял каждый цветочек а потом перешёл на партенокарпики их опылять не нужно конечно они не такие вкусные но мороки меньше

Опубликовано

Смотрел не так давно видео на ютубе- там один садовод-любитель укропи петрушку садил и  освещал все диодными светильниками. Потом сравнивал результаты - при использовании светодиодных светильников результаты хуже оказались, чем при использовании обычных ламп накаливания и люминесцентных.

Только что, Петрович сказал:

электричество халявное

Петрович у тебя своя ГЭС?:)

Опубликовано
  • Автор

нет

Опубликовано

Делись:). В личку. 

По конструкции теплице можно подробней? Еще вот что хотел спросить - котельная на угле?

Опубликовано

С растюшками сейчас проще стало с фито светом диодным. Растениям нужен красный и синий спектр с определённой длиной волны, причём красного нужно больше,часто в дополнение заказывают зеленый и белый реже УФ,но их мало ставится в основном красный.

По мощности именно светодиодных светильников для помидор, огурцов, салата и петрушки требуется порядка 40-60ватт на кв.метр.         Народ светит как световой летний день и устраивают ночь с снижением температуры для чего используют шкаф-термостат который делают из старых холодильников дверь переделываю на стеклянную.

Травакуры заказывают 100-150 ватт на квадратный метр.

Помидоры до первых плодов за 70-80дней растут.

Для разных культур нужен свой спектр!

Дешовские Китай диоды вообще не понятно какой спектр выдают ,а цена их в трое ниже нормальных и это за частую решающий фактор;)

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.