Опубликовано декабрь 3, 2015 в 13:22Дек 3, 2015 Золотарь мне конечно смешно но я буду рад если благодаря твоей упертости у тебя что то получится Благодаря мой упёртости я построил зимнюю теплицу и уже 3 год хрумкаю огурчики зимой на зависть тем кто во все горло орал что ничего у меня не получится т.к морозы сильные и света мало . Вот теперь хочу страусов завести и опять все кричат что ничего не получится . ДА РУССКИЙ АВОСЬ ОГРОМНАЯ СИЛА
Опубликовано декабрь 4, 2015 в 07:34Дек 4, 2015 Петрович, а размеры теплицы и чем отапливаешь и из чего сделана?
Опубликовано декабрь 4, 2015 в 11:10Дек 4, 2015 Я тоже подумываю о теплице. Сейчас арочная под поликарбонатом - 3 х 6 - обогрев - электроплитами, 2 квт, + куры там живут - пока погода не за минус 20. Родственник говорит надо в 3 слоя поликарбонат делать, с воздушными прослойками между листами. Там даже обогрева не надо. В моей - в солнечный день с отключенным обогревом при минус 20 на улице - в теплице прогревается до + 40, но и остывает быстро - как солнце спряталось - так и остывать начинает. И место надо выбирать сухое - на возвышенности - что бы почва не промерзала. У меня болото - почва промерзает мгновенно, и еще и коробит все на свете.
Опубликовано декабрь 4, 2015 в 13:41Дек 4, 2015 Автор теплица экспериментальная 3*6 метров под плёнкой карбонат дорого да и незачем он плёнка и дешевле и через пару лет её выбросить не жалко
Опубликовано декабрь 4, 2015 в 13:57Дек 4, 2015 Петрович - в чем секрет? Типа навоз горит и в теплице тепло? Или типа гейзера горячего в шурфе в своем саду откопал - тогда лучше бассейн под открытым небом сделать. Карбонат - конечно дорого - служит порядка 10 лет - выгорает на солнце и уменьшается светопропускная способность. Если пленка - то очевидно как евроокна??? Сколько слоев и размеры окошек.
Опубликовано декабрь 4, 2015 в 14:00Дек 4, 2015 Автор 3 слоя через 15см углублена в землю на метр навоз не надо делаешь верхнее отопление и подогрев почвы да и самое главное это не отопления но лично для меня я им уже 15 лет занимаюсь а вот освещение это очень важно обычные лампочки не подойдут
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 02:05Дек 5, 2015 Автор вот фотки с прошлой зимы 11 час назад, Бормоглот сказал: А какие ежемесячные затраты на содержание? если честно не знаю т.к отопление от дома зацепленно а свет почти халявный Но когда зимой у тебя запах свежих огурчиков и арбузов по дому то тут не считаешь затраты а давишься слюнями и горд за себя что в -50 у тебя из почти подручных материалов есть то чего ни у кого нет В прошлом году за всю зиму продал 60 кг огурчиков хоть и цена высокая 350 руб кг но люди перед новым годом чуть не подрались из за того что кому то много досталось а кому то ничего
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 04:14Дек 5, 2015 Чёт малосольных огурчиков захотелось В гараже или на балконе тоже можно сделать наверное
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 12:46Дек 5, 2015 М-О-Л-О-Д-Е-Ц Петрович!!! Что за специальный свет ты упомянул? Суммарная мощность на освещение какая? Свет горит круглосуточно?
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 13:03Дек 5, 2015 Автор нет свет горит пару часов утром и пару вечером лампы желательно ДнаТ или ДнаЗ короче натриевые суммарная мощность на досветку по научному где то читал 200 ватт на м/кв но что то не верю я этому да и для каждого региона своя мощность Но такие лампы дорогие я свечу обычными ДРВ 500 вт конечно они у меня плодоносят на недельку попозже чем от натриевых но мне торопится некуда съесть всегда успеют Вот расаду свечу круглосуточно лампами Osram 36 вт вот так рассада выглядит на 2 день после посадки
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 13:12Дек 5, 2015 Мы когда то с женой хотели клубнику выращивать зимой,так вот для освещения растений в Иркутске были лампы с надписью после маркировки агро,очень дорогие были.
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 13:15Дек 5, 2015 Автор херня это все АРГО максимум меняет светопоток на 200 люкс любые лампы можно вот только цветовой поток нужно правильно выбрать а можно вообще взять синий и красный я так экспериментировал прижимаешь красным светом и они не растут но укореняются стебли делаются толстыми и мощьными ставишь красный и у растюх по 3 листочка и они цвести начинают
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 13:16Дек 5, 2015 Автор самые дорогие сейчас диодные светильники делал их тоже заказывал диоды из китая но т.к у меня электричество халявное они мне не понравились Только что, Михалыч сказал: Улей ещё надо опылять, и с мёдом будешь пробовал Михалыч муторно это они кусатся начинают т.к мало им цветов поэтому первую зиму лазил с кисточкой сам опылял каждый цветочек а потом перешёл на партенокарпики их опылять не нужно конечно они не такие вкусные но мороки меньше
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 14:03Дек 5, 2015 Смотрел не так давно видео на ютубе- там один садовод-любитель укропи петрушку садил и освещал все диодными светильниками. Потом сравнивал результаты - при использовании светодиодных светильников результаты хуже оказались, чем при использовании обычных ламп накаливания и люминесцентных. Только что, Петрович сказал: электричество халявное Петрович у тебя своя ГЭС?
Опубликовано декабрь 5, 2015 в 14:09Дек 5, 2015 Делись. В личку. По конструкции теплице можно подробней? Еще вот что хотел спросить - котельная на угле?
Опубликовано декабрь 6, 2015 в 03:12Дек 6, 2015 С растюшками сейчас проще стало с фито светом диодным. Растениям нужен красный и синий спектр с определённой длиной волны, причём красного нужно больше,часто в дополнение заказывают зеленый и белый реже УФ,но их мало ставится в основном красный. По мощности именно светодиодных светильников для помидор, огурцов, салата и петрушки требуется порядка 40-60ватт на кв.метр. Народ светит как световой летний день и устраивают ночь с снижением температуры для чего используют шкаф-термостат который делают из старых холодильников дверь переделываю на стеклянную. Травакуры заказывают 100-150 ватт на квадратный метр. Помидоры до первых плодов за 70-80дней растут. Для разных культур нужен свой спектр! Дешовские Китай диоды вообще не понятно какой спектр выдают ,а цена их в трое ниже нормальных и это за частую решающий фактор
Зарегистрируйтесь