Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кавитация в добыче.

Featured Replies

Опубликовано

Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение.

• Ответов 177
  • Просмотры 4,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Какие в седоки упорные. Прям хочется нарушить законы физики ,так зачем такие сложности с эжекторами? Проще пробовать нарушить закон Ома или вечный двигатель скостромитьно это уже посложней.

• Пока читал - думал свихнусь. Я то лошара вилы гну чтоб камни из под сопла убирать и всас с клапаном вояю к сезону - а тут столько всего "полезного" для бедолаги старателя\туриста чуть не пропустил. Пр

• Саныч, а может все таки не пузырьками воздуха - а самым настоящим песком . По твоим рассуждениям - молекулы воздуха двигаясь с большой скоростью вдоль стены ( трубы ) съедают материал стены. НО!!!! Су

Опубликовано

Кто эжектором робил тот знает есть она там или нет ? Есть ! Её видно и слышно когда в пустой без воды смотришь, камень выкалупываешь трудный .но наше дело усилить . Да и в принципе усилили уже .

Опубликовано
40 минуты назад, Викторий сказал:

Я привел внешние признаки кавитации. Я уж говорил, что определиться нужно чего мы хотим получить от кавитации,никто не ответил. Что подаем на вход и чего ждем на выходе? Саныч, скажи свое мнение.

С самого начала темы уже определились, зачем нам нужна кавитация! Если сначала идет дискуссия на несколько страниц, а потом аппонент спрашивает- а зачем нам кавитация? Я не знаю, что на это ответить, ... Перечитай тему сначала. :)

Опубликовано
9 минут назад, CC63 сказал:

Перечитай тему сначала. :)

Все ясно.

Опубликовано

Народ если вы добьетесь возникновения кавитации на металле эжектора то у вас будет разрушаться эжектор. К пескам никакого отношения это не имеет.

Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться. Нет условий для этого. Не перепадов давления. Ни изменения скорости. Песок, гальку и воду называют даже одним словом - ПУЛЬПА.

Пузырьки пара будут разрушать ту поверхность на которой они смогут образовываться. Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор.

Опубликовано
25 минуты назад, Dilettante сказал:

Песок в воде идут с одинаковой скоростью. Ну точнее почти с одинаковой. На крупинках песка и галке парообразование просто не сможет создаваться.  Если вы добьетесь кавитации, то разрушите эжектор.

Песок как шел своей скоростью, так и пусть идет. Никто его не заставляет ускоряться. Ускоряется вода в струйнике эжектора( нижнего). Кавитация начинается при выходе из отверстия струйника и дополнительных маленьких отверстий. 

Согласно устройству эжектора , струйник стоит посредине потока пульпы и пузырьки кавитации и парообразования будут начинать лопаться как раз в потоке пульпы.  Это и было задумано. В каком месте здесь будет разрушаться эжектор?

в вихревом эжекторе тоже, если смотреть рисунок, после зазора между трубами кавитационные пузырьки, опять же созданные водой, также попадут в поток пульпы.

очень полезная статья- как бороться с кавитацией. Так вот делают краны с несколькими камерами, чтобы скорость потока и давление выровнять, или делают еще много отверстий, чтобы опять же чем больше отверстий, тем меньше скорость в них. 

Опубликовано

Какие в седоки упорные.

Прям хочется нарушить законы физики ,так зачем такие сложности с эжекторами?

Проще пробовать нарушить закон Ома:D или вечный двигатель скостромить:lol:но это уже посложней.

Не будет никакого воздействия кавитации на пульпу в эжекторе как ни бейтесь ,хоть и очень круто звучало-бы "СУПЕР КАВИТИРУЮЩИЙ ЭЖЕКТОР" прям рекламный слоган.

Еще раз повторюсь посчитайте скорость предмета в воде относительно воды ,для возникновения кавитации!

Для достижения кавитации в сопле эжектора давление понадобится в 10ки а то и большее чем может давонуть любой центробежный насос и то кавитация возникает на поверхности двигающегося предмета относительно жидкости и дальше не распространяется по жидкости.

Делитант мы прям как об стенку долбимся ,может оставить народ пускай пробуют ,рискуют. Люди же вечные двигатели пробуют изобретать.

Даёшь кПд 101% Ура!

Опубликовано

Пузырек пара никуда не перемещается. Он появляется и схлопывает на поверхности где образуется. Кавитация не способна перемещаться, это не грипп.

Опубликовано

Девять страниц писанины и коту под хвост.

В принципе тему сносить можно ,она просто ни о чем.

Опубликовано

Пока читал - думал свихнусь. Я то лошара вилы гну чтоб камни из под сопла убирать и всас с клапаном вояю к сезону - а тут столько всего "полезного" для бедолаги старателя\туриста чуть не пропустил. Прям очень хочется на сбор приехать и увидеть в живую столь могучие умы (это не сарказм), бухнуть, послушать, ума набраться. Если участники так разбираются в кинетике (или кавитации - не грамотный я, извините), то уж металл то точно знают где искать и как подымать. помнишь Большой я ранее говорил что на слет учиться поеду - теперь точно знаю что не зря собираюсь. И в принципе не важно где проводить, металл не главное - главное кавитацию запрячь и будет нам всем счастье. :D. Не надо тему сносить, чую близость светлого будущего.  

Опубликовано

Да однозначно полная хрень, придумали себе какую-то заморочку и пытаются свихнуться.

Опубликовано

Целые институты бьются над проблемой кавитации, чтобы побороть это явление, а у наших умов кавитация ну просто не может никак возникать?  Делали опыты, много различных опытов со стеклянными приборами, чтобы видно было кавитацию. Если все ссылки приводить, то места много займет. Так и на этом фото со стеклянными трубками показан путь кавитации.( хоть это и не грипп).тоже не буду больше спорить, пусть каждый останется при своем мнении.

image.png

image.png

image.png

Опубликовано

Ну и правильно, зачем спорить и искать истину.

главное выяснено - при схлопывании пузырей создаётся давление избыточное, и этого уже достаточно знать.

Опубликовано

Да все эти картинки верные. Но маленькое НО. Пузырек возникает не в массе воды, а на стенке трубопровода и там же он взрывается. Далее в воде видны следы. Брось камень в воду и пойдут волны. Так и в кавитации. Пузырек создал избыточное давление в точке - там где он образовался и схлопнул. Пузырек этот никуда не полетел и никуда энергию не передал, кроме конечно как на стенку трубопровода.

Опубликовано

Кавитацию в эжекторе можно проверить в чистой воде.При работе помпы отцепить пульповод, идущий к шлюзу, опустить эжектор в чистую воду и посмотреть на поток выхода воды из эжектора. Если кавитация интенсивная, то пузырьки можно увидеть и на выходе.  если не очень интенсивная кавитация, то пузырьки схлопнуться, не дойдя до выхода.( не отпиливать же от эжектора кусок, чтобы посмотреть). Так что теорию можно подтвердить на практике.

Михалыч, у тебя есть способ проверить еще проще, у тебя есть не вваренный, а готовый струйник. Сделай пожалуйста дополнительные отверстия, как на рисунке я выкладывал, полключи к помпе и просто опусти струйник без эжектора в воду, и мы сразу все увидим.!!!!

у тебя же и бассейн есть для испытаний:)

Опубликовано

Геройству храбрых поем мы песню! 

Пробуйте рискуйте:D

Опубликовано
2 часа назад, CC63 сказал:

Михалыч, у тебя есть способ проверить еще проще, у тебя есть не вваренный, а готовый струйник. Сделай пожалуйста дополнительные отверстия, как на рисунке я выкладывал, полключи к помпе и просто опусти струйник без эжектора в воду, и мы сразу все увидим.!!!!

Михалыч, не забудь закрепить струйник в тиски, иначе реактивной силой начнет мататься с шлангом, это очень опасно!

Когда на буровой начинает мататься шланг с набалдашником на конце, все сносит!

Опубликовано

Викторий ! при работе эжектора, когда заглядываешь в него через входное отверстие пульпы, видно как с сопла выходит распылённая вода -похожая на пар .

имеет ли она отношение к кавитации .?

Опубликовано
3 минуты назад, Чаплин сказал:

Викторий ! при работе эжектора, когда заглядываешь в него через входное отверстие пульпы, видно как с сопла выходит распылённая вода -похожая на пар .

имеет ли она отношение к кавитации .?

Ответить тяжело. Кавитация там происходит, это без сомнения. То есть образование пузырей. Схлопываться они должны уже когда выйдут из струйника. Опыты нужны. В теории есть она.

Я привык когда в голове все по полочкам. Однако, здесь пока я не все могу уложить, потому что не могу понять чего мы хотим получить - кавитацию или необходимого эффекта от нее. Много говорим о кавитации, однако она, вроде, должна быть лишь как промежуточный этап. На самом деле мы добиваемся другого. Мы можем добиться кавитации в эжекторе. Хорошо это или нет? Ибо даже в присутствии кавитации мы можем НЕ ПОЛУЧИТЬ желаемого эффекта.

Пока неразбериха тут. Опыт - критерий истины. Воду в ступе можно долго толочь.

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.