Петрович Опубликовано март 11, 2016 at 00:20 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 00:20 я уже говорил придётся делать сброс воды для того что б сберечь помпу или увеличить количество сопел а эжекторе но это для нижнего а вот для вихревого подойдёт то что говорит БОРОДА ставится доп насадка либо за эжнетор или где то в кусок пульповода вот только я понять не могу для чего это если нам нужно шевелить постель на колоде а большинство процессов(гидроударов) будут происходить в пульповоде мутить такое только из за того что б разбивать глины но для наших объёмов это не целесообразно т.к дополнительные расходы Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 11, 2016 at 01:19 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 01:19 Оказывается, все гениальное просто! Не нужно ничего менять , ни напор, ни помпы, ни форсунку. Нужно всего лишь немного переделать эжектор вихревой, выходную трубу сделать немного большего диаметра, чем сейчас делается. это вполне под силам и потом на выходе через небольшое расстояние делать сьемный ввертыш обычного диаметра, который мы применяли ранее. . Тем самым мы передавим водяной поток и получим эффект кавитации. Насадка будет подверженна разрушению, и поэтому она будет сменная. Эжектор же не подвергается кавитации. Этим мы нигде поток пульпы не передавливаем, заторов не будет. Эффект можно сделать и на обычном эжекторе, на всасе поставить втулку небольшую ( кольцо), как ранее обсуждалось, чтобы камни крупные не забирало. На выходе эжектора нужно запрессовать тоже втулку немного вглубь выхода, чтобы не рукав подвергся кавитации, а конец эжектора. А можно и на рукав направить эффект разрушения., поставив втулку в конец эжектора.Прохудился, отрезал кусочек и опять в бой. Этим мы опять сделаем пережим потока и будет эффект кавитации., который не повлияет на работу эжектора в целом, но пользу принесет несомненно. Все предприятия борятся с эффектом кавитации, а мы этот эффект хотим создать Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 01:33 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 01:33 Ставьте сменное сопло для кавитации любой конфигурации https://eapatis.com/ruSearch/ms.exeData/EAPO/eapo2013/PDF/018125.pdf В кольцевом зазоре ствола в ускоряющемся потоке конструктивно предусмотрены условия для кавитации воды и формирования распыленной массы воды или пены, известной под названием "JF" (Jet Fog -летящий туман), использование которой в сотни раз эффективнее применения просто воды или пены. Для формирования пены не требуется смены насадка, при этом значительно повышена дальность ее подачи, которая приближается к показателям подачи водяных струй. https://firerobots.ru/ru/press-center/info/item_5094.html Ссылка на комментарий
большой Опубликовано март 11, 2016 at 02:02 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:02 Кавитация давно служит людям на скоростных и спортивных катерах ,для скоростей больше 100. "супер кавитирующий винт" Вот как добиться холодного кипения воды в эжекторе я чтото не воткну. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 02:26 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:26 19 минуту назад, большой сказал: "супер кавитирующий винт" Кавитационное течение характеризуют безразмерным параметром (числом кавитации): , где — гидростатическое давление набегающего потока, Па; — давление насыщенных паров жидкости при определенной температуре окружающей среды, Па; — плотность среды, кг/м³; — скорость потока на входе в систему, м/с. Известно, что кавитация возникает при достижении потоком граничной скорости , когда давление в потоке становится равным давлению парообразования (насыщенных паров). Этой скорости соответствует граничное значение критерия кавитации. В зависимости от величины можно различать четыре вида потоков: докавитационный — сплошной (однофазный) поток при , кавитационный — (двухфазный) поток при , пленочный — с устойчивым отделением кавитационной полости от остального сплошного потока (пленочная кавитация) при , суперкавитационный — при . Изменяют какие-то параметры в формуле .Учёные надо чтоб разбирались кто хорошо считает 1 Ссылка на комментарий
CC63 Опубликовано март 11, 2016 at 02:28 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:28 51 минуту назад, Чаплин сказал: Ставьте сменное сопло для кавитации любой конфигурации У нас есть условие, что нельзя сильно пережимать диаметр. Заторы будут. Можно, если на всас поставить сетку, чтобы крупное не проходило. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 02:35 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:35 3 минуты назад, CC63 сказал: Можно, если на всас поставить сетку, чтобы крупное не проходило. Это струйник обычного эжектора. сечение останется неизменным а вот конфигурацию сопла изменить до эффекта - (Jet Fog -летящий туман), Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 11, 2016 at 02:50 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:50 15 минуту назад, Чаплин сказал: Это струйник обычного эжектора. сечение останется неизменным а вот конфигурацию сопла изменить до эффекта - (Jet Fog -летящий туман), я так понимаю простым языком сделать из сопла форсунку я это вижу вот так можно использовать как эжектор на равнине или в ручье а можно использовать как насадку на вихрь и сила подъёма увеличится и гидроудары будут вот только одного не понимаю зачем они нам в пульповоде отсюда выход нужно ставить напрямую в расширитель типа верхнего эжектрор форсунки.doc Ссылка на комментарий
Викторий Опубликовано март 11, 2016 at 02:58 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:58 Чаплин привел формулу - по ней уже можно смотреть. Много раз я говорил,что когда есть уравнение, описывающее процесс (пусть даже косвенно), легко видеть как влияет тот или иной параметр на процесс, то есть мы уже можем управлять процессом. Это подход я называю чисто формальным, где совсем не нужно ломать голову. Нашел статью Т. Гавриловой " АНАЛИЗ ОСОБЕННОСТЕЙ ВОЗНИКНОВЕНИЯ КАВИТАЦИИ В СИСТЕМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И ОТОПЛЕНИЯ", в которой она выделяет следующие причины кавитации: -увеличение местной скорости жидкости; -прохождение акустической волны большой интенсивности; -локальное уменьшение давления ниже давления парообразования перекачиваемой жидкости на входе рабочего колеса; -изменение давления в системе при резком изменении температуры жидкости (при пуске отопительных систем). Все эти условия вытекают из формулы которую привел Чаплин. Как водно, что критерием моет явиться давление насыщенных паров жидкости. Как только нами создаваемое давление будет ниже, появятся пузыри. Значит нам нужно локально понизить давление (создать ""вакуум") путями, которые описаны выше. Нам подходит увеличение скорости (что может быть создано резким местным заужением, кстати в этом месте давление падает согласно Бернулли), акустика (не знаю как приспособить туда пьезокристалл от УЗ ванны) или иное уменьшение давления. Ссылка на комментарий
Петрович Опубликовано март 11, 2016 at 02:59 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 02:59 Только что, Викторий сказал: но тебе легко ведь ты ботаник не в обиду а что мне двоешнику с этими формулами сделать Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано март 11, 2016 at 03:08 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 03:08 2 часа назад, Петрович сказал: ставится доп насадка либо за эжнетор или где то в кусок пульповода Одному сказал - нельзя вставыши в пульповод, обиделся, второй пишет. соединение тоньше папиросной бумаги мешает камням, и песку тоже! Саныч всё вам рассказал, ни чего от него не скроешь, ох и догада. Чаплин, ты читай внимательно, а не посты старые выдёргивай, кавитация, воздух, и размер струйника -разные вещи ! Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано март 11, 2016 at 03:16 Поделиться Опубликовано март 11, 2016 at 03:16 Условий для создания кавитаций не одно - как хочу так и создаю ! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти