Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Петрович сказал:

но так я и процитировал то что саныч написал т.е все что он написал как это сделать в полевых условиях

это я лишнее убрал.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

17

• CC63

48

• Чаплин

20

• Викторий

21

Топ авторов темы

1 час назад, Петрович сказал:

но тебе легко ведь ты ботаник не в обиду а что мне двоешнику с этими формулами сделать

Обижаться нет смысла, если нет повода. По поводу легко - не всегда легко. Математика и другие вещи бывают сложны для понимания. Понять можно многое,главное уметь это применить. Двоечник-не двоечник  - тоже не отговорка. У каждого человека равные условия для развития, у каждого достоинства и недостатки. У кого практика, у кого теория. Святое в том, что эти вещи равноправны. 

По поводу анализа формул - не сложно, даже не зная процесса, можно взглянуть на формулу и понять как он поведет себя при изменении того или иного параметра. Один из простых примеров анализа приводил я уже - Эйнштейн, он не делал опыты с гравитационными волнами, этот опыт сделали недавно и подтвердили.  А тогда откуда он их открыл? Преимущественно из анализа математических формул!

2 минуты назад, Викторий сказал:

Обижаться нет смысла, если нет повода. По поводу легко - не всегда легко. Математика и другие вещи бывают сложны для понимания. Понять можно многое,главное уметь это применить. Двоечник-не двоечник  - тоже не отговорка. У каждого человека равные условия для развития, у каждого достоинства и недостатки. У кого практика, у кого теория. Святое в том, что эти вещи равноправны. 

По поводу анализа формул - не сложно, даже не зная процесса, можно взглянуть на формулу и понять как он поведет себя при изменении того или иного параметра. Один из простых примеров анализа приводил я уже - Эйнштейн, он не делал опыты с гравитационными волнами, этот опыт сделали недавно и подтвердили.  А тогда откуда он их открыл? Преимущественно из анализа математических формул!

но ты и загнул конечно я мало чего понял но одно точно я практик а не теоретик я даже физику в школе учил не по формулам а по примерам из жизни

Вихревой такой будем делать,убьём двух косых зараз,если не трёх :)

работать будет от одной помпы, а если поднять надо высоко - можно и вторую прицепить.

53 минуты назад, Петрович сказал:

весь процесс который ты описал

Теперь  я Петрович тебя понял.  Это описано для рудного. Если нашел рудную жилу, то эта работа на одном месте и надолго. Подделать немного дороги и завести все необходимое оборудование нужно, чтобы снимать больше металла. 

Для рудного нужен не эжектор, как для косового, а свой специальный кавитатар для рудного. Опишу. Все равно пульпу нужно размешивать для подачи на шлюз.

Нужна грязевая небольшая помпа, делаем кавитатор -труба в трубу или по разному, можно, как чаплин выложил фото самого  кавитатора. Пульпой его не забьет., фракции мелкие. На помпу из емкости забор и опять через кавитатор в эту же емкость. Гоняем по кругу, недолго. Если масло сосновое добавить немного, вообще все мелкое всплывет на поверхность. Отливаем верхний слой на фильтрацию.  Нижнее  разбавляем порошком и на стол доводочный . Затраты немного только на помпу( небольшую), бензин и масло- не такие уж они большие.кавитатор эффективный в интернете потом нужно подобрать.

6 часов назад, Петрович сказал:

сила подъёма увеличится и гидроудары будут

В принципе ты верно понял.:)

5 часов назад, Михалыч сказал:

Одному сказал - нельзя вставыши в пульповод, обиделся, второй пишет.

Размечтался:) Что ты что СС63 два кузница пара.:) Доходит до вас через руки а голова потом уш работает, в качестве накопителя пройденного. Так что строй, патом вернешься к моему варианту.:) Я этот процесс по юности прошел, так что помаялись мы тогда, по причине отсутствия доступа к информации. Сходную проблему решали, Коагуляция в процессе смешения растворов возникала и шол брак. Вариантов 7-8 разных смесителей наварили, и только этот сработал как надо. После нашел книги по гидродинамики и все проштудировал. Вот тогда я и понял что  работу эту делает кавитация. 

5 часов назад, CC63 сказал:

Мне кажется, особенно эффективно добыча повысится, если пульпу с раздробленной породой  просто погонять по круговой через эжектор маленький. Мелкое все сразу всплывет без всяких реагентов,  так как кавитация заряжает положительными зарядами.сверху просто ковшиком собрать( в емкости же) и на фильтрацию, а остальное смешать с порошком, чтобы не всплывало и на доводочный шлюз.

Задать круговое вращение в пульповоде направленными струями(несколькими ) это не проблемно. Но о каком заряде в воде при полном заземлении идёт речь? Такое возможно только в лабораторных условиях. Вся пена должно быть погашена при попадание на шлюз. Иначи флотировать и сносить пыль будет пеной.

Что касается Эффекта Кавитации.

Бродяги нам нужно его направить на Пульпу, не на стенки (сменные) не на флотацию и вспенивание, не на рыхление. На дезинтеграцию песков! Любые зауженные стенки будут принимать на себя удары, Только нам не стенки надо чистить. Я предложил вариант когда пульпа попадает под перепад давления, создаваемый по центру пульповода. А значит все схлопывания, и удары будут принимать на себя материалы проходящие через перепад. Не стенки и насадки будут принимать удары кавитации, а только материал идущий в водном потоке.

Не знаю как вы Бродяги. По этому вопросу я всё для себя уже выяснил и других вариантов не наблюдаю. Без высокого давления данный вариант не актуален. Всякое зауживавшие будет пену создавать, А метал будет слабо отбивать, скорее мешать начнёт.

• Отлично 2
45 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Что касается Эффекта Кавитации.

Бродяги нам нужно его направить на Пульпу, не на стенки (сменные) не на флотацию и вспенивание, не на рыхление. На дезинтеграцию песков! Любые зауженные стенки будут принимать на себя удары, Только нам не стенки надо чистить. Я предложил вариант когда пульпа попадает под перепад давления, создаваемый по центру пульповода. А значит все схлопывания, и удары будут принимать на себя материалы проходящие через перепад. Не стенки и насадки будут принимать удары кавитации, а только материал идущий в водном потоке.

вот и я немного про это а немного от себя так никто и не ответил или я чего то не догоняю

ЗАЧЕМ НАМ БУДОРАЖИТЬ ПУЛЬПУ В ПУЛЬПОВОДЕ ЕСЛИ НА ШЛЮЗЕ ОНА ОПЯТЬ БУДЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ И ЦЕМЕНТИРОВАТЬСЯ НАМ ТАКОЙ ЭФФЕКТ НАДО НА ШЛЮЗЕ СОЗДАТЬ ЧТО Б ВЕСЬ БУТОР СВЕРХУ ШЕВЕЛИЛО И УНОСИЛО Т.К ВИБРАЦИЯ СНИЗУ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ

51 минуту назад, Колючий Борада сказал:

Не стенки и насадки будут принимать удары кавитации, а только материал идущий в водном потоке

но так не получится размеры у нас не те поэтому удар будет принимать всё и пульпа и насадки и стенки в какой то мере

2 минуты назад, Петрович сказал:

ЗАЧЕМ НАМ БУДОРАЖИТЬ ПУЛЬПУ В ПУЛЬПОВОДЕ ЕСЛИ НА ШЛЮЗЕ ОНА ОПЯТЬ БУДЕТ УСПОКАИВАТЬСЯ И ЦЕМЕНТИРОВАТЬСЯ НАМ ТАКОЙ ЭФФЕКТ НАДО НА ШЛЮЗЕ СОЗДАТЬ ЧТО Б ВЕСЬ БУТОР СВЕРХУ ШЕВЕЛИЛО И УНОСИЛО Т.К ВИБРАЦИЯ СНИЗУ БУДЕТ УВЕЛИЧИВАТЬ ЦЕМЕНТИРОВАНИЕ

Петрович, шлюз здесь абсолютно не при чем. Пока пульпа идет до шлюза от эжектора, она уже успокаивается и все дальнейшее происходит в обычном режиме. 

Мы преследуем цель- разбитие глины и освобождение металла из глины, к которой прилипло рыжье.Освобождение металла из оксидов железа( оксидная рубашка) 

при добыче из раздробленного кварца- так же отделение металла от остатков кварцевой рубашки.

Все эти операции происходят , не влияя на режим и правильность работы.( все как и прежде)

для смешивания и прогона пульпы из раздробленного кварца можно применить очень простой, но эффективный кавитатор. ( жидкость в нем закипает и шумит сильно).( даже может произойти явление флюорисценции- свечения)

image.png

Текст к картинке (стоят для эксперимента два крана)

При небольшом открытии регулировочного крана и, следовательно, при малых значениях расхода и скорости жидкости падение давления в узком месте трубки незначительно, поток вполне прозрачен, и кавитация отсутствует. При постепенном открытии крана происходит увеличение скорости жидкости в трубке и падение абсолютного давления.

При некотором значении этого давления, которое можно считать равным давлению насыщенных паров (рабс2 = рн.п), в узком месте трубки появляется отчетливо видимая зона кавитации, представляющая собой область местного кипения жидкости и последующей конденсации паров. Размеры зоны кавитации возрастают по мере дальнейшего открытия крана, т. е. при увеличении давления в сечении 1-1, а следовательно, и расхода. Однако как бы при этом ни возрастал расход, давление в узком сечении 2-2 сохраняется строго постоянным потому, что постоянно давление насыщенных паров.

Кавитация сопровождается характерным шумом, а при длительном ее воздействии также эрозионным разрушением металлических стенок. Последнее объясняется тем, что конденсация пузырьков пара (и сжатие пузырьков газа) происходит со значительной скоростью, частицы жидкости, заполняющие полость конденсирующегося пузырька, устремляются к его центру и в момент завершения конденсации (схлопывания пузырька) вызывают местные удары, т. е. значительное повышение давления в отдельных точках. Материал при кавитации разрушается не там, где выделяются пузырьки, а там, где они конденсируются.

Удары будут происходить не только по стенкам, как пишет борода, а по всему потоку, так как жидкость не просто вода, а плотная масса с камнями и песком. Поэтому стенки не очень пострадают, если бы была просто вода.

Кавитация быстро затухает. Уже через небольшое расстояние все пузырьки схлопнуться, опасаться вроде нечего, что весь пульповод повредит

image.png

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...