Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

Бродяги нам нужно его направить на Пульпу, не на стенки (сменные)

Согласен. Я думаю, логических ход мыслей таков: надо разбивать глину (пульпу), тогда схлопывание нужно создавать в потоке пульпы. Либо 1)кавитация в потоке пульпы , либо 2)перенос созданных пузырьков (как переносить?) в пульпу. И в том и в другом случае полезный эффект кавитации - локальные скачки давления будут происходить в пульпе и разбивать ее. Борада, вспенивание может и не быть- пузыри самоликвидируются при выравнивании давления, а выравнивание может произойти до шлюза.

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

17

• CC63

48

• Чаплин

20

• Викторий

21

Топ авторов темы

4 минуты назад, Викторий сказал:

Борада, вспенивание может и не быть- пузыри самоликвидируются при выравнивании давления, а выравнивание может произойти до шлюза.

Для этого нужны условия, и время. Вспомни какие пенные следы(кавитационные)  остаются на воде от прохождения моторок.:) А если еще в раствор пульпы добавить моющие вещества включающие ПАВ, а это все современные моющие средства. То сомнение по слёту пыли метала в пене, становится актуальными.:)

Есть доля правды. Но с винтами сравннивать не совсем корректно ибо они заставляют воду хапать воздух. Пузыри пузырям рознь. То ли дело пузырьки в шомпанском то ли дело в кавитации. В кавитации схлопываются и исчезают, а в шомпанском всплывают образуя пену.

28 минуты назад, Колючий Борада сказал:

Для этого нужны условия, и время. Вспомни какие пенные следы(кавитационные)  остаются на воде от прохождения моторок.:) А если еще в раствор пульпы добавить моющие вещества включающие ПАВ, а это все современные моющие средства. То сомнение по слёту пыли метала в пене, становится актуальными.:)

В эжекторах тоже происходит кавитация. Ну и где на шлюзе ты увидел пузыри? В пульпе добавочный эффект кавитации можно получить только в самом эжекторе, где скорость потока воды очень высокая. Дальше скорость воды( напора от помпы) гасится потоком пульпы и даже передавив пульповод, мы не получим никакой кавитации в виду отсутствия большой скорости пульпы.

Все твои опасения надуманные.

13 минуты назад, Викторий сказал:

Есть доля правды. Но с винтами сравннивать не совсем корректно ибо они заставляют воду хапать воздух

Викторий, никакого воздуха винты не хапают! Пузыри воздуха есть в каждой жидкости. Чем мощней мотор, больше обороты винта, тем больше пузырей и пара в воде производиться. 

22 минуты назад, CC63 сказал:

Все твои опасения надуманные.

Вынужден повторятся. Стройте и будем посмотреть.:)

22 минуты назад, CC63 сказал:

В эжекторах тоже происходит кавитация. Ну и где на шлюзе ты увидел пузыри? В пульпе добавочный эффект кавитации можно получить только в самом эжекторе, где скорость потока воды очень высокая. Дальше скорость воды( напора от помпы) гасится потоком пульпы и даже передавив пульповод, мы не получим никакой кавитации в виду отсутствия большой скорости пульпы

Я так понимаю. Мне решили свернуть мозг.:blink: Не я такой шифр не разгадаю.:) Честно пытался, ну не как. Эжекция стала кавитацией. :)Никто с кавитационной пеной не сталкивается  пака еще. А с меня спрашивают где видел:).скорость воды гасится пульпой?Раньше разгоняла её:) Ну а вариант передавленного пульповода и его привязка к кавитации.:):D:lol: 

Саныч ты в мультфильмах не снимался? А вообще спасибо я давно. так не смеялся.:):D:lol:

Я тебя Умаляю оставайся кузнецом, мы уже привыкли.B):)

8 минут назад, Колючий Борада сказал:

Я тебя Умаляю оставайся кузнецом, мы уже привыкли.B):)

Хорошо хоть дятлом не обозвал:mellow: 

с тобой спорить неинтересно, говоришь без всяких доказательств, ничего не предлагаешь, скука....

• Отлично 2

Борода, ты работал на соединённом пульповоде куском трубы?

Скорости в пульповоде нет, пульпу толкает сила воды с эжектора, что ещё доказать, или разжевать?

13 минуты назад, большой сказал:

Мужики вы скорость потока считали,чтоб получить кавитацию? 

михалыч говорит скорости нет а ты спрашиваешь считали или нет:lol:

30 минуты назад, большой сказал:

Мужики вы скорость потока считали,чтоб получить кавитацию? 

С рассчетами к Викторию. Он столько формул найдет, сто голова кругом. А мы интуицией и наблюдениями.даже на видео про вихревой сразу видно, что с эжектора вода бьет, а дальше просто проталкивается.

2 часа назад, Колючий Борада сказал:

Саныч ты в мультфильмах не снимался? 

Борода, я еще в теме про кино понял, что ты просто пустышка. 

2 часа назад, Михалыч сказал:

Борода, ты работал на соединённом пульповоде куском трубы?

Скорости в пульповоде нет, пульпу толкает сила воды с эжектора, что ещё доказать, или разжевать?

Как работает эжектор мне известно. Как двигаются гидравлические жидкости в различных проводах мне известно. Сопротивление, потери, переходники и другая арматура мне известна. По 150 метров броне шлангов сдвоенных,смеситили, переходники, отводы и пульповоды. И в этом весёлом балагане, под давлением идёт кислота, и другие радости химии. Так что знаю, ошибки были всегда наказуемы,причем болезненно и неприятно. До сих пор некоторые аукаются. Я не видел те проблемы с пульповодами о которых ты говориш. За то знаю что когда материал на подаче стоит денег а твоя деньга капает, от готовой продукции. Всё это решается, и отрабатывается махом. Если у тебя проблемы с переходниками на пульповодах, попробуй сделать свои под них. Мы делали из обыкновенных тонкостенных пластиковых труб. Мы их варили в глицерине, они становятся мягкими и податливыми. Им легко можно придать нужную форму.Пластиковая Гофра тоже варится, и подгоняется. Так-же нужно учитывать фаски и перепады на соединениях.Проходной канал должен быть ровный, и без перепадов. Иначе там будет скапливаться,проблемы.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...