Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

17

• CC63

48

• Чаплин

20

• Викторий

21

Топ авторов темы

Работал как то через промежуточный эжектор, что такое кавитация не знал, но обращал внимание на смесь пузырей, которые потом пропадали, думал подсос воздуха идёт, а оно вон чё :)

Викторий, почитай статью и сконструируй прибор для раздробления частиц в жидкости. Здесь пишут, что задача для школьников. Это как раз будет практическое применение кавитации.

https://the-mostly.ru/misc/second_discovery_of_cavitation.html

Михалыч, куда второй струйник поставить? И что такое промежуточный эжектор?

2 часа назад, CC63 сказал:

Викторий, почитай статью и сконструируй прибор

Саныч, для этого нужны прямые руки для начала :lol:. Прочитал статью. Но там нет схемы экспериментальной установки. Есть краткое описание. Нужно подумать, как будет время об этом. Поищу посмотрю.

Кавитация- очень интересный процесс, и не изученный еще толком из за того, что кавитационные пузырьки живут очень мало времени, минидоли секунды. При определенных условиях могут собираться, но тоже на мгновение. Кавитация уже применяется во многих отраслях. Даже жир убирают с помощью кавитации на человеке лишний.:)

кавитацию вызывают так же ультрозвуковые волны. Та же стирка мини стиральной машиной- прибором для ультрозвуковых волн( коробочка)

просто кавитация бывает очень большой, разрушает за несколько минут железо. Но это при больших скоростях. У нас таких нет.  

При наших скоростях кавитация будет служить нам только добрую службу.ее можно получить, поставив дополнительный стуйник. Чаплин тоже подметил это явление, но не понял и не развил.

можно и заужением, но зауживать сильно нельзя, Только ограниченно. Эффект будет, но небольшой.

я уже для флотации сделал струйник, который сводой нагнетает воздух, но теперь буду делать струйник с наполнением воздухом и плюс еще и чтобы кавитация была. Прозонять те же шлихи через эту зауженную трубу и на с флотационными материалами вместе, читал, что кавитация только благотворно. влияет на эти реагенты.

Викторий, я не просил строить прибор, только спроектировать. Но уже не нужно, нашел очень много приборов, притом очень простых в изготовлении. 

Сегодя пытался получить явление кавитации с помощью помпу маленькой на 12 вольт, но в ней совсем нет давления, не получилось:mellow:

Моя мысль заключалась изначально для простого эжектора со сменными соплами . дак вот в сменном сопле мы как раз и получаем две площади одна для кавитации другая для струи (продвижение пульпы по пульповоду) .Примерно что так . Прога не позваляет нарисовать ровный круг . Основная струя  20-25 мм,1 мм кавитационная струя .размеры примерные . Screenshot_3.png.aedfc247084750df52cfa56

Совсем другое дело. Смотрел рисунки разных чертежей, там кавитации добились,как раз оставя такой зазор между поршнем и трубой. Интересный очень вариант.( думаю, быстро только сьест железо в месте зазора.;)) а так в простом эжекторе кавитация пойдет как раз на пульпу.

Треск наверное стоял не шуточный?:D

24 минуты назад, Чаплин сказал:

Так могу объяснить .

В струйнике кавитация будет. Сомнительно то, что в кольцевом пространстве вода будет идти с большей скоростью, чем в основном струйнике.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...