Перейти к содержанию

Кавитация в добыче.

Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Не помню про треск я тогда очарован был первым выездом .

3 минуты назад, CC63 сказал:

думаю, быстро только сьест железо в месте зазора.

А мы сделаем сменные сопла из Хрома , Титана . быстрореза . или напыление или сыромятины калёной -10 штук сопел хватит -наверное .Не хватит токарь ещё работу получит .

• Ответов 177
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Петрович

17

• CC63

48

• Чаплин

20

• Викторий

21

Топ авторов темы

Чтобы не разбивало трубку, куда вставляется сменное сопло струйника, и не делать второй струйник, предлагаю сделать следующее для простого эжектора. 

Сделать вставной струйник чуть большего диаметра. Эта запчасть если износиться от кавитации, то поменять просто.

Отверстие делаем такое, какое нужно для нашей помпы. По краям сверлим маленькие отверстия по кругу. Еще делаем фаску, до отверстий. 

Фаска для того, чтобы кавитация в главном отверстии струйника уже началась, так как пошло уже разряжение. И кавитация с маленьких сопел тоже будет очень высокой, так как попадает сразу в зону разряжения и соединяются пузырьки обоих кавитаций. 

Собравшиеся шары попадут как раз в пульпу и отдавать будут свою разрушительную силу прямо в пульпу, не причиняя вреда эжектору.

Михалыч, что сксжешь? Для кольцевого нужно еще подумать, как проще и безопаснее сделать( ты то может уже знаешь):)

image.jpeg

Может в струйнике дырку сбоку просверлить и болт туда вкручивать. Надо кавитацию закрутил, не надо выкрутил, жрать будет в основном болт а его менять просто

54 минуты назад, Orion сказал:

Может в струйнике дырку сбоку просверлить и болт туда вкручивать. Надо кавитацию закрутил, не надо выкрутил, жрать будет в основном болт а его менять просто

Десять раз прочитал и так и не понял, куда болт вставлять?

В выход струйника. 

Кавитация возникнет после препятствия в потоке из за падения давления за препятствием, чем сильнее поток тем выше кавиитация. 

Только толку в этом я так и не вижу. Влияние кавитации в общем слабое, а потери помпы будут большие. Изюма не видно.

Можно ещё ультразвук от парогенератора прицепить, 9 вольт 300 руб на Али стоит

Не ожидал такого оборота, чтобы струю воды перекрывать...поэтому и не смог догадаться. Основные параметры работы мы не должны нарушать никоем образом. Кавитация идет просто дополнительным бонусом для  лучшего разбития тяжелых глин  и освобождения металла от примазок.

• Отлично 1
1 час назад, CC63 сказал:

Не ожидал такого оборота, чтобы струю воды перекрывать...поэтому и не смог догадаться. Основные параметры работы мы не должны нарушать никоем образом. Кавитация идет просто дополнительным бонусом для  лучшего разбития тяжелых глин  и освобождения металла от примазок.

вот это правильно

саныч не мучайся сделай насадку на вихревой с 4-8 соплами с выходным диаметром диаметром 8-10 мм и разобьёт все чего надо и кавитацию создаст неплохую  и вставки на пульповод не будет (а то Михалыч опять плюваться начнёт) сделай насадку съемную на резьбе

сегодня увёз кучу металла токарям и чертёх а они смеются надо мной когда расказал всю конструкцию с пульповодом

оказывается там диаметр заужается жестко нужно доп муфту точить может я может я и неправ но мне кажется что так лучше

Петрович, так держать!!! Долго не думал, значит поверил, очень рады, что уже начнешь испытания.  Я ремонтом  техникой занялся, пока некогда, но все равно у нас еще зима, испытания не проведешь. Отпишись потом пожалуйста. Даже если не будет результата нормального.я тоже для перемешивания пульпы и флотации хочу сделать.Думаю, в каком месте маленькое отверстие просверлить и трубочку вставить, скошенную, чтобы еще и воздух захватывало.

6 часов назад, Бормоглот сказал:

На практике будете тягать 4 ку нижнюю,

Бормоглот Прав на 100% . Сегодня учёному одному на пальцах объяснял  в Институте . Сказал делайте- робить будет !!!

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...