Перейти к содержанию

Мелкое золото. Как извлечь ?


Гость Миxалыч

Рекомендуемые сообщения

Писал на электронку logist@skpolimer.ru

Ответ почти мгновенный. Высылают счет. Оплачиваешь и получаешь. Кто заказывал получили. По времени Москва не более двух недель. Стандартная посылка. Плюс минус 2-3 дня. Люди с ними в шахтах работают.

Вот люди доводят шахтный концентрат. Но ковры правда прямые.

Ковры.jpg

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Пожалуйста, Дилетант, отзыв о данном концентраторе, настолько хорошо пыль можно собрать. Что лучше, доводочный стол или этот концентратор. Что то и цены на сайте не нашел. До весны нужно проблему извлечения металла из шлиха решить и на чем то остановиться.Михалыч, не пойму, как можно приспособить горение сред в кислороде? Ведь для горения сначала нужно нагреть до определенной температуры, а потом и железо горит в струе кислорода, но у золота температура меньше, оно первое сгорит. Вот если бы наоборот по температуре.

Ссылка на комментарий

 

Пожалуйста, Дилетант, отзыв о данном концентраторе, настолько хорошо пыль можно собрать. .....

Из трех концетраторов у человека два таких. Профессиональный горный инженер. С 2000 года на вольных хлебах в тайге живет.

По концентратору сегодня отпишу Пугачеву. Человек он отзывчивый и надеюсь на скорый ответ.

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Дилетант. Насчет рекламы по ковру № 362. В личном пользовании имею 3 таких ковра - Красноярского полимера - размер - ширина 750 мм, длина 1120 мм, с наклонной ячейкой. Лично был у этих ребят в Красноярске, на их предприятии. Что касается пыли. Это очередная туфта. Один из моих шлюзов застелен именно таким ковром, рифли поставил именно те, которые мне Михалыч подарил на слете. Результат улова - то что свыше 1 мм - ловит хорошо, в том числе и покрупнее - попался и на 5 мм. То что мельче - Лексий не даст соврать - под слив поставили мою бочку и сетки носилки - оказалось что блохи более 0,63 мм пролетают поверх ковров и рифлей. Правда порода - и Большой, и Славян и Паша - подтвердят - магнетита как минимум 25 % от общего объема породы. Так что - видимо каждый ковер под определенные условия.

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Михалыч - о каких условиях можно говорить если магнетита более 25 %. Пока шлюз не забит магнетитом - все работает и ловит прекрасно - но это длится всего несколько минут. Затем весь шлюз, ковры и мох забивает магнетитом. Все - приехали - полный проброс. А в магнетите - в общем скоро узнаем - если форумчане помогут советами - сколько грамм рыжья окажется в 900 граммах магнетита. Раствор готов - ждемс Ваших ценных указаний.

Ссылка на комментарий

Вот из дражных ковров № 362

IMG_3851.JPG

IMG_3864.JPG

IMG_3866.JPG

На фотографии ноготь 17 см. В реалии 17 мм. Разница в сто раз.

На фотографии крупинка 2 мм, а следовательно 2 мм делим на СТО и получаем 0,02 мм реальный размер крупинки. Есть и мельче, т.е. 0,01 ловит.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Если магнетитом забьет - летит все. Но при эксперименте увеличили угол и поток (объем а не силу) и магнетит уходит но и длину надо иметь на три ковра (2.40). Робили без рифлей. Толк в рифлях вижу только для торможения потока.  Сброс был с четверки (с 40 на 50 см - ширина) - поток гасится достаточно. Мое субъективное мнение - мох ловит лучше (думаю сход уменьшается за счет возможности металлу просаживаться глубже). Зато съем с резины проще и быстрее. 

Для себя сделал пока что единственный вывод: все работает хорошо если правильно выбран поток и угол. Суть в самоочищении "комплекта". Правильно сказано было - металл любит мыться. Причем для песков (бортов) и дна - настройки отличаются существенно. Зима падла не дала найти ответы еще на многие ответы.

Вот с ковров (для понимания размера пыли).IMG_20151002_174735.thumb.jpg.ad35732c74IMG_20151006_155308.thumb.jpg.2784f2582c Главный показатель - при доводке плавает. Ловилось подобное и мхом и ковром. 

Лично для меня первично содержание, а технологии уже трудно значимо улучшить. Вот извлечение из концентрата - очень актуальная тема.  

Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Ronen - и ты выставил эти фото - хочешь показать мне и пацанам которые мыли в воровском логу - что у тебя ОЧЕНЬ много магнетита ? Просто смешно. У тебя кварца на фото больше чем 50 % - хотя этот концентрат ты доводил на лотке. Не веришь мне - спроси у Большого, Славяна и многих других - что у них было на шлюзах. Там не было ни одной крупинки кварца!!! - сплошной черный магнетит. И хоть увеличивай угол, хоть увеличивай поток - магнетит не вымывается, а с учетом того, что присутствует еще и глина - после того как магнетитом менее чем через 5 минут забьет и ковры и мох - золото стекает с глинянной водой со шлюза как по маслу. 

Возможно - мои месторождения - исключения из правил - но если научится извлекать мелочь на этих месторождениях - то на остальных - сам БОГ велел все собрать.

B)B)B) На фотографии ноготь 17 см. В реалии 17 мм. Разница в сто раз. B)B)B)

НЕ ПОЗОРЬСЯ С МАТЕМАТИКОЙ !!! Увеличение всего в 10 РАЗ !!! И крупа твоя = 0,2 мм !!! - легко такая отбивается на сетках. Ты реально 0,02 не видел - ни сотик, ни фотик ее не увидит и не сфотографирует - только через дополнительную линзу, минимум с 10ти кратным увеличением ее можно отснять, да и то видимость будет ни о чем. Толщина газеты например - 0,05 мм - вот и подумай.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

Золотарь, у меня очень стойкое впечатление, что ты очень торопишься жить и с выводами то же. Если бы я хотел показать магнитит  - то в гараже ведро битком "черного" для зимы стоит (для экспериментов по извлечению). Кому тут интересно на шлихи смотреть??? Фото для понимания размера металла и не более того. Показывать тебе и "пацанам" что либо - как я могу:(?  Куда мне против твоего колоссального опыта. Успехов тебе.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • Пользователь

Ronen - что такое ведро для зимы??? Приезжай - у нас ручьи еще не застыли - накопаешь тонну - возможно на зиму и хватит на эксперименты и на жизнь. С тонны - возможно пол ляма поднимешь, а может и поболее.

Просто указывай размеры золотин правильно - и не будет с моей стороны замечаний. Типа - метал просеян через сито с ячейкой - допустим 0,09 мм. Всем все понятно.

Жить - да я тороплюсь, прожито много - сделано - мало. Да и впереди - опять зима.

Ссылка на комментарий
  • Маэстро

В ведре собрано для бубульгума (если заморочусь замутить). Тема про извлечение мелкого. Чтоб правильно указать размер пыли надо жестко заморочится. Кому надо и кто может - все увидит по фото. Твоя одержимость сетками и ситами мне не очень понятна, но верю что на слете все увижу и оценю в живую. Оригинальный подход в добыче, очень интересно будет посмотреть как это в живую работает.  Поверь - есть с чем сравнивать.

А по теме - сам как отбиваешь??? Поделись опытом.

Ссылка на комментарий

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

Регистрация

Регистрация по Золотом портале!

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

×
×
  • Создать...