Перейти к содержанию

Фонари

большой

Рекомендуемые сообщения

Начну с небольшого введения.

Светодиодные фонари да само светодиодное освещение за последние 3-4 года начало бурно развиваться и внедряться в нашу жизнь к слову скажу что светодиод белого света появился 2008году (патент японской Ниньча) в основном для подсветки экранов телеков, мониторов ,смартфонов ,а в 09-10 году активно начал заходит в приборах освещения и соответственно мощные осветительные диоды начали производить паровозы мировой электроники.

95%всех диодов изготавливается в китае но диоды брендовых марок сильно отличаются от китайских в силу тому много причин и описывать их не буду.

Для освещения в бытовых и промышленных светильниках применение диодов очевидно хоть и дорого, к примеру для замены люминесцентных ламп (ртутных) диодов по мощности нужно В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ ,лампочку накаливания 100ватт заменит всего 10ватт диодного света, галогенку 50ватт 10ватт диодов,сотношение с метало галогеном, ксеноном , индукционными лампами примерно в два раза все зависит от условий.

главные отличия диодов от прочих источников света большой срок службы и выход люмен на один ват на сегодня много диодов могут служить 100000 и более часов но остается вопрос по его питанию и это пока ахиллесова пята ,источники тока(в дальнейшем драйвер) имеет ограниченный срок службы и поэтому качественные светильники имеют срок службы 50000часов примерно 5.5лет без прерывного горения.

На рынке представлено большое кол-во.светильников и лампочек ,как из них выделить хорошие изделия - светильник после 1часа работы не должен нагреваться сильнее чем терпит рука как правило дешёвые лампочки и прожекторы сделаны из всякого говна ,постояно выходят из строя выход люмен на ватт порядка 80 ,когда нармальные могут отдавать 110-120люмен на ватт.Да и вообще диоды не подходят для привычного формата обычных лампочек из-за малого пространства для охлаждения поэтому выбирая светодиодное освещение выбирайте готовый светодиодный светильник.

так-же много производителей лукавят с характеристиками примеров огромное кол-во. и естественно китайцы в этом преуспели больше всех.

теперь чуть подробнее о воздействии на людей. У хороших качественных диодов отсутствуют вредные для глаз спектры излучений, есть драйвера с пульсациями которые снижают порог утомляемости к слову китайцы на этот фактор забивают при поставке изделий на наш рынок, определить можно с помощью камеры на смартфоне. Для детских учреждений  и для офисных светильников введен стандарт.

По окупаемости на пример замена Пресловутого Армстронга 4*18 потребление которого 86ватт на диодный 38 ватный в условиях магазина (цена киловатта 4.5-5.5 руб) составит около 1год 2месяца ,без учета замены лампочек, стартеров ,дросселей и зарплаты электрику чисто экономия на электричестве.

Теперь про фонари - предлагаемые мной фонари все используют диоды фирны Крии США - это ведущая фирма по производству сверх мощных диодов стоит особняком от других, единственная кто растит чипы из кремния вместе с сапфировой подложкой и пока на рынке диоды Крии имеют самый большой выход люмен на ватт. Так-же моя фирма изготавливает полный сектор диодного освещения высокого качества с гарантией 3 и 5 лет.

Дальше я подробно опишу все фонари с фото и ценами ,которые я проставлю в У.Е. соответственно все смогут посчитать стоимость переведя по курсу вечно зеленого.

IMG_20150914_092924.jpg

Вопрос имеется, а светодиодная лента как температуру переносит. 

Если в помещение очень жарко под потолком в районе печной трубы. 

Вопрос имеется, а светодиодная лента как температуру переносит. 

Если в помещение очень жарко под потолком в районе печной трубы. 

Диоды любые плохо переносят большой нагрев, в лентах как правили низкого качества диоды да и я ими в смысле лентами не занимаюсь.

Есть профиль Алюминиевый для лент разный и с стеклами ,лучше ленты клеить в него,или просто на Ал полосу.

Да хочу светодиодную люстру над плитой повесить а то с фонариком не удобно. Башкой вертишь, луч мощный по глазам соседу сверкает

Фонарь уже года 3-4 эксплуатирую. Аккумулятором не пользуюсь обычные батарейки лучше проще.

На кухне и в ванной светодиодные лампы стоят. Милое дело.

В бытность главным инженером начал внедрять светодиодные светильники в местах с неудобным обслуживанием.

Но тема про фонари. Уж и не знаю таких кто без налобного фонаря на ночную рыбалку выходит. Светодиоды рулят и это уже сегодняшний день.

Не много про сами диоды:

Евгений Крии Q-5 приличный диод старый, кондовый ,греется прилично максимальная мощность 5w, Фениксы очень приличные фонари и естественно дорогие.

Мне очень нравится да и сами в Крии говорят что это самый лучший их диод марки XML максимальная мощность его 10w и его обновлённая версия XML-2 этих диодов великое множество и отличия в биновке,цветовой температуре и сколько люмен на выходе.

Самый яркий бин обозначают T-6 самый популярный в обозначении фонарей. На обе модели диодов у прежнего 850-900 люмен ,новый выдаст 1115-1150 люмен ( на диод подается 3.5вольта,3 ампера) при цветовой температуре 4200К(белый)

По мимо еще много бинов на пример U-2 но они значительно дешевле и светят хуже, но предприимчивые китайцы все диоды обозначают самым ярким бином за исключение оригинальных брендовых фонарей, которых тоже много подделывают и на Али их множество.

На фото :самый ближний XML-2 T6,с лева XML U3, с права XML U2.

Новенькая серия диодов XHP-50,XHP-70 очень мощные и дорогие полтинник 15w ,семидесятник 25W.Будет мной использован в  новых проектах .

IMG_20150914_095059.jpg

Фонарь для отдыха на природе, ремонта техники и вообще по хозяйству.

Работает от прикуривателя имеет пять режимов ЯРКИЙ,СРЕДНИЙ,МАЛЫЙ,СТРОБ,СОС переключается посредством штекера (немного вытащить и обратно вставить)имеет память последнего режима,кабель Китай хорошего качества усилен и армирован.

Мощность 30ватт ,потребляет 2.5ампера,световой поток 3500люмен,степень защиты IP-65,стекло Акрил ударопрочный светопропускание 92%.корпус из прессованного алюминия АД31,крышки пластик. Размер 350*85*75мм.

Диоды LG Innotek, 5630 серия R , 72 штуки

Удобный кронштейн с магнитным захватом (усилие на отрыв 22кг)

Цена 3700руб.

Возможно изготовления более мощных таких фонарей с любым питанием, база для них 220вольт применяется как Промышленный светильник.

IMG_20150914_100221.jpg

IMG_20150914_100236.jpg

IMG_20150914_100256.jpg

Видел на гелевом АКБ, на 1,2А(наверное), заряжается от 220в, диоды простые шт 32, не считал, с возможностью выбора нескольких вариантов включения. Для базы и авто достаточно, стоил руб 600, сейчас не попадаются.

Большой, интересует более мощные, на 220 вольт, или хотя бы такие для освещения больших гаражей. Пробовали разное освещение, все летит как семечки, замучаешся менять. Конечно без магнитов. Я бы порекомендовал друзьям, тоже мучаются. Если что то есть, скинь в личку

Большой, интересует более мощные, на 220 вольт, или хотя бы такие для освещения больших гаражей. Пробовали разное освещение, все летит как семечки, замучаешся менять. Конечно без магнитов. Я бы порекомендовал друзьям, тоже мучаются. Если что то есть, скинь в личку

Есть хоть какие мне нужно знать размер помещения , высоту подвеса , освещённость какую нужно получить приблизительно.

Лететь светильники могут по двум причинам: первая отстойные китай прожектора либо светильники так-же Раша светильники собранные на отстойных комплектующих,

вторая плохие электросети (может где ноль отгорел или молнии долбят и через подстанцию прилетает на них ).

С первой причиной бороться только нормальными светильниками с 3х или 5ти летней гарантией(разница в цене) ,вторую причину можно побороть ревизией проводки и установки УЗО(устройство защиты от скачков напряжения) на всем освещении.

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...