BigsBro Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:02 Дорогие друзья, я загорелся этой увлекательной темой как и каждый из Вас в свое время. Скажем так, меня поиск интересует в качестве хобби, увлечения, но не в промышленных масштабах. Читаю форум, понимаю, что, наверное, многие ответы можно найти внутри него, но четкой картины и понимания пока не складывается. Поэтому прошу помочь, если не сложно. Причем вопросы разные Долгое время увлекаюсь металлопоиском с x-terra 705, но хочется чего-то добавить нового. Тем более, как мне кажется, мой регион это в большей или меньшей степени позволяет (север Пермского края). 1. Про безопасность Меня немного настораживает вопрос, скажем так, с криминалом в этой "отрасли". Читая интернет, сталкивался с такими суждениями, что если выйти на чей-то участок в тайге, то там мол и останешься. Понятно, что никто гарантий не даст, раз на раз не приходится и вообще все зависит от ситуации... Но в целом, скажем так, это действительно так опасно, если походить с лотком, походным шлюзом или металлоискателем в глухих местах и наткнуться на тех, кто там работает? Как вообще узнать, не перейдешь ли ты кому дорогу на том или ином ручье? Ну или все же случайно набредя на кого-то в тайге без умысла промышленной добычи, беспредел уж все же не устраивают? Просто хочется забраться хоть иногда подальше, в горы, тем более есть опыт походов, тайгу люблю, знаю 2. Про статью Правильно ли я понял, что если "примут" одного и с небольшим количеством (вроде грамм до 800, в общем количество мне не актуально, мне бы 8 найти ) - то страшного ничего не будет, отделаюсь штрафом? Но обычно я езжу с напарником (на поиск с металлоискателем, тут я думаю будет также) - а это что получается, если мы двое будем ходить и нас примут, то значит "по предварительному сговору группой лиц" и будут светить места не столь отдаленные? 3. Про оборудование Ну тут установка такая - как можно проще, дешевле, легче. Вдруг не ляжет душа к этому делу и что еще. В общем - самое необходимое для начала. - лоток (куплю пластиковую миску), буду ориентироваться на такие размеры: диаметр 36см, дно 20см, высота 7-8см - сито (постараюсь подобрать под лоток) - с диаметром отверстий 8мм - шлюз сделаю сам, но не могу понять, что в него стелить - мох или дражные ковры? Встречал здесь у вас мнения противоположные. - какие перчатки посоветуете, чтобы и рукам тепло, и не мокро, и удобно работать было? Думаю, это важный элемент, т.к. полоскать руки в ледяной воде не очень полезно. - лопата, понятное дело, есть Может что еще забыл нужное для первого выхода? 4. Про технику поиска и "поболтать" Может есть кто с севера Пермского края, кто в теплые времена смог бы выехать разик со мной хоть куда, чисто показать как работать, ну просто по дружески поделиться минимальным опытом? Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:11 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:11 Спасибо. За долгий промежуток времени первый человеческий вопрос Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:13 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:13 Начинать надо с лотка и лопаты. Дойти до ближайшего ручейка. Набрать с помощью лопаты песков в лоток. Сделать промывку. Так отработайте день. На следующий день подумайте, а нужно это Вам или нет. По поводу криминала. Ежегодно в России гибнут тысячи человек и десятки тысяч получают те или иные травмы. Но никто и никогда не задается вопросом об опасности автомобильного транспорта. Люди идут и получают права. Садятся за руль. И при этом не задают вопроса - А если я кого то подрежу или стукну чей то автомобиль как мне с бандитами разбираться если они за рулем. Не лезьте туда где работают люди. Чужой огород всегда видно. Ссылка на комментарий
BigsBro Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:42 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:42 Спасибо! Да, жизнь опасная штука, это понятно. Ну буду надеться, что действительно будет понятно, если кто работает в округе. Хотя сколько ходил, никогда никого не встречали (ну может не там ходил, я так понял опять таки из интернета и каких-то старых разговоров, что в основном у нас в районе Кутима есть добытчики, но может и ошибаюсь). Хотя ручейки приятные встречал Ну а так да, надо начать, а там пойдет. Часто так бывает, что когда начинаешь какое-то дело реально, то вопросы совсем другие появляются, чем в начале. Но все равно, буду благодарен, если кто даст какие-то советы новичку. До открытия сезона еще 2 месяца, долго. Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:53 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:53 10 минут назад, BigsBro сказал: еще 2 месяца, долго. Уже мало !!! Ссылка на комментарий
BigsBro Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:58 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 20:58 4 минуты назад, Чаплин сказал: Уже мало !!! У меня последние месяц-два тянутся как предыдущие четыре Уже ждешь, кажется вот-вот, а нет, снега по горло, сиди жди Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:00 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:00 1 минуту назад, BigsBro сказал: Уже ждешь, Там вроде через перевал дорога есть -рядом будешь -заезжай чаю попить Ссылка на комментарий
BigsBro Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:04 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:04 2 минуты назад, Чаплин сказал: Там вроде через перевал дорога есть -рядом будешь -заезжай чаю попить Как только свой первый танк куплю (в смысле проходимости, так я человек мирный) так сразу Я уж сколько пытался по отчетам/картам искать прямой путь от нас на ивдельский тракт, такой крюк приходится делать через Качканар... Ссылка на комментарий
Чаплин Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:07 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:07 2 минуты назад, BigsBro сказал: через Качканар. Через Кытлым посмотри -дорога вроде существующая Ссылка на комментарий
BigsBro Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:15 Автор Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:15 8 минут назад, Чаплин сказал: Через Кытлым посмотри -дорога вроде существующая Да не, все эти пути только для подготовленных экипажей, соваться бесполезно, а то выеду на машине, а приду через месяц пешком , голодный, обросший и злой. Ссылка на комментарий
Dilettante Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:42 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2017 в 21:42 Перегородил бы одну часть плотинами и опробовал. Красным это плотинки. Рыжими стрелками отметил где промыл бы. Воду главное отвести. Если есть в ручье то под водопадом все лежит. Ссылка на комментарий
BigsBro Опубликовано 26 Февраля 2017 в 14:25 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2017 в 14:25 Подойдет ли такой тазик? Размеры: горлышко - 29см, дно - 24см, высота - 9см. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.