Boris Опубликовано 15 Октября 2018 в 14:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 в 14:04 Спасибо Тимурович за совет- но тромель- это очень хорошая штука. На одном из фото виден тромель и фронтальный погрузчик на куб. Ребятишки около 15 кубиков в час мыли. Я видел как это происходит. На моем = думаю около 8- 10 в час пройдет спокойно. Но грунты там хорошие , по этому буду вибро площадку делать с размывом - кубов на 10 в час. тромель, почти готов и конечно его с собой возьму на следующий год, а вдруг глина пойдет.... Позволить может- это может позволить. Если взялся - тащи. Если впрягся- делай. А если нет духа, здоровья , порядочности или каких других компонентов- значит не можешь себе позволить .... Я довольно много лет провел в разных болтаниях и скитания и часто встречал людей которые не могут.... Но сложился с годами круг общения- где могут. Но иногда бывает попадаются люди ..которые только думают- что могут себе позволить кто умеет - делает кто не умеет- учит и дает советы как правильно делать. В этом году за 3,5 месяца- было много советчиков. Так же встречал людей которые могут и делают. (сейчас кто то опять на свой счет примет- я просто так, почти без адресно) Бурение , шлихи , анализы- это все здорово. Но этим можно заниматься в Роснефти - когда штат геологов, самолет да деньги не свои, а общие- народные. А когда сам- растягивать процесс поиска на 10 лет... стар я уже для этого. Есть у меня пара знакомых- которые реально (а не на форуме) добывают металл - так вот один, даже без образования вообще. Спинным мозгом чуит и говорит- наука бред... Дед мой искал, отец и я умею и ищу... А где металл лежит - понимает и знает и добывает. Без анализов и бурения. Я ему картинки в тел отправлял- а он подсказывал... Потом самому стало понятно, где может он лежать и до какого места копать. Все зависит от целей , средств и возможностей. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано 15 Октября 2018 в 15:20 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 в 15:20 50 минут назад, Boris написал: лежит Лежит и нас ждет, но наука как раз и подсказывает где правильней поискать. Что могу сказать про твоих знакомых- на врятли пойдут в любой район, пойдут в известный золотоносный. Может и открыт был при царе горохе но тем неменее тем же горным инженером геологом или на шарик дедом с кайлом и лотком. А как в этом районе с ореинтироваться это другой вопрос, тут тоже без физики ни как. Ну и в отложениях района желательно бы разобратся. Вон Одессит видео ставил в сети, в общем обьеме россыпь мизер на куб а в правильном месте ураганное содержание. А ему можно верить. Лично я стараюсь учится у тех кто реально добывает, а не у тех кто хвосты на полигонах перемывает, хотя тоже есть к чему присмотрется. Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано 15 Октября 2018 в 17:14 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 в 17:14 Само собой - ищу в районах, где народ моет. Есть участки, есть по ним отчеты. А дальше - надо брать кайло и искать - где оно может лежать. А как еще. Оно лежит - там где есть природная ловушка,где река работала. И эти места в принципе понятно где. Если тут есть знаки- то выше должны быть крупнее. Ну и тд. оранжевым цветом участок где моют и оно есть. Пошел выше по реке. Через 500 метров есть приток. Сделали шурф- а там нет... Правее (зеленым отметил ) такого же плана речка. И металл есть, но проблема- с экскаватором не подобраться... И тд - по карте , по местам где оно есть А дальше смотришь и копаешь. Ну во всяком случае я так делал. Если бы с научной точки зрения и как это положено= не получилось бы вообще за такой короткий срок. А на счет того - что лежит и ждет= именно так . Осталось только оформить бумаги и копать. А уж там , как получится. Может пан , может пропал.... Ссылка на комментарий
Boris Опубликовано 15 Октября 2018 в 19:53 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября 2018 в 19:53 на самом деле я не очень понял чем отличается скруббер от тромеля- подскажите, уважаемый Тимурович Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 16 Октября 2018 в 10:12 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 10:12 Борис , а сезон там какой север же Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 16 Октября 2018 в 10:47 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 10:47 вот здесь правильно показано Ссылка на комментарий
ЗОЛОТАТЬ Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:30 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:30 Борис. Искать надо ЗДЕСЬ - ЖЕЛТЫМ ЦВЕТОМ - не ошибешься. В речке - это россыпь, а по линии - можно коренную подцепить. Ссылка на комментарий
с.тимурович Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:36 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:36 17 часов назад, Boris написал: скруббер Извиняюсь, если ввел в заблуждение,что то сам подумал толи о Болгарской толи о молдавской игрушке под совок лопату. В разных странах разные названия, принцип один. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:43 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 13:43 вот здесь ))))))))))) Ссылка на комментарий
Ручей Опубликовано 16 Октября 2018 в 14:47 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 14:47 Я бы в этой ложбине поискал. Ссылка на комментарий
ziatkoff Опубликовано 16 Октября 2018 в 15:05 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 15:05 а что думает Алексей , ученик Михалыча , Ссылка на комментарий
Гость Бормоглот Опубликовано 16 Октября 2018 в 15:14 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 в 15:14 8 минут назад, ziatkoff написал: а что думает Алексей , ученик Михалыча , Михалыч только на кухне ориентируется Вот мой ответ Чемберлену. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.