Ром@ныч Опубликовано май 16, 2016 at 17:25 Поделиться Опубликовано май 16, 2016 at 17:25 Я вот тоже слышал,что полубочка с вставленным в нее гидроэлеватором не справляется с подаваемым объемом породы загоняемый в нее и старатели засовывают в бочку еще и эжектор,чтобы работа шла веселее,то есть,получается что вместо гидроэлеватора или эжектора лучше использовать вихревой 4 и тогда работа будет веселее,я правильно понимаю судя по постам Болы и Михалыча,а,что скажите или посоветуете спецы? А может не париться да сделать бочку с двумя струйниками да и все,они как я понял надежные,пусть обсасывают ее изнутри Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано май 17, 2016 at 02:14 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 02:14 у меня маленький был ширина 400, длинна примерно 2100-2200, высота 200. Захлебывался, лоток но робил исправно. Дорабатывал сезон с Лотком Михалыча. Аппарат что надо 500х2800. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 17, 2016 at 11:30 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 11:30 9 часов назад, Vlastimir сказал: ширина 400, длинна примерно 2100-2200 В общем размеры соответствуют большой производительности Существенно больше, чем для нижнего на 4". Ссылка на комментарий
Vlastimir Опубликовано май 17, 2016 at 15:42 Поделиться Опубликовано май 17, 2016 at 15:42 конечно, объем пипец какой идет Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано май 19, 2016 at 20:33 Поделиться Опубликовано май 19, 2016 at 20:33 В 14.05.2016 at 18:35, Михалыч сказал: Эжектор вихревой 4" это амбиции добытчиков и строителя в первую очередь! Ну не знаю. Где я сейчас ползаю там, все в наносах кварцевого песка(речного). 4" будет само то. В 14.05.2016 at 23:29, Михалыч сказал: Хз. может что то не правильно в расчётах, Проверь угол воронки. Возможно что углы, проточки прошлёпали. Угол воронки, не более 85-95 гр. если более то токарь точил как на 2"-3" просто увеличил диаметр, а всё остальное ставил прежним. В 15.05.2016 at 20:06, Bola сказал: Что я выяснил. Кольцевой эжектор без вихря по своим параметрам равнозначен стандартному односопловому. Ну да,ну да. опять про турбулентное сопротивление забыл. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 20, 2016 at 07:30 Поделиться Опубликовано май 20, 2016 at 07:30 10 часов назад, Колючий сказал: Ну да,ну да. опять про турбулентное сопротивление забыл. Книги читать пробовал? Цитата Сравнение показывает, что при одинаковом значении относительного напора КПД насосов с центральным соплом несколько больше, чем струйных аппаратов с кольцевым соплом. Однако сравнение кольцевых гидроструйных насосов и насосов с центральным соплом, предназначенных для перекачки загрязненных жидкостей, показывает, что в связи с необходимостью увеличения диаметра камеры смешения у гидроструйных насосов с центральным соплом кольцевые аппараты не уступают аппаратам центрального типа. Так же как для аппаратов центрального типа, с увеличением m КПД кольцевых насосов уменьшается. Оптимальными можно считать кольцевые насосы, имеющие m = 3,5-4,0. Это не относится к вихревым-кольцевым эжекторам. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 21, 2016 at 18:55 Поделиться Опубликовано май 21, 2016 at 18:55 Ну что ты упёрся в тубулентность Колючий? Я писал за сравнительный КПД кольцевого эжектора в целом по отношению к обычному с центральным соплом, а не за сопротивление отдельных частей эжектора. В целом, если сравнивать сопротивление кольцевой щели по отношению к соплу, то да сопротивление щели существенно выше, но это не значит, что КПД эжектора с кольцевым соплом ниже, чем КПД эжектора с центральным соплом как единого устройства. Почитай за эксперименты А.М. Скорубко. В целом спорить с человеком, который не утруждает себя изучить достаточно объёмно информацию о предмете спора, становится бесполезно. И тубулентность в некоторых случаях приносит пользу, а не вред. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано май 21, 2016 at 19:05 Поделиться Опубликовано май 21, 2016 at 19:05 Бола!!! вот что ты за человек? Я уже понял что ты продвинутый белый воротничёк. Ну это не значит что все такие. Гидродинамика в моём деле основа, а специализация. Гидродинамика химических процессов. Ну если эти экспериментаторы лабораторные, вынесли мне в своё время мозг, сваей простотой. что мне верить им? И ты тудаж прёш. ну иди сам, что людей в блуд тянуть. П.С. Простой пример из личного опыта. По меркам, в ведро заливаешь компоненты, по часовой стрелке помешал и недолив формы, а против часовой,шоколад. Вот тебе и влияние турбуленции на жидкость. Сила Криолиза в ведре играет роль. А все Лаборатории в голос орали, что этого не может быть. Приехали попробовали сами, Обалдели и уехали. Вот тебе и авторитетные люди. Да и пофиг, делай как считаешь нужным. Ссылка на комментарий
Колючий Опубликовано май 21, 2016 at 19:32 Поделиться Опубликовано май 21, 2016 at 19:32 Понаблюдай! очень познавательно. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 22, 2016 at 05:33 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 05:33 9 часов назад, Колючий сказал: Я уже понял что ты продвинутый белый воротничёк Я обычный технарь, который своими ногами ежедневно трассы трубопроводов и ЛЭП в лесах топчет и ни разу не планктон офисный. Эжектора промышленные у меня на котельных стоят. Есть в наличии типовые проекты эжекторов, расчёты и литература. Вот кто ты после таких заявлений? На этом мной выводы сделаны и спор прекращаю в виду его бесполезности. Ссылка на комментарий
Гость Миxалыч Опубликовано май 22, 2016 at 11:19 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 11:19 Подготовил эжектор, в Калининград всё просят универсальные, чтоб не забивало травой и корнями на глубине 5-8 метров без оператора. на неделе выезд, испытаю. Ссылка на комментарий
Bola Опубликовано май 22, 2016 at 13:19 Поделиться Опубликовано май 22, 2016 at 13:19 1 час назад, Михалыч сказал: универсальные, чтоб не забивало травой и корнями Ну вот, опять что-то новенькое В чём заключается универсальность? Если не секрет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Зарегистрируйтесь
Для комментирования необходимо войти в систему
ЗарегистрироватьсяВойти
Уже зарегистрированы?
Войти