Перейти к содержанию

Россыпной металл Северо-запада

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сбили самосвалом кто меня на него должен был  вывести. Остановили его гайцы быть свидетелем. Только вышел из машины его и гайца самосвал снес. Водила самосвала был без прав и и под наркотой. Связь с безногим и без почки была утеряна. https://stolicaonego.ru/news/v-sud-napravleno-delo-voditelja-samosvala-sbivshego-inspektora-dps-i-voditelja-na-trasse-pod-petrozavodskom/

• Понравилось 1
  • Ответов 361
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Noble't

80

• Андрей5

60

• ziatkoff

40

• Бормоглот

15

Топ авторов темы

Опубликовано

Одного москвича так зовут. И родом он из рязанщины.

Опубликовано
В 24.09.2025 в 21:44, Андрей5 сказал:

Одного москвича так зовут. И родом он из рязанщины.

Фамилия на "С"?)))

Опубликовано

Фамилию не спрашивал. Где то в Солнечногорске сейчас.

Опубликовано
В 25.09.2025 в 14:23, Андрей5 сказал:

Не этот. 

Этот очень интересный человек, разносторонние интересы, денег сказал, что нет))), но путешествует везде.

Опубликовано

На поясе не видели зверья, машин местных много на Челозеро ездят, пугают. Птицы были глухари тетерева. На порогах думаю есть, там ни кто не ездит.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кстати, Ваш путь к заветным местам лежит мимо озера, которое я хотел бы посетить))).

Опубликовано

Доживем до лета. Там видно будет. Может уже буду у сына жить рядом с тобой. Пока что то моя квартира не продается. Мест много интересных и безлюдных. По федеральной трассе между  Пудож-Медвежьегорск в сторону Архангельской области людей почти нет. Твой  Nissan X-Trail проедет.

Опубликовано
В 10.11.2025 в 20:32, Андрей5 сказал:

проедет.

К тому времени я уже буду кататься на роликах))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Там только Золотые пороги интересны где россыпное есть. Прямо по обе стороны дороги от стоянки. Для тех кто поедет туда. Золото там пишут почти 999.

2025-11-24_14-20-25.png

2025-11-24_14-18-19.png

2025-11-24_14-19-06.png

2025-11-24_14-19-16.png

2025-11-24_14-19-45.png

2025-11-24_14-14-43.png

2025-11-24_14-20-47.png

2025-11-24_14-18-56.png

• Понравилось 1
Опубликовано

Очень подробно все. Я к тому, что лазать надо. Не могли же все выбрать до конца, рудные- сульфидные, выход то где то же был, где то оно скопилось за эти времена.

Опубликовано

Ниже дороги по карте разлив похоже рукотворный. На расширении и лежит все. От дороги 50 метров.За дорогой справа похоже шурф. 400 метров вверх по течению сплошные пороги, а выше и не надо рудная зона заканчивается. И дичи там должно быть полно. Ближайший поселок Валдай 50 км. Стреляй хоть из пушки. Можно короче добраться через Челмужи-Сергиево.  Но там два моста сломаны. Только на подготовленной технике и с лебедкой  типа Toyota Hilux Arctic Trucks. Лучше на трех машинах, минимум две. На кроссоверах через Сегежу придется. От Валдая 40 км по дороге Валдай-Челмужи, а потом 10 км ответвление дороги и река Кумбукса. 

• Понравилось 1
Опубликовано
В 26.11.2025 в 14:32, ziatkoff сказал:

Если там добывали то в какой период 

Судя по историческим запискам с Петровских времен до середины 19го века.

Зарегистрируйтесь

Для комментирования необходимо войти в систему

нового аккаунта

Зарегистрироваться

Войти

Уже зарегистрированы?

Войти

• Создать...