Jump to content

Ток заряда автомобильного аккумулятора


Recommended Posts

Как говорится стар да млад дважды глуп быват. После замены ремня генератора на ТО у официального дилера стал он подпискивать. Погода была плохой, две недели ездил, потом подтянул. Еще заметил, ток зарядки упал до 13.6 вольт, было 14.2. Сегодня не завелся с утра. Решил пора генератор менять, но при подзарядке аккумулятора Bosch 60А, 3 года, обнаружил что ток заряда не идет больше 3.5А.  Мороз небольшой, вроде градусов 14. Это норм или аккумулятору хана и из-за него напряжение на полвольта падает?

 

 

Link to post
  • Member

В сервисах банкиров ЛЮБЯТ :D - бабла много - можно коровенку сделать.

Супер - замена была лично при тебе, или ты где то видики смотрел? когда твою машину курочили?

Сам по себе скрипеть ремень не будет. До этого я понимаю - ремень не скрипел, и машина заводилась прекрасно - значит АКУМ был живой - за 2  дня сдохнуть не может.

Причин может быть много.

1 Тебе заменили генератор на неисправный - с пробитым диодом в выпрямители.

2 При замене ремня - не скинули клемму с АКБ и """"нечаянно механник"""" коротнул """+""""" на генераторе на массу - если у тебя машина с умными мозгами - то последствия - непредсказуемые - вплоть до замены мозгов.

3 Могли поменять АКУМ на дохлый.

4. Самая вероятная причина - где то коротнули проводку - поэтому - там идет огромный ток, генератор не выдает нужную напругу, и разумеется не дозаряжает АКБ, а на стоянках АКБ высасывает именно эта неисправность в проводке. К этой неисправности можно отнести сигналку, или неисправность двигателя печки - моторчик не крутится на малых режимах подачи воздуха - попросту подшипники закисли на движке - НО!!!! напруга на моторчик идет - энергию движок кушает - вот и подсадка. Аналогично моторчик дворников - типа не дошли до нулевой точки - а ток кушают через реостат - медленного хода, или прикуриватель, или еще какая хрень - типа лампочка в габаритах коротнула. Может засох движок омывателя стекла - мозги команду подают на подачу незамерзайки на стекло - а двигатель стоит.. Просто подсоедини амперметр к выходу генератора на заведенном авто и померь силу тока - все сразу встанет на свои места. И проверь - все ли системы и прибамбасы работают исправно во всех режимах.

Скрипеть может либо ремень при ОГРОМНОЙ  НАГРУЗКЕ, либо подшипник генератора ( подшипник - высох - без смазки ). Больше там скрипеть не чему - если все остальное крутится легко - натяжной ролик, помпа, кондижка, гидрач. 

Можно конечное при заглушенном моторе измерить силу тока от АКБ при включенном зажигании - но если мозги умные - то неисправность может не показать, так как вся проводка по факту подключается после заводки мотора. Может в магнитоле косяк появился после коротыша в генераторе.

АКБ проверяется легко - самое простое - поставить на зарядку - вскрыть крышки и ареометром из каждой банки - посмотреть на прозрачность электролита - когда АКБ будет заряжен - пузырьки пошли. Если электролит светлый - АКБ добрый. Если в одной из банок электролит мутный - то эта банка сдохла.

Но по твои описаниям - где то в энергосистеме у тебя """"козел"""" подключился, и машинку обогревает в точечном режиме - можно и загореться непредсказуемо. Положи рядом с собой углекислотный огнетушитель литров на 5 - рядом с сиденьем - точно не пожалеешь :D пока причину не найдешь.

При замере тока с генератора - не перепутай - тебе нужно замерить ТОК, а не напругу. Разумеется с выхода """"+"""""генератора нужно отсоеденить провод - он толстый - и амперметр включить в разрыв цепи - между """""+"""""генератора и этим проводом. Амперметр не спали - ток там может оказатся в твоем случае до 50 А, а может быть и больше и до 100А, а может быть и выше.

А когда амперметр отключишь - заодно и напругу на выходе генератора измеришь - разумеется провод подключать не надо - то есть режим - без нагрузки, или Х.Х. - Если напруга будет 14,2 - 14,5 - генератор исправный - и скрипа не будет.

Link to post

С системой то понятно. Аккумулятор притащил на балкон и терзаю зарядным устройством его. Смущает то, что не берет ток больше 3А. Крутишь ручку мощи, а ток не меняется. До 3-х растет, затем 3.5 примерно на планке. При этом 60-амерный аккумулятор точно должен всасывать в себя 10% от емкости, т.е. 6А. Разряженный по крайней мере. Боюсь засульфатился Bosch.

Мощного амперметра у меня нет. Девятка напряжение мерит сама. Было всегда 14.2V, стало 13.5-13.7V в зависимости от фар- обогревателя стекла заднего, попогреек. 13.7V должно хватать на 1 день стоянки по любому.

Свистел ремень, плохо натянули и дрянь китайскую поставили, запчасти ВАЗа процентов 60 импортозаместили на китайские, хоть на многих и написано Петербург. Подтянул его чуть и стало норм. Генератор пробежал 110 тыс. км, вряд ли кого такой интересует.

Link to post

Пока писал вообще ток перестал брать, сколь напруги не давай. 5 часов зарядки. Завтра проверю.

Link to post
  • Member
48 минут назад, super сказал:

Боюсь засульфатился Bosch.

современные АКБ не сульфитируются. Погоняешь сутки - банки закипят - ареометром посмотришь электролит - наверняка мутным будет - пластины сыпаться стали.

 

50 минут назад, super сказал:

стало 13.5-13.7V

Это один диод в мостике сдох, или контакт на мостике - плохой - могла гаечка от фазы открутится. Фаза одна не додает напругу. Обмотка редко фаза обгорает. Как правило - диод подыхает - это болезнь. Там 6 диодов в подкове - 3 прямой полярности и 3 обратной. Цешкой определяется неисправный после снятия подковы.

Если генератор снимать не хочется - тогда надо осцилограф подключить - прямо в бортовую сеть при заведенном моторе. Увидишь пропуски пульсаций напруги - это и будет неисправный диод. Если в диоде обрыв - АКБ не садится при неработающем двигателе. Если в диоде коротышь - то АКБ через генератор высасывает.

12 минут назад, super сказал:

Завтра проверю.

А может в банках электролита НЕТ. И одна банка высохла при заряде. Может дырочка в днище. Тогда и ток не поднимешь, и зарядки не будет.

В АКБ бывает косяк - между банками нарушается контакт в перемычках. Редко но бывает. Определяют вольтметром - вскрывают пробки и один щуп на клему, второй в банку на пластину - с двух сторон ищут где контакт потерялся. Если эта неисправность - вырезают кусок пластика в корпусе АКБ над потеряшкой - расклепывают - плоскогубцами контакт, и приклеивают заплату на корпус. Специ в курсе насчет таких ремонтов.

Link to post

На улице холодно, а в коридоре не хочется пробки вытаскивать, кислоту смотреть. Соседка, ведьма, с короной.  Вопрос прямой. Является ли аккумулятор неисправным если он ток не берет в себя нормальный. Генератор без ямы или подъемника не снять, там один болт инженеры воткнули на сантиметр длиннее нужного, какой был, такой и воткнули. А разбирать его в машине холодно. Если сам не разъездится, а он не разъездится, то в сервис дорога.

Link to post

 

1) проверить плотность электролита 

2) проверить нагрузочной вилкой акамулятор 

и все будет ясно, можно заделать  за 100 руб в любом месте где продают акамуляторы

Link to post

В Москве покупка нового существенно дешевле визита к сервисменам. Да и в сервис желательно приходить со своими запчастями.

Link to post

К Сервесменам не нужна идти, нужна к продавцу акамуляторов у которого есть нагрузочная вилка и ареометр, при продажи нового  акамуляторов у нас проверяют плотность и напряжения под нагрузкой, или в маскве не так?

Link to post
  • Маэстро

Бош скорей всего не обслуживаемый и к банкам там не подобраться не разломав. 
заряжать надо теплый акб тогда и ток нормальный будет но это при полностью посаженом акб

запускать мотор тобиш крутить акб перестает при30% разряде поэтому умный зарядник и не вставляет ему 6ампер. 
три года для боша не срок. 

Link to post

Заряжал-заряжал... 12.7 вольт показывает. Похоже кердык аккумулятору. стал искать новый. Продавцы говорят чешский Bosch дрянь, а других нет.

В городе сложно обслуживать, кислоты, хотя в 90 проц под наклейками заглушки. Проще старый за 500 руб. отдать, новый за пятак воткнуть.

Начитался я, больше 10 ампер должен впускать в себя легко. Где то серьезное сопротивление в нем образовалось.

Link to post
  • Member

Супер - купи АКОМ - и не парься - ходят минимум по 5 лет, не боятся полного разряда. Сам на таком катаю - вначале на газеле стоял - в Енисейске при минус 45 заводил без подогрева - масло Лукойл стандарт - доставалась акуму по полной - фары + 5 печек по салону + инвертор на 220 питал ноутбук + выносной монитор + акустика на 30 ватт - такое издевательство от 12 часов в сутки - до 50 часов непрерывно за одну поездку. Газель на приколе - но этот же аком сейчас третий год стоит на ЗИЛ 157 - в мороз минус 30 заводит в легкую. Ни разу за всю жизнь этот аком не заряжал и ничего не доливал. В теплый гараз ни разу не заезжал и не заносил - вся его жизнь - на улице.

До этого когда то был Свирский Зверь - отработал на Хонде 5 лет не заглядывая. Все остальные марки - мне не понравились - был Тубор, была Варта, был и Бош - стартерные токи - длительные и в наши морозы - не выдерживают.

Покупал я этот АКОМ 30,04,2013 года - позже постараюсь фото выставить. Вот Вам и Россия.

Правда емкость у него 100 а/ч - но и машинки у меня - не Ваши шушлайки - на Газеле двигатель 2,9, на Зиле 5,5 литров - такие крутить надо.

Link to post
  • Маэстро

Скорее всего кирдык ему пришёл Супер.Купить Тюменский он обслуживаемый,года три поживёт,а стоит дешевле Боша.Если за ним ещё  смотреть,перед зимой плотность нужную делать,заряжать, так по словам он и больше протянуть может.

Link to post
  • Member

Тюмень не советую - хоть и рядом. Хорошо если 3 года отходит.

Прикупил 2,5 года назад Титан - вынужденная покупка на трассе - когда в Подмосковье Зила купил - АКБ был Варта - новый - точнее не пользовались им - и простоял он 5 лет - у продавца завели с другого акума, этот поставили ради приличия - малость он пытался крутить - но ночь - фары - пришлось прикупить на трассе в магазине Титан - новый 110 а/ч - отработал он - к концу второго года сдох - пластины стали сыпаться, стоял на Газ 66, где нормального 75 а/ч по за глаза хватает.

Из всех моих акумов - самым долгоиграющим барабанщиком оказался АКОМ, у брата на Ниве АКОМ стоит до сих пор - тоже лет 8 или 9, там 55 или 60 а/ч. Да и все наши газелисты катают только на АКОМах. Хочешь что то купить стоящее - точнее безотказное - значит штудируй форум газелистов - они каждый день на своих лошадках - на газелях акумам реально достается.

15022021926.jpg

15022021925.jpg

15022021924.jpg

Link to post
  • Маэстро

Как занимающийся аккумуляторями лучшие из импортных Медалист эт дорогой ,Мутлу дещевый красный. 
а так наши Тьмень премиум,Зверь очень хорошие акб единственное продованы чет вздумали экономить на электролите часто попадаются с плотностью 1,23 а такая плотность для Сочи подойдет,для нашего климата 1,27-1,30. 
можно этого боша на расульфатации погонять если зарядник позволяет. 

Link to post
  • Маэстро

У меня Варта была,просверлил в нём где надо отверстия,долил водички какой надо,зарядил,восстановил плотность до 1,27-1.28 для наших северных районов само то,годик отъездил и продал с этим же аккумулятором.

Link to post
  • Member

Пока работал в системе Ростелеком - лет 5 - на кабельном участке - за это время через мои руки прошло более 1000 АКБ всех мастей и калибров.У нас был и стенд самодельный - заряд - разряд, и промышленный дистилятор, и ХЧ концентрированная серная кислота. Измерительные приборы - любые.

В залитых под одной крышей как правило был один и тот же косяк - перемычка между банками - плохой контакт - как правило болели все иностранного производства. Причина проста - где то в своей библиотеке есть - но искать долго - в руководстве по эксплуатации на Мерседес и на Хонду - интервал температур от МИНУС 30 и в плюс. На все иномарки за рубежом ставятся разумеется АКБ - иномарки. На температуры за минус 30 АКБ не рассчитаны - а зачем выпускать низкотемпературные АКБ - если в ГДР за 2 года 1985 - 1987 температура ни разу не отпустилась ниже минус 25. Минималка была минус 23 - и то пару суток. Разумеется и АКБ там не делают до минус 40, а тем более минус 70

Вот и вся причина. У нас холодно - масло - солидол - при прокрутке - токи огромные. Пока АКБ новый - просадки напруги маленькие - крутит резво, перемычки дюжат. Пластины начали осыпаться или генератор не дозаряжает АКБ - разумеется АКБ ток не выдает - время прокрутки увеличивается и перемычки не выдерживают - самая слабая - контакт теряется. Перемычки - это те же самые заклепки - только из свинца - там пайки нет - корпус полиэтилен или полиамид - какая пайка - все расплавится.

В итоге - перемычка ток не проводит. Думаю что у Супера это и произошло. Находишь в каком месте поврежденная перемычка, в крыше делаешь вскрытие, плоскогубцами сжимаешь перемычку - свинцовую заклепку - как бы расклепываешь - и заряжаешь АКБ - может еще год другой отходить. А крышу - чепики из аналогичного материала и паяльником заплавляешь.

Так что не видитесь на АКБ иностранного производства - какую бы рекламу Вам не впуливали - типа пластины с кадмием, каждая пластина в отдельном пакетике - свинца там мало, при минусах емкость не выдают, а значит и стартерные токи маленькие. Всегда смотрите на вес АКБ - в магазине много марок - сравнивайте вес при одинаковой емкости - где вес больше - тот и покупайте.

Link to post
  • Member

СУпер - если есть осцилограф - то вот что ты должен увидеть на заведенном движке и с отключенным проводом """"+"""" у генератора

Один рисунок - все 3 фазы и все 6 диодов исправны.

Второй рисунок - один из 6ти диодов вылелел - напруга будет 13,8.

Так что одним новым АКБ тебе не обойтись.

В сервисе эту беду знают - сразу вешают лапшу - да у Вас ремешок сносился, проскальзывает. Ну кому хочется генератор снимать, отмывать, разбирать, менять подкову, опять собирать и ставить на место. Они знают - что можно с клиента дважды деньги срубить. К примеру в Челябе - Авто техснаб на механической - чтоб в сервис заехать - обязательная мойка машины - сразу при их сервисе. Приедешь через день их косяки устранять - снова на мойку.

На рисунке 13,8 просадка по напруге идет за счет отсутствия одного из шести полупериода - просадка показана желтым. А все приборы измеряют СРЕДНЕ ДЕЙСТВУЮЩЕЕ значение. Поэтому провал по желтому - мгновенно приборы не видят. Пики по зеленке всегда более 14,2, и могут доходить и до 14,5 и чуточку выше.

14,2.png

13,8.png

Link to post

Осциллограф это сложно. Утром после старта на теплом аккумуляторе выдал генератор 14.2 вольта. Через 5 минут 14.1, через 15 минут поездки 13.7.
Потратил 4184 руб на Аком. Через час привезут. Будем экспериментировать. Или плохой ремень, или аккумулятор сосет ток.

В Москве в сервисах бесплатная мойка. Езжу в Рольф за диагностическими картами. 720 рублей и мыли раньше бесплатно авто, при ценнике мойки 300.

На четырнадцатой генератор можно снять только на подъемнике. Не вытаскивается болт который держит его снизу, упирается в лонжерон. Нет похоже коротких в ассортименте. Приходится крепление снимать. Бывалые молотком правят железо. 

Link to post
  • Маэстро

Так очень хорошая штука на седня Jump Starter https://no.co/products/power/jumpstarters

дорогие но вещь полезная всегда пустит двигатель,особа актуальна тем у кого в тачке акб в эбу прописан и просто акб не снимиш с тачки потом заново его прописывать придется. 
Зарядники этой конторы очень хороши и с режимом рассульфатации,работают со всеми видами свинцовиков гелевые трубчатые сухие тоже видит. 
Но есть и весьма крутые устройства с подключением к пк и програмами на все виды аккумуляторов. 

B4866BD7-1342-47D4-B55E-D2E5CDFD5F24.jpeg

Link to post

Не нравятся мне эти стартеры. Он нужен раз в три года, но надо хранить где-то и подзаряжать.

Link to post
  • Маэстро

Ниче там не надо подзаряжать

во первых у него саморазряд мизерный

он прекрасно от тачки заряжается,и зарядка от сети есть

и он сам может зарядить разряженый акб тачки. 
короче литий рулит и фонарик на нем очень хороший и повербенк прекрасный. 

Ток цена отпугивает,но за хорошую вещь придется заплатить как ни крути. 

Link to post
  • Маэстро

Большой, ты что в детсве собирал батарейки самодельные из двух "разных" пластин, между  ними валенок смоченный соленой водой😏

Link to post
  • Member

Большой - а ты на завод Урал элемент в г.Верхний Уфалей спининг не забрасывал? По твоей части там есть кое что интересное. Прямые поставки с завода - без посредников. Литий ионные, большой емкости, для вояк делают. Ценник не знаю, ТТХ не имею. Но точно знаю - автоматизированная линия в бывшем 10 цехе. Технологию вроде до ума довели - сейчас без взрывов и перегрева.

Диаметром вроде как 373 или чуть поболее, длина как совдеповский фонарик на 2 или 3 элемента 373. Ты ИП - думаю с тобой говорить будут. Вот это фонари могут получится в твоей мастерской, похлеще чем на первом слете у Михалыча - реально меч Джидая из звездных войнушек.

А там и для авто можно приспособить - на одном стартере можно километражи накручивать.

Link to post

Благодаря советам

93487FB9-CC73-4E99-8854-0E44999EBA43.jpeg

Но чертовщина осталась. Падает напруга до 13.7. Попробую в выходные поменять ремень. Такое впечатление, что скользит чуть когда размягчается от работы.

Link to post
  • Маэстро

А щётки давно смотрели Супер ,точнее регулятор напряжения вроде как называется,может они там стёрлись уже.В ютюбе можно глянуть как заменить их не снимая генератора или просто глянуть состояние.

Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...