Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На пенечке у костра old

Featured Replies

Опубликовано

похоже на канаву бобровую ,  молодая плотина ,

image.png.e347af84d48ab6267e9b4e0bacff316d.png

ты дай масштаб карты с плотиной чтоб посмотреть с верху , а лучше ккординаты или  мне кажется что это не плотина а дорога

• Ответов 15,1т
  • Просмотры 1,8м
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор

image.png.66716af8283067228a99ea5a249495db.png

А чуть ниже параллельно в 500 метров речка другая течет и перекат с синей водойimage.png.c040c6fa3244ebe92490a8bd1d25b98d.png

Опубликовано

ты что за место боишься ,да не поедет не кто у клавы веселей , )))))

мне место хотели показать в карелии мужики моют , в долю брали я и то не поехал , если только потом когда либо ,

а место даже и спрашивать не стал , что думать лишний раз ,

Опубликовано
  • Автор

Туда добраться можно только на подготовленной технике и то лучше на двух машинах. Людей нет. Глухарей ногами можно пинать. Я сам думаю ехать туда или нет. Местные аборигены мосты сожгли, реки только в брод.

Опубликовано

есть там нет надо знать хотя там гдето у меня карта есть с инета , мыли или моют , река на н монастырь там если найду сейчас

река нидима , она впадает в озеро на букву к , там монастырь стоял . когда пришли наши , 20 кг золота песком взяли

Опубликовано
  • Автор

Геологи говорили что там оно есть и крупное особенно в Нименьге. Там и в монастыре чекисты несколько десятков кг у монахов отобрали. Попы просто так не ставят в глуши монастыри. Даниловские   монеты даже печатали из серебра и золота. А муть наверное от никеля. Нашел там рядом медноникелевые руды. С попуткой всей таблицы Менделеева.image.png.88e698d50758fd5bb419d5e5a2908f43.png

Опубликовано

Получается практически побережье моря?

У нас есть кто то Архангельский, надо вспомнить.

Опубликовано
14 часов назад, Андрей5 написал:

Туда добраться можно только на подготовленной технике и то лучше на двух машинах. Людей нет. Глухарей ногами можно пинать. Я сам думаю ехать туда или нет. Местные аборигены мосты сожгли, реки только в брод.

А если пешкодралом?  Архангельских тут на форуме двое :я и мамонт.

Опубликовано

у тебя на карте дорога есть значит можно проехать , ну сколько км не проехать ,

дутики продают по 160000 переломки , как шлюз стоят . 3 доски ,

взял 15 лошадок , там привот ременный 3 ручтя , помну мп600 тоже на шкиве , ремни перекинул и побь , и как скажет Золотарь , килошники только успевай отвозить ,

ну и колесо у помры сточи   18 до 16 см , не забудь ,

Опубликовано
  • Автор

Для архангельских как минимум 4 речки есть. Монастырь где ЧК золото отобрала Кожозерский называется.image.png.17efc9dcb4cfc26eb35d857555994077.png

Опубликовано
1 час назад, Николай С. написал:

А если пешкодралом?  Архангельских тут на форуме двое :я и мамонт.

Раньше поезд ходил Беломорск - Архангельск, типа местной электрички, на каждом разъезде останавливался, летом там вряд ли проедешь. Садки с рыбой стояли в Унской губе, рыбопосадочный материал вертолетом забрасывали, а товарную вывозили морем или по зиме. Дорог не было, болото на болоте.

Опубликовано

сейчас поезд ходит ,

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот написал:

Раньше поезд ходил Беломорск - Архангельск, типа местной электрички, на каждом разъезде останавливался, летом там вряд ли проедешь. Садки с рыбой стояли в Унской губе, рыбопосадочный материал вертолетом забрасывали, а товарную вывозили морем или по зиме. Дорог не было, болото на болоте.

Гулять с рюкзаком по болотам это моё любимое занятие )))

Опубликовано

еще в книге какойто прочитал , давно лет 30 назад , при Катьке на северной двине был найден алмаз с куриное яйцо , так охрана была выставлена на берегу и не давали кораблям причалить

Опубликовано
6 минут назад, ziatkoff написал:

еще в книге какойто прочитал , давно лет 30 назад , при Катьке на северной двине был найден алмаз с куриное яйцо , так охрана была выставлена на берегу и не давали кораблям причалить

Брехня

Опубликовано

сам читал , а то что брехня мне так все равно ,а может и было ,

Опубликовано
1 час назад, Николай С. написал:

Гулять с рюкзаком по болотам это моё любимое занятие )))

В Карпогоры по распределению попал, а оттуда в Сосновку( Нюхча, Занюхча, Сура, Мамониха), болота как то внушают опасения ;)

Опубликовано
16 минут назад, Бормоглот написал:

В Карпогоры по распределению попал, а оттуда в Сосновку( Нюхча, Занюхча, Сура, Мамониха), болота как то внушают опасения ;)

В 6 классе по маршруту Карпогоры-Усть- Пинега состоялся мой первый турпоход  .Туда поездом  а от Усть Пинеги на колёснике. Все ноги в волдырях,комары и слепни заедают ,но  понравилось.На следующий год по Вычегде прогулялись так же  200 км а после 8 кл пошёл на геолога учится.

Опубликовано
36 минут назад, Бормоглот написал:

В Карпогоры по распределению попал, а оттуда   Нюхча, Занюхча,  рано ты начал , )))

вот сегодня прочитал , что на вычегде и там набукву в  река ,   гитлер сказал что если мы дойдем до туда то там уже свои , говорят комуняки там по зверствовали ,

Опубликовано

ttps://den-solotareff.livejournal.com/95066.html - ссылочка про дороги до Нименги, ( она неактивна, чтоб Супер не ругался)

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.