Jump to content

Николай С.

Member
  • Posts

    570
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by Николай С.

  1. Хорошо бы для ясности вначале определиться в терминах.Что есть струйник, а что есть шайба? А по существу значит ты считаешь, что наши конструкторы пожарного гидроэлеватора Г-600 тупее американских драгостроителей?
  2. Не, не согласный я . У бурановского объём больше, сил тоже, карбюратор микуни опять же. Если руки приложить, поршневую к примеру по весу подобрать, зажигание настроить, два подшипника в середину колена, очень неплохой движок получится.
  3. Ловите лайфхак бродяги . Улитка МП800 + бурановский мотор. Лёгкий, мощный, оборотистый, недорогой. Можно напрямую можно через вариатор, тогда ещё и плавно нагрузку регулируем.
  4. Свои грабли они завсегда ближе к телу 😆 Ладно, пару дней скоротали за разговорами и то не скучать.... Удачи!
  5. Так вам похоже есть у кого учится, или считаете неправильно родственник работает ? А ковры то какие он применяет,знаете? Почему не хватит -то, помпа у вас будет 600 литров, шлюз узкий-20 см, очень даже хватит! А вот это странно, обычно при таких условиях вообще никто не парится за ковры.Стелят дражную резину, наверх ПВЛ крупный или рифли простые и собирают этих жуков. Не , только по соте неинтересно, всё должно быть в сравнении.
  6. Ну теперь всё ясно, получается отложеная жадность ))) Так сказать жадность будущих периодов ))) А вот кстати по коврам сота и Енисей +, есть предложение.Поскольку вы уже соту купили , есть возможность сравнить. Я вам могу Енисей выслать длиной 50 см, шикарный тест получится. Только объективный видеоотчёт с вас всенепременно !
  7. Вроде ещё вчера с троешным собирались работать, откуда 4 взялся ? Жадность это плохо 🙁 Вы работать с ним собираетесь или муть по кругу гонять, тогда уж цепляйте сразу 6 дюймов чего стесняться-то
  8. Бывает ) Для доводки может и пойдёт, а для работы сильно сомневаюсь .
  9. Насчёт того что Енисей будет заиливать на малом потоке, абсолютно верно. Потому что этот ковёр и создавался для шлюзов мелкого наполнения ( ШМН). Но, есть очень важный момент ! Путём подрезки рифлей вы можете сделать ковёр идеальный для ваших условий.Причём резать нужно не только по высоте, но и по ширине, например в шахматном порядке. И тогда получается ковёр в сто раз лучше соты пресловутой и в три раза дешевле ))) Вот такой вот лапсердак , вот такой вот пердимонокль 😎
  10. Вот именно это и интересно мне, механизм принятия решения , как человек выбор делает ,проще говоря. Вот смотрите , вы взяли два ковра и выбрали именно соту, хотя она в три раза дороже Енисея. Ваши опасения что камни и завихрения будут выбивать шлих одинаково относятся к обоим покрытиям, но даже любителю должно быть ясно что у Енисея это будет происходить гораздо реже.Почему спросите вы? Потому что высота рифлей значительно больше, а ячейка имеет правильную форму. Всё это приведёт к тому что даже если чёрный шлих с металлом выскочит из одной ячейки от удара скажем, он сразу же попадёт в другую такую же или спрячется за высоким забором рифля. Так почему вы выбрали именно соту ?
  11. У Сибкрасполимера есть вот такой ковёр https://miners-moss.ru/drazhnyj-kover-362enisej/ .Не рассматривали как вариант? И ещё, длина шлюза 2,2 метра а ширина 25 см, мне кажется узковато для такой длины, почему такие размеры выбрали?
  12. Отнюдь🧐, с 1949 по 1992 годы — «День Советской армии и Военно-морского флота»
  13. С Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота, товарищи ! Ура!
  14. Супер, достаньте мудрость, пригласите Бормоглота, скоро сезон, все реальные в поля уйдут, кто будет на хозяйстве? Это кажется просто, а на самом деле тяжкий труд , разглядеть на пользу форуму персонаж или нет . Может свезёт нам увидим закон человечий при жизни, будет тут горная река а не ручей, тогда поздно будет .
  15. Мущины,всем почёт ! Зашёл на огонёк,смотрю шалтайболтай сплошной , если что заранее извиняюсь((( Суперу некогда, направляющей силы нет, ктово что горазд. Что самое любопытное. каждый персонаж в отдельности -достойнейшая личность. Золотарь, Большой, Чаплина отдельно выделю, - любому в учителя сгодятся, а нынче как в басне про птицу,рыбу и кто он там ну рак в общем))) Короче ,Супер, прошу обратно Бормоглота. Всем только лучше будет, точно говорю.
  16. Музей частных минералогических коллекций открылся в Екатеринбурге.
  17. А что, очень хорошо должно нервы успокаивать ))) Насухую или какую-то СОЖ применяешь? Прошлой зимой сверлил камазовскую рессору, очень неплохо показали себя коронки Практик.
  18. Как не призывал? Перед нами на золотодобыче промоушен устроил, фирма создана для торговли, про сотни проданых столов хвастался там))) А за поддержку форума , это да,Бормоглоту медаль положена !
  19. Нам разве жалко,пусть изобретает.Только он не туда лыжи настроил. Сравнивает с СКО, а у того производительность- 150 кг в час, это пять шесть вёдер просеяного съёма, значит общего съёма будет около 10 , то есть 120 литров. У кого из наших в час 120 литров шлиха ? Один раз в день снимают по пол тазика строительного и вся радость. Вот под такие объёмы и надо изобретать, тогда и питание от 12 в пригодится. Говорит легко в УАЗке перевозится, так этот уазка и так под завязку забит, собаку на руках держим, куда там ещё стол Бориса впихнуть?
  20. У вас Борис за что не схватишься того сразу нет))) Редуктора нет Видео работы нет, только фокус с аккумулятором))) Ответа и то нет ))) Ладно ждём вас на этом же месте через годик, я надеюсь уже будут видео реальной работы и восторженные отзывы покупателей....а пока окучивайте Африку )
  21. Буду благодарен, если вы всё-таки ответите на два вопроса: 1.Где на схеме привода из вашего сообщения редуктор? 2. Как правильно посчитать КПД концентрационного стола?
  22. Я не спец в механике, но в моём понимании редуктора тут нет.Вижу кривошип с эксцентриком. А если применить электроусилитель от автояпонки? Электробуры рыбацкие делают на их основе, очень мощная и надёжная штукенция получается.
×
×
  • Create New...