Jump to content
Bullion.ru

Медведь Шатун

Маэстро
  • Content Count

    1,289
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Everything posted by Медведь Шатун

  1. Да пробовал уже, вместе с этим видео, все его видео с личной жизнью выкладываются. 😁
  2. Товарищ разрешил видео показать. Интересная раскладка по слоям. Территориально северней Екатеринбурга километров на 400 А вытащить из ВК не могу, все его видео выкладываются, формат как-то надо поменять.
  3. Да, напарник! Не знаю сколько в этом гнезде взяли, видимо хорошо. Справа от меня, это мы разгребли навал, а там целяк, чернозём под чернозёмом продуктивный суглинок, ниже глина пустая. Прошлись поисковыми шурфами по окружности, делювий так и не нашли. Вот бывают и такие гнёзда, разрушилась жилка и легла тарелкой в этой синклинале. Щас водка палёная, не берут духи! Я перед свежей барсучьей норкой конфеты ложу и современный рыжий десятирублёвик.
  4. Побрякушке этой на пальце, лет десять уже, ну есть она и есть. Не болею я как-то украшениями этими. Ты прав, разный район поиска, разные подходы.
  5. 👍👍👍 Класс! GPX? Признаюсь утрировал малость. А это то что не взяли, с нами поделились. 8
  6. Может поэтому и не ответил мне. Много нас желающих. 😊
  7. Так-то Бормоглот прав. Смотрим топографию. Узкие полосы леса.
  8. Появится, порекомендуй. Я и сам пробовать буду, но там свои сложности есть, заказник. А он все тонкости знает.
  9. Он не отвечает, осторожничает, после того как ему условку впаяли за метеорит.
  10. У тебя там живого места нет! А самоцветами не занимаешься? Санарское пегматитовое поле ещё толком не взлохмачено. Летом планирую там недельку поискать. Ищу выход на Колисниченко.
  11. Я тебе больше скажу, я знаю реки, которые берут своё начало из болот, да таже Волга помоему и Москва река, но тут-то! Речушка перенесла болотную россыпь! Сейчас будет много текста от Золотаря, может сново Говно упамянуть, и тд. тп. Говорю прямо, в интернете письками не меряюсь! Просто хочу сказать, Золотарь, перестань давить на начинающих своими познаниями, бестолковыми в данный для них момент!
  12. Ну, а если не ванговать? Смотрим Гугл карту, спутник. Современные старатели, оснащены современной продвинутой техникой, это и МД и георадары, автомототехника и другие дары прогресса. Хищник, он и есть хищник! Если есть хороший МД и повезло поднять самородок, в это место загоняют технику и долбят до талого. Но! Долбят только то, что видит МД, а металлодетектор мелочь не видит, он не видит металл даже весом 0,5! Так вот, что увидел, МД, собрали и свалили искать в другое место, но мы то знаем, что осталось то, что взять трудней, но его намного, повторюсь, намного больше!!! Дальше хочу сказать, что вся моя область уже обшарена с МД. Где бы я ни был, везде закопушки. Не забываем, я говорю о своём ореоле поиска. Не путать с Золотарём, в его краях надо копать до коренного плотика, там Царь😁 и деды дебилы и геологи неучи! Забадался писать. Только с ездки вернулся. Короче, открываю карту смотрю где нашли самородки, еду и работаю!
  13. Не знаю как в других местах, но у нас магнетит, чёрный магнитный шлих, везде, где-то больше где-то меньше, он всегда в лотке при доводке. Можно с помощью МД, также проследить полосу минерализации, каменный ручеёк, такой метод тоже хорошо себя за рекомендовал.
  14. А как же пустоты, провалы, другие аномалии не связанные с водой?
  15. Тема возможно заезжанная, но всё-же, кто использует для разведки рамки? И что вы думаете об этом способе поиска? https://cloud.mail.ru/public/Mt1u/Liff32k6A
  16. Горячий, ты имеешь в виду что? Наверное то, что мы у себя жжёный или горелый называем.
  17. На карте твоей, на этом белом пятне, разбросаны знаки редколесье. Я там не был. Поэтому сужу по топографическим знакам.
  18. Обезжирит, снимет поверхностное натяжение с мелкого металла.
×
×
  • Create New...