Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Русский золотой портал

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Моторы и насосы

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Bola сказал:

На сколько я знаю у насосов

но тогда ставь а всас трубу на 20 и вперед формулы свои в жизнь воплощать

• Ответов 2,1т
  • Просмотры 372,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Чтобы я согласился уехать в. Испанию или Португалию мне кг 100 нужно не меньше   . И что там потом делать а здесь жизнь,  зимой железки и охота летом лес да поле 

• Задачи у насосов разные, а мы не зная под что заточен насос для себя примеряем. 

• То что ты заработал мы поняли,а те ребята что с тобой робят сколько получили? Поди тоже по три квартиры заробили!   В моём случае например так. Работяги тыщу получают в день. Я бывает и э

Опубликовано

Нагородил конечно графиков:D. Просто я знаю без всяких графиков, что запас мощности у мотора был и я под этот запас увеличил диаметр забора. Все будет работать.:P

Опубликовано

При чём здесь труба на 20? На всех насосах, которые я монтирую и обслуживаю, всас больше выходного, но никак не меньше, либо равен. И формулы тут не причём. Покажи мне графическую характеристику насоса у которого давление на всасе равно давлению на выходе при номинальных оборотах. Я ни разу такой не видел. И мне интересно сколько же кубов тогда он выдаёт. Только у маленького размера насосов с маленькой кубатурой разницей в диаметрах между всасом и подачей пренебрегают, например насосы НШ серии 10 по 32. Но всё равно у них падающая зависимость между подачей и напором, а значит при номинальном давлении и подаче давление на всасе и выходе никак не равно.

СС63. Ты увеличил диаметр забора и это абсолютно верно в твоих условиях. Я никак не могу взять в толк при каких условиях со слов Петровича давление на всасе будет равно давлению на подаче и как от этого будет работать эжектор?

Вот это я и прошу мне разжевать, а в ответ ничего внятного.

Опубликовано

Не ругайтесь, всё верно, всас всегда на правильных насосах больше выкидного.

сделано это как и описано выше чтоб выдать большое давление, и  насос не напрягать.

Опубликовано
3 часа назад, Bola сказал:

На сколько я знаю у насосов на графике падающая характеристика (других не видел).

Это у насосов, у которых крыльчатка отогнута назад (по вращению)-наши насосы

3 часа назад, Bola сказал:

необходимо тупо загнать большие кубы воды в маленький объём или по-другому сжать воду, в следствие чего кубы уменьшаются, а давление возрастает

О, куда Вас понесло.... Идея "на обычном" уровне верная, но нужно вместе разбираться, с терминологией не все гуд.

2 часа назад, Bola сказал:

Я никак не могу взять в толк при каких условиях со слов Петровича давление на всасе будет равно давлению на подаче

Здесь оценить рассуждение просто: поставить на всасе манометр и на выкиде. Ежу понятно, что на всасе никакого давления нет, особенно при рукавах большого диаметра (давление, как сказал Бернулли, создается тремя составляющими - скоростью, перепадом высот и начальным давлением).Нит того ни другого ни третьего там нет.:D А вот для минимизации потерь (которые зависят от скорости движения воды в квадрате) стремимся уменьшить скорость, чего достигаем увеличением диаметра. А при наличии подпора (некоторого давления перед всасом) - ваще красота.

Опубликовано

Теоретики - вы скоро себя в тупик загоните, или новую помпу придумаете :)

подпор давления создаётся второй помпой на расстоянии, но если пренебрегать правилами - одновременно глушить и заводить, то выдавит сальники.

Опубликовано

В общем задам вопрос по-другому. Из практики - одна мотопомпа подаёт воду из водоёма в напорный трубопровод по манометру под давлением 5 атм, следом на трубопроводе стоит МП-800 при холостых оборотах по манометру на выходе МП-800 стрелка скакала где-то в районе 5,5 атм. А при заглушенной МП-800 где-то 4,5 атм. Значит перепад составил где-то 1 атм. Я по жизни иностранных насосов конечно видел и мял в ручонках конечно намного меньше, чем наших, но ни один мне не попался, чтобы у него даже при минимальных оборотах давление на всасе было равно давлению на подаче. Если я ошибаюсь, то прошу сильно не пинать:)

Опубликовано

На всасе от куда давление, там вакуум.

если из помпы в помпу, то тоже поднимается не хило, но не мерял.

Опубликовано

Так я и написал, что у водоёма стояла мощная мотопомпа. Это были пож. учения, с берега пожарный автомобиль раздавал воду на мотопомпы, расставленные вокруг склада ГСМ. У мощных мотопомп с насосом вроде ПН-40 давление бывает на холостых до 2 атм.

Опубликовано

От конструкции колеса всё зависит, потому и зовутся они напорные!

у всех напорных помп сетка на всасе с клапаном, и разный вход и выход.

Гринфилд без клапана в сетке, а давит хорошо...тоже хитрость  какая то.

спорим ни о чём, каждый о своём.

На Гейзере обще два колеса.

Опубликовано
5 минут назад, Bola сказал:

Так я и написал, что у водоёма стояла мощная мотопомпа.

Порассуждать интересно. Если Вы говорите, что ВЫХОД первой помпы соединен с ВХОДОМ второй, то, безусловно, на ВХОДЕ второй помпы будет давление - его создает первая, и это давление, правильно бы назвать подпором перед ПЕРВОЙ помпой.

А если помпа всасывает из речки - то на всасе давление практически отсутствует (как говорят физики  -"мало настолько, что им можно пренебречь").

Что в итоге мы обсуждаем?

Опубликовано

Ответ получен не был....

Михалыч. Я где-то недавно видел в интырнете самовсасывающие центробежные помпы. У них на всасе обратного клапана не было. Это не гринфилд случайно?

Два колеса это ещё не много. В котельных стоят насосы типа ЦНС, так у них до 10 колёс друг за другом стоят, многосекционники называются. Давление у них до 30 атм смело при хорошей кубатуре. Правда только для чистой воды.

Опубликовано

В гринфилде клапан в улитке стоит.

есть такие помпы  что не надо улитку заливать, сама закачивает, но чуть побольше.

и обычные китайцы тоже закачают, но сальник горит.

тема есть тут про газоструй 

так вот он обще не нужен, вернее надо его в помощь, но можно проще сделать.

вот давай Воля туда сходи, помечтаем, хоть уже и сделано всё.

Опубликовано
13 часа назад, Bola сказал:

При чём здесь труба на 20? На всех насосах, которые я монтирую и обслуживаю, всас больше выходного, но никак не меньше, либо равен. И формулы тут не причём. Покажи мне графическую характеристику насоса у которого давление на всасе равно давлению на выходе при номинальных оборотах. Я ни разу такой не видел. И мне интересно сколько же кубов тогда он выдаёт. Только у маленького размера насосов с маленькой кубатурой разницей в диаметрах между всасом и подачей пренебрегают, например насосы НШ серии 10 по 32. Но всё равно у них падающая зависимость между подачей и напором, а значит при номинальном давлении и подаче давление на всасе и выходе никак не равно.

СС63. Ты увеличил диаметр забора и это абсолютно верно в твоих условиях. Я никак не могу взять в толк при каких условиях со слов Петровича давление на всасе будет равно давлению на подаче и как от этого будет работать эжектор?

Вот это я и прошу мне разжевать, а в ответ ничего внятного.

но насколько я понимаю на всасе совершенно нет ни какого давления пока рукав на выкидном не прокачает да и после там просто воду тянет и какое там давление может быть

я говорил о том что если даже всас одинаков по диаметрам то дефицит воды будет только во время прокачки всех рукавов а после будет норм т.к в эжекторе диаметр уменьшается да и ствол тоже не на 65 идёт а максимум на 32

КТО УМНЫЙ ТОТ ПОЙМЁТ

Опубликовано

К костерку всё унёс, спор ни о чём, непонятки просто.

пс. цитат много, прекращайте спорить!

один написал по своему,второй не понял, и понеслась .....по кочкам. 

спорить к костру идите.

Опубликовано

Петрович. Теперь всё ясно. За непонятки пардон.

Опубликовано

Продаются две помпы мп-800б с хранения,одну расконсервировал,запустил работает и заводится нормально.Цена 12 тыр за каждую.

Опубликовано

Помпа наша 

надо изучить, производитель Удмуртия, цену не вижу , вес хороший.

Романыч давал её, и Славян сейчас поставил.

проморгал чёт её :)

Опубликовано

Дорогая почти 400 тыр онаmotopompa_mp_600_deva_i_mp_800_benzinovamotopompa_mp_600_deva_i_mp_800_benzinova

Опубликовано

Да, вспомнил...мотор   Briggs & Stratton не хвалят его, расход какой?

Зарегистрируйтесь

Account

Навигация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.